«Многие ребята были тяжёленькие, но дальше будем лучше»

«Ак Барс» понюхал нефти и победил. Секрет успеха раскрыт.

«Ак Барс» традиционно перед стартом сезона поехал в Альметьевск. Хоккеистам показали, за счёт чего они получают зарплаты - сначала игроков повезли на новенькую заправку, а после провели экскурсию и на буровой установке. 

Июльские дожди совершенно размыли грунтовую дорогу, ведущую к буровой. Пришлось добираться на КАМАЗах-вездеходах, в пассажирский кузов которых грузили всех подряд. Отечественные спортсмены ехали со штабом Квартальнова, а легионерам пришлось ютиться с журналистами. Но на этом приключения только начинались: грузовики чуть ли не по ось увязали в грязи но продолжали упорно гнать вперёд (ох если бы атака «Ак Барса» в новом сезоне так смогла) и в итоге привезли ценнейший груз к установке. 

Тут хоккеистам демонстрировали систему бурения нефтяных скважин, а те тем временем строили из себя максимально заинтересованных персон. Новичок Игорь Ожиганов не скрывал, что подобный опыт в его жизни совершенно не сравним ни с чем.

Твердо стоять ногами на земле хоккеисты смогли уже во дворце спорта «Юбилейный», где им в этот же день предстояла игра. Матч в Альметьевске был благотворительным. На этот раз все средства от игры направлялись болельщице «Нефтяника» Юлии на помощь в лечении. Кстати, её дети, двое мальчиков, играют в академии «Нефтяника», а муж в своё время выступал за эту команду.

Так как матч был первым для нынешнего «Ак Барса» интересно было посмотреть на пятерки игроков. Так легионеры Фреттин, Кормье и Азеведо сформировали ожидаемое легионерское звено, формально второй тройкой были Галиев, Ткачев и Зарипов. Михаил Фесенко вышел а связке с Петровым и Галимовым, а Артём Лукоянов вёл за собой Глухова и Михеева. Неожиданно не нашлось места в первой паре защитников Андрею Педану, он был в связке под формальным номером «2» вместе с Альбертом Яруллиным. Лучшими на данный момент защитниками тренерский штаб считает новичков Викстранда и Ожиганова. В воротах начал встречу Адам Рейдеборн и это не удивительно: восстанавливающемуся от травмы Эмилю Гарипову не пришлось ехать в Альметьевск, а вторым по счёту выхода в этот вечер был Тимур Билялов.

Дворец спорта к приезду большой хоккейной команды оказался не готов и части зрителей, увы, мест не нашлось. Некоторых дам с замашками ВИП-персон можно было наблюдать даже в ложе для прессы. Но не только они проявляли провинциальную бесцеремонность - хозяева очень резво начали встречу и даже вынудили Микаэля Викстранда удалиться менее чем через минуту после стартового свистка.

На старте игры «Ак Барс» смотрелся не то что бы плохо, но понять мысль тренерского штаба по действиям игроков было сложно. 

Кто-то из парней на льду и вовсе не выражал никакой мысли - Педан, например, старался бросить при любом случае, даже совсем не удобном. Смотрелось странно и из-за неточности таких дальних бросков. Подобные действия на площадке понять можно: тренеры новые и каждому хоккеисту из старого состава хочется себя продемонстрировать, получается только не у всех.

Альметьевцы хоть и старались, но совершенно не успевали за скоростями более мастеровитых соперников - приходилось фолить. 

За первый период счёт по игре в неравных составах был 1:3, но совсем ещё несыгранные бригады большинства «Ак Барса» этим не воспользовались - очень много брака было в передачах при игре 5 на 4.

Команды не могли забить очень долго и когда появились первые мысли о медленном катании Даниса Зарипова и в целом не самой полезной игры капитана, он решил точным броском эти мысли отмести. Ассистировал первому голеадору Вдадимир Ткачев.

2293 мест из 2500 возможных было в этот вечер занято. Неплохо для Альметьевска, но тут и на ВХЛ бывало побольше. На самом деле свободных мест было меньше, просто не все вошедшие, видимо, были учтены.

В середине второго периода в воротах «Ак Барса» появился Тимур Билялов, что вызвало очень громкую позитивную реакцию трибун. Именно с Беляловым в воротах альметьевский клуб побеждал в ВХЛ. Ну, а Рейдеборна можно поздравить с первым полусухарем - матч-то он отыграл частично.

Во второй половине последнего периода хозяева, наконец,сподобились на затяжную атаку, но все никак не могли акцентированно бросить. Не получалось с усердием - вышло тонко. С разворота, в ближний угол, именно так сравнял счёт хоккеист с нетривиальным сочетанием имени и фамилии Иван Иванов. 

Матч в последствии плавно перетек в овертайм, в котором ничего важного не произошло и вот те на - первые в истории противостояния настоящие буллиты. Объясняем: по регламенту встречи серия бросков была бы при любых раскладах - победа в основное, победа в овертайме, все равно буллитам быть. Но теперь они были необходимы для определения победителя и такое в истории девятиматчевого противостояния было впервые. 

«Нефтяник» мог сломать серию и оформить дебютную победу над казанцами, но удачные броски Азеведо, Ткачева и Кормье помешали. Хозяева реализовали лишь 2 из 5 бросков. 


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:   

- Это первая у нас такая игра была. Мы продолжаем работу. Конечно, были какими-то вещами недовольны. Мы оставили молодых мальчишек, они бы нам энергии дали - многие ребята сегодня были тяжёленькие. Самый лучший был первый период - мне так показалось. Думал, что к концу разыграемся, но получилось наоборот. В следующих играх будем получше выглядеть. 

Артем Лукоянов, нападающий ХК «Ак Барс»: 

- Здесь каждый приезд - большие эмоции и для нас, и для болельщиков. Праздник для всей республики. Как всегда много народу пришло и хоккей хороший получился - никто не хотел уступать. Много моментов было и у нас, и у них, но затяжной матч получился.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Понюхавший
Ак барс понюхал нефти. Жара))) че они там ещё понюхали??)))
0
0
Ответить

Марат
Пусть по всей Тaтapии гоняют. че толку все равно вылетели из всех соревнований. штаны тупо просиживают за наши налоги!
0
0
Ответить

Знающий
@Марат В натуре. даже в Альметьевске у людей кто не на нефтянке работает зарпалты копеишные, а эти жорики-мажорики
0
0
Ответить

Паша
Судя по их физиономия, они вообзе в ахуе от того как нефть добывается и в каких тяжелых условиях нефтяники работают
0
0
Ответить

Пацан с буровой
@Паша Пусть знают какой это тяжелый труд. эт им не на коньяк кататься аля фигуристка
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite