Казанцев призывают помочь найти вандалов, разрисовавших набережную озера Кабан

Уличные хулиганы нанесли граффити на часть элементов благоустройства.

Помощник президента Татарстана Наталья Фишман-Бекмамбетова в сториз своего «Инстаграм» разместила сообщение с призывом о помощи найти хулиганов, которые разрисовали граффити часть элементов благоустройства - лавки, тумбы, стены, на набережной озера Кабан. От рук «художников» пострадали несколько фигур. 

Авторы оставили на послание в виде надписи «box far». Что это значит пока не ясно. Возможно название клана, к которому себя причисляют граффисты. С английского выражение дословно переводится, как «дальний ящик». 

Помощник президента Татарстана комментирую действия вандалов у себя в «Инстаграм» заявила, что её сердце разбито. Она обратилась к министерству по делам молодёжи и движению URAM помочь найти хулиганов. 

«Казанцы и в особенности профессиональные сообщества граффистов - помогите найти авторов надписей, чтобы привлечь их к ответственности», - обратилась Фишман к общественности. 

Работы по реконструкции набережной озера Кабан начались ещё в 2015 году. Вначале выбирали проект благоустройства, спустя время приступили к преображению пространства. Первая очередь обновлённой набережной была готова в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году. В этом году начался второй этап работ по благоустройству. 

Набережная, расположенная вблизи театра Камала, излюбленное место для прогулок казанцев и туристов. Здесь открывается шикарный вид, проходят всевозможные городские мероприятия. 

Ранее KazanFirst писал, что городские власти заявляли о том, что для круглосуточной охраны парков и скверов требуются дополнительные средства. Примерно 90 млн рублей ежегодно. По данным прошлого года на территории общественных пространств Казани зафиксированы 20 фактов повреждения имущества. К примеру, в парке «Калейдоскоп» повредили скульптуру, в парках «Черное озеро» и «Крылья Советов» разбили фонари, а в парке Победы осквернили памятник военной техники. Ущерб был оценен в размере 6 млн рублей. 

На сегодняшний день охрана общественных пространств осуществляется только во время крупных массовых мероприятий силами МВД и с помощью системы видеонаблюдения. Но одного видеонаблюдения в парках недостаточно: во-первых, оно пока охватывает не все территории; во-вторых, не позволяет оперативно реагировать на действия вандалов. Потому-то и необходима круглосуточная охрана.


Читайте также: В Казани построили парки, на защиту от вандалов денег не осталось


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
померещилось
Что среди английских букФ делает слово "КАПИТАЛЪ" на первом фото?
0
0
Ответить

Нога
А что там камер нет? Весь город в камерах, а место в самом центре, где полно людей - не осматривается?
3
0
Ответить

РЭМ
Камеры для автомобилей важнее)
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite