«Зеленое дерби» пока не топ

«Ак Барс» и «Салават Юлаев» выдали скучный матч в Казахстане. 

Уже в третьем по счету матче под руководством Дмитрия Квартальнова «Ак Барсу» предстояло пройти проверку «зеленым дерби». И пусть турнир в Казахстане является лишь частью подготовки к сезону, но для болельщиков казанцев встречи с Уфой в любом виде являются важнейшими и принципиальными. 

Команда Квартальнова находится только в начале пути своего становления и ищет игровые сочетания, но с первой пятеркой тренерский штаб, кажется, уже определился - помимо тройки легионеров в атаке в лице Фреттина, Кормье и Азеведо её дополняют защитники Ожиганов и Викстранд. Остальные пятерки, уверены, ещё не раз успеют претерпеть изменения. 

45 секунд и одна неполная смена понадобились казанцам для того, чтобы открыть счет. Двигавшийся вдоль борта Ткачев не увидел открывание Азеведо и сам точнейше бросил под перекладину. Хорошее начало после неудачной игры днём ранее. Тогда, напомним, «Ак Барс» был вынесен хозяином льда «Барысом» со счетом 6:1.

Впрочем, не только позитивные события для «Ак Барса» были в начале этой встречи: Патрис Кормье очень сильно получил клюшкой по лицу и буквально залил кровью квадратный метр льда. Казанцы тем не менее очень быстро по-спортивному отомстили за партнера. Примечательно, что шайбу в ворота Метсолы забросил партнер Кормье по звену Азеведо, реализовавший большинство в формате 5 на 3.

Вторая двадцатиминутка встречи получилась совершенно безголевой, а команды чаще удалялись, чем бросали по воротам друг друга. Если после первой трети казалось, что матч получится результативным, то к последней части игры от этих ожиданий ничего не осталось. Насколько сильно помешали показать лучший хоккей удаления в этом периоде, рассказывал в перерыве и Владимир Ткачев. Нападающий ждал большего от завершения встречи, там он собирался вместе с партнерами наладить игру.

В третьем отрезке произошло ещё одно неприятное событие: травму получил Никита Лямкин. Молодой защитник был жестко припечатан к борту спиной, а его очень громкий крик вынудил арбитров тут же остановить встречу. Было очень неприятно видеть, как молодой хоккеист покидает лед с помощью партнеров. 

Через пару минут после этого эпизода «Ак Барс» пропустил. Сошников абсолютно без сопротивления вошел, сместился и катнул шайбу - большой привет Микаэлю Викстранду, который в это время смотрел хоккей. 

Да, казанцам удалось победить в этой встрече, но показанный ими и соперником хоккей ещё очень и очень далек от названия «интересный». Будем надеяться, что с увеличением числа зрителей на играх возрастет и зрелищность матчей этих команд, а пока «зеленое дерби» - не топ. 


Прямая речь 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Тяжелая игра для нас. В общем-то, опять получился неплохой первый период, во втором и третьем пришлось тяжеловато. Особенно второй период - здесь и дальняя лавка была. Нужно терпеть и работать в такие моменты. Любая победа есть победа. Она дает уверенность, настроение. Согласен, она закрывает какие-то вещи для болельщиков, но для нас всё становится ясно, мы потом посмотрим какие-то ошибки.

Владимир Ткачёв, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Неплохо начали матч, заработали на себе удаление, активно сыграли в самом старте. В целом весь первый период запишем себе в актив, но про второй так не могу сказать - всё перевернулось вверх ногами. В третьем периоде была равная игра, получилась карусель - туда-сюда. Хорошо, что выстояли в концовке, матч получился тяжелым, состояние тоже тяжелое - мы пока далеки от идеальной системы игры. Но всё в процессе, работаем, все ребята стараются.

Тимур Билялов, вратарь ХК «Ак Барс»:

- Мы вышли на дерби с серьезным настроем, к тому же после вчерашнего поражения от «Барыса» ребята тоже были недовольны результатом. И сама игра была серьезной для Казани - я против Уфы. Мы сразу побежали вперед, хорошо двигались, соперник получал удаления из-за нашей активности. Во втором периоде немножко «просели», тоже удалялись, но самое главное, что выдержали. Ребята стелились, ловили шайбу на себя и довели матч до победы.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite