Казанцев призывают помочь найти вандалов, разрисовавших набережную озера Кабан

Автор фото: instagram.com/nataliafishmanbekmambetova
Общество 12:32 / 17 августа
3
Казанцев призывают помочь найти вандалов, разрисовавших набережную озера Кабан

Уличные хулиганы нанесли граффити на часть элементов благоустройства.

Помощник президента Татарстана Наталья Фишман-Бекмамбетова в сториз своего «Инстаграм» разместила сообщение с призывом о помощи найти хулиганов, которые разрисовали граффити часть элементов благоустройства - лавки, тумбы, стены, на набережной озера Кабан. От рук «художников» пострадали несколько фигур. 

Авторы оставили на послание в виде надписи «box far». Что это значит пока не ясно. Возможно название клана, к которому себя причисляют граффисты. С английского выражение дословно переводится, как «дальний ящик». 

Помощник президента Татарстана комментирую действия вандалов у себя в «Инстаграм» заявила, что её сердце разбито. Она обратилась к министерству по делам молодёжи и движению URAM помочь найти хулиганов. 

«Казанцы и в особенности профессиональные сообщества граффистов - помогите найти авторов надписей, чтобы привлечь их к ответственности», - обратилась Фишман к общественности. 

Работы по реконструкции набережной озера Кабан начались ещё в 2015 году. Вначале выбирали проект благоустройства, спустя время приступили к преображению пространства. Первая очередь обновлённой набережной была готова в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году. В этом году начался второй этап работ по благоустройству. 

Набережная, расположенная вблизи театра Камала, излюбленное место для прогулок казанцев и туристов. Здесь открывается шикарный вид, проходят всевозможные городские мероприятия. 

Ранее KazanFirst писал, что городские власти заявляли о том, что для круглосуточной охраны парков и скверов требуются дополнительные средства. Примерно 90 млн рублей ежегодно. По данным прошлого года на территории общественных пространств Казани зафиксированы 20 фактов повреждения имущества. К примеру, в парке «Калейдоскоп» повредили скульптуру, в парках «Черное озеро» и «Крылья Советов» разбили фонари, а в парке Победы осквернили памятник военной техники. Ущерб был оценен в размере 6 млн рублей. 

На сегодняшний день охрана общественных пространств осуществляется только во время крупных массовых мероприятий силами МВД и с помощью системы видеонаблюдения. Но одного видеонаблюдения в парках недостаточно: во-первых, оно пока охватывает не все территории; во-вторых, не позволяет оперативно реагировать на действия вандалов. Потому-то и необходима круглосуточная охрана.


Читайте также: В Казани построили парки, на защиту от вандалов денег не осталось


КОММЕНТАРИИ (3)
померещилось
Что среди английских букФ делает слово "КАПИТАЛЪ" на первом фото?
0
ОТВЕТИТЬ
Нога
А что там камер нет? Весь город в камерах, а место в самом центре, где полно людей - не осматривается?
3
ОТВЕТИТЬ
РЭМ
Камеры для автомобилей важнее)
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх