Как и откуда добраться до WorldSkills бесплатно

Для казанцев и гостей города приготовлены специальные шаттлы.

Наверняка казанцы успели заметить на дорогах города автобусы общественного транспорта, забрендированные символикой приближающегося чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills, который стартует в столице Татарстана 22 августа. Для участников турнира - более 1,5 тысячи человек из 63 стран - организаторы подготовили специальную логистику, которая позволит всем задействованным без проблем добираться от места проживания до Kazan Expo, где пройдут соревнования. 

Как рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Андрей Егоров, для этого задействуют 202 автобуса туристического класса вместимостью 50 человек. Часть из них будет возить на экскурсии, другая - работать по заявкам, третья - от мест проживания. Ещё 59 микроавтобусов, доступных для маломобильных групп населения, им всячески в этом планируют помогать. 

Жителей Казани тоже не оставили без внимания. Для них запустили 24 специальных городских маршрута, а для того, чтобы горожане смогли их отличить от «краснобусов», их забрендировали. Проезд в них - бесплатный, уехать можно с трех остановок:  метро «Дубравная», парковка ТЦ «Леруа Мерлен» (на Оренбургском тракте) и ТЦ «Мега». Время работы шаттлов - с 9 утра до 18 вечера, отправляться они будут по мере заполнения. Отвечает за транспорт, в том числе, казанская компания «Буревестник».

- Приобретено 80 автобусов, из которых 30 закупила наша компания, - уточняет руководитель «Буревестника» Вячеслав Улитин. Все машины имеют систему ГЛОНАСС и тахограф. 

Перед тем как выйти в рейс, автобусы проходят техническую проверку, а водители - медицинский осмотр: измерение давления и пульса, опрос на общее самочувствие. При этом кого попало в водители на чемпионат не берут - у кандидата на эту должность должен быть опыт вождения автобуса не менее пяти лет, а также отсутствие нарушений правил дорожного движения. Всего таких удалось набрать 450 человек, из которых половина знает английский. 

Среди них и Денис Захаров, который работает водителем автобуса уже 11 лет.  

В 2015 году он был задействован на чемпионате мира по водным видам спорта, в 2018-м во время футбольного мундиаля возил сборную Австралии. 

- Отдельно шла подготовка по общению с иностранцами, комфортному и безопасному вождению. В каждом автобусе есть аптечка, так что оказать первую медицинскую помощь можем мгновенно, - рассказывает Денис, одетый в костюм, белую рубашку и галстук, и это не прихоть водителя, а его униформа. 

Несмотря на предстоящие «жаркие» дни, за количеством отработанных часов следит специальный отдел эксплуатации, который не позволит водителю работать на износ. Так, день Дениса начинается в районе семи утра и заканчивается не позднее семи вечера.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 160 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лисин
эт живой человек на фото или картонка?
1
0
Ответить

Гость
22-го до Казань Арены будут ходить автобусы от Меги?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite