Что такое «Марафон здоровья» и зачем он Татарстану

В нём участвует больше 60 тысяч человек из Казани, Челнов и самых дальних деревень.

«Марафон здоровья» проект для Татарстана новый, но он уже собирает участников больше, чем живет людей в Лениногорске. Разбираемся в явлении и объясняем его значимость. 

Татарстан, и в частности Казань, давно стали генераторами больших спортивных новостей, но когда в регионе проводят большие соревнования для профессиональных спортсменов на подобие Чемпионата мира по футболу – это одно, а другое – события, направленные на массовость, именно таким проектом является «Марафон здоровья». 

Главная цель марафона – приобщение масс к ЗОЖ путем привлечения звёзд спорта и участия обывателя в крупных событиях во всех муниципалитетах. Недавняя и самая крупная волна «марафоноздоровьевских» событий прошла в День физкультурника, там собралась основная волна участников этого года – порядка 45 тысяч человек, это больше, чем все жители Чистополя вместе взятые. 

«Любители спорта и здорового образа жизни приняли участие в соревнованиях, спартакиадах и мастер-классах по различным видам спорта, спортивных фестивалях, выполнении нормативов ГТО и веселых стартах. Спортивные состязания сопровождались развлекательной программой, выступлениями местных творческих коллективов и конкурсами для участников и гостей праздника спорта» - вот такой формулировкой события описывает министерство спорта. Проще же говоря, татарстанцы соревновались во всем, в чём угодно абсолютно по всей республике. В Казани, например, проходило массовое занятие по боксу. Только в нём участников набралось единоразово аж две тысячи. 

Но профессионалы тоже причастны к «марафону». Так «Ак Барс» в ходе своей «предсезонки» ездил на контрольную игру в Альметьевск, о которой мы подробно рассказывали. 

Так вот эта уже традиционная встреча также проходила под эгидой «Марафона здоровья». И тут подвязку к массовому спорту тоже можно найти – ежегодный приезд такой большой команды как «Ак Барс» в Альметьевск вызывает всплеск любви к хоккею у обывателя. Такими темпами небольшой городок уже успел обзавестись одной из самых современных хоккейных академий страны, так что тут тезис о том, что массовый спорт и профессиональный идут рука об руку подтверждается целиком. 

«Марафон здоровья» ещё не закончен – крупные события запланированы в Буинске, Зеленодольске, Челнах и Казани, потому ожидаемая цифра в 65 тысяч суммарных участников совсем не выглядит утопичной. А где набралось 65, на следующий год будет и все 100. Готовьтесь и вы, может тоже поучаствуете.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
Очень хорошая идея и воплощение. Многопрофильная клиника Медел в Казани готова быть информационным спонсором.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite