Фарид Мухаметшин: Вы предложили идеи, которые власть возьмет в работу

В казанской Ратуше наградили победителей конкурса «ПолитЗавод».

В Татарстане есть нефть, промышленность, инфраструктура, машиностроение и социальная среда, но при этом именно люди считаются основным богатством республики. Постоянная подпитка ценными кадрами - это то, что движет регион вперед. В 2018 году в Татарстане стартовали ещё три кадровых проекта: «ПолитЗавод», «Локомотивы роста» и «ПолитСтартап». Это шикарные площадки, через которые должен пройти каждый молодой человек, планирующий связать жизнь с общественной деятельностью. Ведение проектов, умение кратко и емко донести мысль, участие в баталиях и дебатах.

Экспертная комиссия на протяжении месяца проводила очные собеседования с участниками. В итоге жюри выбрало 100 самых талантливых резервистов, которые прошли образовательные программы и конкурсы. В среду в казанской Ратуше председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин наградил самых отличившихся.

Опытный татарстанский политик Фарид Мухаметшин воспитал уже не одно поколение перспективных госслужащих. Обращаясь к аудитории с приветственным словом, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» затронул все основные аспекты современной политической жизни - от нацпроектов и татарского языка, до ипотеки и детских садов.

- Ни одна партия, зарегистрированная в Татарстане, не уделяет такого большого внимания работе с молодежью, как «Единая Россия», - отметил глава республиканского парламента. - Было интересно послушать «политические бои». Вы не просто читали с бумажки. Мне было приятно за нашу молодежь. Мы открыли много новых лиц. Вы предлагали даже то, что власть возьмет в работу.

В этот момент Фарид Мухаметшин ненадолго сам начал читать по бумажке.

- В проектах приняли участие лица от 17 до 44 лет… Но я тут что-то таких не вижу, - вдруг сказал спикер и дальше снова продолжил транслировать свои мысли.

Молодежь внимательно слушала, все кивали. Большинство сфотографировали красивые люстры белого зала Ратуши задолго до приветственного слова, поэтому все селфи и сторис были уже в Инстаграмах. Глава парламента продолжил бы говорить и дальше, но признался, что скоро у него встреча с иностранными делегациями, приехавшими на WorldSkills. 

Как выяснилось, испытания для молодежи на этом не закончились. Кадровым резервистам ещё предстояло написать интересный диктант. Он был посвящен сразу двум важнейшим событиям для Татарстана - 100-летию со Дня образования ТАССР и выборам в Госсовет республики, которые пройдут 8 сентября.

Текст диктанта зачитывала заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова. Участникам раздали листочки, в которые нужно было вписать лишь нужные даты и названия документов.

- Даже здесь друг другу помогают, - довольно прокомментировала увиденное Римма Ратникова. - Не думают о том, что это все-таки конкурс и в конце будут баллы считать.

В итоге жюри отобрало пять финалистов: Айдар Ашрапов, Екатерина Захарова, Кирилл Шевченко, Дмитрий Иванов, Руслан Шигабутдинов. Девушке досталась путевка в Петербург, Руслану - в Крым, а три других победителя поедут в Страсбург.

Закончилась встреча общим фото на лестнице Ратуши. - Может, на улице лучше? - поинтересовался Фарид Мухаметшин.  

- Нет. Здесь.

- А где девушки? Их же больше участвовало! Татарстан не намерен терять ни одного человека, хотя запросы есть, - улыбнулся глава Госсовета.

Снимок получился душевным.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite