В Казани презентовали медали чемпионата WorldSkills

Как будут выглядеть главные награды турнира, решали в жарких спорах. 

За неделю до старта мирового чемпионата по рабочим профессиям WorldSkills-2019 в Казани Оргкомитет соревнований представил сразу пять медалей турнира. Всего будет изготовлено 1 055 наград. Помимо традиционной золотой, серебряной и бронзовой медалей организаторы подготовили особую медаль Best of Nation и медальон Medalion for Excellence.

- В основу дизайна медалей легли национальные символы татар - тюльпан и традиционный орнамент. Такой выбор не случаен: орнамент, украшающий медаль победителя, олицетворяет колоритную и древнюю культуру татарского народа и воплощает идею профессионального мастерства как основу движения WorldSkills, - рассказывает руководитель WorldSkills Kazan-2019 Эмиль Губайдуллин.

Каждая награда сделана из специального металлического сплава на основе цинка. Поверх нанесено гальваническое покрытие, имитирующее золото, серебро и бронзу.

Как рассказал журналисту KazanFirst Губайдуллин, перед сегодняшней презентацией была проделана огромная работа. На «суд» были представлены несколько десятков эскизов - были креативные идеи от художников и дизайнеров. Поступали предложения от команд со стороны Союза «Молодые профессионалы Ворлдскиллс Россия» и Дирекции спортивных и социальных проектов.

Во время разработки медалей у Оргкомитета на руках был специальный чемодан, в котором находились медали всех прошедших чемпионатов по профессиональному мастерству. Со слов Губайдуллина, передача этого багажа со знаниями - традиция. 

- Мы изучали, что показывалось ранее. Я не буду скрывать, что долго, в жарком споре искали компромисс и выбирали медаль. Было важно не просто выполнить требования WorldSkills International, но и отразить колорит России и Татарстана, - делится руководитель. 

Между собой награды, визуально, отличаются только цветом, каждая из них диаметром около 7 сантиметров, а на лицевой стороне соединены воедино национальные узоры и логотип чемпионата. Дополняет всё это великолепие бренд чемпионата. По радиусу медали выгравирована надпись на английском «45-й чемпионат WorldSkills».

Помимо традиционных на казанском чемпионате по рабочим профессиям для участников заготовлены еще две награды - Best of Nation, которая вручается лучшему представителю национальной сборной, показавшему наивысший результат по итогам соревнований вне зависимости от компетенции, будь то сварщик, парикмахер, дизайнер или слесарь. Всего будет изготовлено 80 таких медалей. 

Ещё один знак отличия - медальон за профессионализм (и нет, это не «деревянная медаль». - Ред). Его получат 700 конкурсантов, которым могло не хватить сотой доли балла до призового места. Для того чтобы его заслужить, конкурсанту необходимо набрать не менее 700 очков по международной шкале стандартов. 

Эти награды также схожи между собой. От главных они отличаются чуть меньшим диаметром и изображением, размещенным на лицевой стороне. Здесь на обоих знаках - силуэты самых узнаваемых объектов Казани - казанский Кремль, центр семьи «Казан» и стадион «Казань Арена», на котором 22 августа состоится торжественная церемония открытия чемпионата.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 160 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя или псевдоним
Красивые)
0
0
Ответить

Дмитрий Зайцев
@Имя или псевдоним Нам тоже понравились =)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite