«Зеленое дерби» пока не топ

Автор фото: ak-bars.ru
Спорт 17:06 / 8 августа
4
«Зеленое дерби» пока не топ

«Ак Барс» и «Салават Юлаев» выдали скучный матч в Казахстане. 

Уже в третьем по счету матче под руководством Дмитрия Квартальнова «Ак Барсу» предстояло пройти проверку «зеленым дерби». И пусть турнир в Казахстане является лишь частью подготовки к сезону, но для болельщиков казанцев встречи с Уфой в любом виде являются важнейшими и принципиальными. 

Команда Квартальнова находится только в начале пути своего становления и ищет игровые сочетания, но с первой пятеркой тренерский штаб, кажется, уже определился - помимо тройки легионеров в атаке в лице Фреттина, Кормье и Азеведо её дополняют защитники Ожиганов и Викстранд. Остальные пятерки, уверены, ещё не раз успеют претерпеть изменения. 

45 секунд и одна неполная смена понадобились казанцам для того, чтобы открыть счет. Двигавшийся вдоль борта Ткачев не увидел открывание Азеведо и сам точнейше бросил под перекладину. Хорошее начало после неудачной игры днём ранее. Тогда, напомним, «Ак Барс» был вынесен хозяином льда «Барысом» со счетом 6:1.

Впрочем, не только позитивные события для «Ак Барса» были в начале этой встречи: Патрис Кормье очень сильно получил клюшкой по лицу и буквально залил кровью квадратный метр льда. Казанцы тем не менее очень быстро по-спортивному отомстили за партнера. Примечательно, что шайбу в ворота Метсолы забросил партнер Кормье по звену Азеведо, реализовавший большинство в формате 5 на 3.

Вторая двадцатиминутка встречи получилась совершенно безголевой, а команды чаще удалялись, чем бросали по воротам друг друга. Если после первой трети казалось, что матч получится результативным, то к последней части игры от этих ожиданий ничего не осталось. Насколько сильно помешали показать лучший хоккей удаления в этом периоде, рассказывал в перерыве и Владимир Ткачев. Нападающий ждал большего от завершения встречи, там он собирался вместе с партнерами наладить игру.

В третьем отрезке произошло ещё одно неприятное событие: травму получил Никита Лямкин. Молодой защитник был жестко припечатан к борту спиной, а его очень громкий крик вынудил арбитров тут же остановить встречу. Было очень неприятно видеть, как молодой хоккеист покидает лед с помощью партнеров. 

Через пару минут после этого эпизода «Ак Барс» пропустил. Сошников абсолютно без сопротивления вошел, сместился и катнул шайбу - большой привет Микаэлю Викстранду, который в это время смотрел хоккей. 

Да, казанцам удалось победить в этой встрече, но показанный ими и соперником хоккей ещё очень и очень далек от названия «интересный». Будем надеяться, что с увеличением числа зрителей на играх возрастет и зрелищность матчей этих команд, а пока «зеленое дерби» - не топ. 


Прямая речь 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Тяжелая игра для нас. В общем-то, опять получился неплохой первый период, во втором и третьем пришлось тяжеловато. Особенно второй период - здесь и дальняя лавка была. Нужно терпеть и работать в такие моменты. Любая победа есть победа. Она дает уверенность, настроение. Согласен, она закрывает какие-то вещи для болельщиков, но для нас всё становится ясно, мы потом посмотрим какие-то ошибки.

Владимир Ткачёв, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Неплохо начали матч, заработали на себе удаление, активно сыграли в самом старте. В целом весь первый период запишем себе в актив, но про второй так не могу сказать - всё перевернулось вверх ногами. В третьем периоде была равная игра, получилась карусель - туда-сюда. Хорошо, что выстояли в концовке, матч получился тяжелым, состояние тоже тяжелое - мы пока далеки от идеальной системы игры. Но всё в процессе, работаем, все ребята стараются.

Тимур Билялов, вратарь ХК «Ак Барс»:

- Мы вышли на дерби с серьезным настроем, к тому же после вчерашнего поражения от «Барыса» ребята тоже были недовольны результатом. И сама игра была серьезной для Казани - я против Уфы. Мы сразу побежали вперед, хорошо двигались, соперник получал удаления из-за нашей активности. Во втором периоде немножко «просели», тоже удалялись, но самое главное, что выдержали. Ребята стелились, ловили шайбу на себя и довели матч до победы.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Поражение, за которое не стыдно: «Рубин» впервые в сезоне проиграл

Автор фото: vk.com/fcrk
Спорт 07:48 / 5 августа
4
2
Поражение, за которое не стыдно: «Рубин» впервые в сезоне проиграл

Казанский клуб уступил в домашнем матче московским армейцам.

20 791 зритель - прозвучало в середине второго тайма объявление диктора Центрального стадиона о количестве зрителей, присутствующих на матче казанского клуба с армейцами Москвы. Такого старая арена не видела с 2014 года, когда «Рубин» играл со «Спартаком». Да, и тогда, и сейчас было немало болельщиков команды противника, но в этот казанский вечер гостей было явное меньшинство. 

Не помешал любителям футбола оказаться на трибуне и провал в организации прохода на арену. И вот тут хочется защитить «Рубин»: за выставление кордонов, рамок металлодетекторов и количество проходов к территории арены отвечали внеклубные структуры, которые оказались не готовы к такому количеству зрителей.

В итоге к середине первого тайма скопились огромные очереди, потому как количество входов просто не соответствовало цифрам посещения. Да, клуб в своих соцсетях предупреждал, что на игру стоит приехать заранее, но культуры посещения футбольных матчей у казанского болельщика, увы, со времен 5 000 зрителей при Бердыеве не приобрелось.

Роман Шаронов вновь внес перестановки в состав по сравнению с матчем против «Ахмата» - вместо Маркова и Кварацхелии в старте появились Видар Кьяртанссон и Бека Микелтадзе. И если невыход россиянина связан с сугубо игровыми причинами, то Хвича пропускал игру по болезни.

Но смена грузин на правом фланге не повлияла на атаку слева - там все так же феерил Зурико Давиташвили. 11 номер казанцев в очередной раз доказал, что не имеет авторитетов - только за первый тайм он накрутил Марио Фернандеса дважды, вот только отличиться не удалось. 

Бразильский россиянин, напротив, как раз-таки отметился результативным действием. Марио принял мяч на фланге, четыре раза его коснулся, продержав в воздухе, и отдал на Чалова. Фёдор ударил в касание и попал в ближний угол. Очень красивый гол, но от этого не менее обидный. Были у армейцев и до этого моменты, но Дюпин включил «Де Хеа» и парировал серьезные атаки. Жаль, в голевом эпизоде в концовке тайма реакции не хватило - удар был очень хорош.

Во второй половине встречи «Рубин» стал вновь похож на себя образца текущего сезона. На поле резко возникла команда, заставляющая себе сопереживать. Да, далеко не все получалось: Уремович и Сорокин ошибались в обороне, Степанов не всегда справлялся на своем фланге, а нападающие выглядели отторженными командой, но все действительно старались, и это было видно. 

Игроки по ходу тайма перестроились в схему с двумя форвардами, что говорит о небердыевской тактической гибкости, однако этого все равно не хватило. 

Молодые 18-20-летние парни ещё не готовы решать исходы матчей за счет одного-двух эпизодов, но их желание выкладываться влюбляет. За таким «Рубином» можно и нужно наблюдать, не зря тренер соперника говорит, что команда Шаронова на правильном пути. 


Прямая речь 

Виктор Ганчаренко, главный тренер ПФК «ЦСКА»:

- У «Рубина» сейчас хороший кураж, хорошая атмосфера. Тренер пришел, который объясняет, как нужно действовать в атаке. Они играют раскрепощенно. В какой-то мере первый тур с «Локомотивом» получился таким из-за недооценки «Рубина» - после 4:0 с нами могло показаться, что у них все плохо. Тем не менее они молодцы, думаю, что они на правильном пути.

Егор Сорокин, защитник ФК «Рубин»: 

- Не хватило голов сегодня. Достаточно много было ошибок, в том числе и моих. В моменте с голом вовремя не сместился, Федя (Чалов. - Ред.) пробил и попал. Это футбол - сегодня ошиблись, а завтра не будем.


КОММЕНТАРИИ (4)
Фанфик
продули уж. фанаты верили в них, но их снвоа разочаровали
-1
ОТВЕТИТЬ
Артем
народу столько пришло. очереди киломтеровые стояли. организаторам нужно по шапке надовать!
0
ОТВЕТИТЬ
Игорь
да ваще. я только на 20 минуте на своем месте оказался
0
Котовскийй
зря перестановки сделал. ахматовский состав был лучше. Он мог и цска обыграть
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх