«Каждый из вас – мастер своего дела и образец для подражания»

Рустам Минниханов с супругой приняли в Кремле лучшие семьи Татарстана.

В самом сердце Казани царили любовь, верность и поддержка. 51 чета со всех концов республики запомнит этот день надолго. Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе со своей супругой Гульсиной пригласили на торжественный обед лучшие семьи республики.

В напряженном графике лидера республики расписана каждая минута: заседания, конференции, встречи, мероприятия. Практически любой житель Татарстана знает, что Рустам Минниханов любит скорость, но семья – всегда на первом месте. Президент все полтора часа находился в кругу простых татарстанских семей, абсолютно на равных разговаривая с любым обратившимся.  

За детей!

Для 51-й пары из районов республики этот день стал действительно знаковым. Здесь были самые простые супруги, которые внесли свой вклад в развитие региона. Кто-то выделяется научной деятельность, кто-то спортивной, но всех объединяет одно – активная гражданская позиция. 

- Это уже стало хорошей традицией – приглашать в Кремль лучшие семьи нашей республики, - сказал Рустам Минниханов собравшимся. - Сегодня мы можем немного отдохнуть. Семья – это основа государства. Потому для нас так важно сохранение семейных ценностей. Мы бережно к ним относимся. Наша сегодняшняя встреча проходит в очень знаковое время. В эти дни Казань принимает чемпионат мира по профессиональному мастерству. Каждый из вас – мастер своего дела, вы образцы для подражания. На вашем примере мы воспитываем наше подрастающее поколение. Я хотел бы поблагодарить вас за активную позицию, вы образец. То, что мы сумеем передать подрастающему поколению – это на века. Желаю, чтобы такие встречи происходили, как можно чаще, - сказал президент.

Сразу после торжественной речи лидер республики наградил премией «Ана даны – Материнская слава» четырех мам: Равиля Фахрутдинова (Арский район. 5 детей), Наталья Балашова (Набережные Челны. 5 детей), Надежда Каткова (Альметьевск. 5 детей), Наиля Акбарова (6 детей). 

Первый тост прозвучал просто: «За наших детей!». 

«Для нас это большое событие»

- Мы в браке 12 лет, у нас 5 детей и вот мы удостоились быть здесь, - говорит Наталья Балашова. - 11 лет старшей дочери, а младшей скоро будет 4. Мы в первый раз в таком шикарном зале. Очень тронуты приглашением. 

- Мы достаточно молодая семья, - добавляет супруг. - Видимо, руководство города заметило, что мы идем в правильном направлении. Мы занимаемся с детьми шахматами. Участвуем в первенстве Татарстана. Нам очень нравится в Казани. Несмотря на то, что сегодня в 7 утра выехали из Набережных Челнов. Дорога пролетела на одном дыхании, нам все очень нравится.

Но далеко не все приехали в Кремль из других городов республики. Были и гости из самых далеких деревень, как например, супруги Заббаровы из крохотного села Баландыш в Тюлячинском районе. 

- У нас династия преподавателей, - говорит Гульнара Заббарова. – Сестры, братья, все пошли по этой тропе. Общий семейный преподавательский стаж – 128 лет. Мой муж тоже учитель, работаем в простой деревенской школе. У нас двое детей, сегодня день рождения у младшей дочери – ей 9, а еще сегодня же 18 лет со дня нашей свадьбы! Такие вот совпадения. Мы ведем активный образ жизни, наш семейный спорт – это бадминтон. Все в семье занимаются им. Муж – тренер, он воспитал и во мне любовь к этому виду. Нас впервые пригласили на такое мероприятие. Мы даже не ожидали, для нас это стало сюрпризом и событием! Настоящий семейный праздник.

Каждая чета, побывавшая на мероприятии, получила памятный подарок от президента Татарстана и его супруги. Пока в республике есть такие крепкие и дружные семьи, то понимаешь, что ей ничего не угрожает.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite