«Во время WorldSkills Казань закипела»

Столица Татарстана продолжает гулять, несмотря на капризы погоды. 

Пока кто-то штурмует «Казань Экспо», другие находят, чем заняться в общественных пространствах города. Благо программу в парках и скверах подготовили богатую. Основными местами проведения активностей стали парк Горького, Горкинско-Ометьевский лес, улица Баумана и набережная озера Кабан. На каждой из локаций своя концепция, уникальное наполнение и программа.

Журналист KazanFirst побывала в Горкинско-Ометьевском лесу - больше всего мероприятий проходит именно здесь.

- Мы в эти выходные побывали везде: и на двух набережных (Кремля и Кабана. - Ред.), и на Баумана, в итоге сюда приехали. Ожидали чуть больше - анонсировали танцы, баттлы, но мы здесь уже почти два часа и пока увидели только то, как дети танцуют, - рассказывают две подруги Наталья и Ирина.

За танцевальную программу в этом парке отвечали организаторы всероссийского фестиваля уличных культур «Позитив улиц». Он проходил в Казани три года, а в этот раз представил «пробник» программы в рамках WorldSkills. В «усеченном» сценарии посетители парка могли побывать на мастер-классах, а также насладиться соревнованием по граффити (по крайней мере так обещали). Однако соответствующий стенд мы даже не смогли найти, несмотря на его приближенность к сцене, - настолько он был маленьким и незаметным. Писали граффити всего лишь два человека.

На танцполе в то время в основном зажигали дети - взрослые отнеслись к идее с мастер-классами по современным танцевальным направлениям весьма скептически. С течением времени площадка у сцены, конечно, все же наполнилась, но танцующих больше не становилось.

- Я бы не сказал, что отдача сильная, но её вполне хватает, чтобы подзарядиться эмоциями. В основном танцуют дети, взрослые смотрят, снимают на телефоны. Стесняются, наверное, - рассказывает один из организаторов Адель Даминов, он преподает брейк-данс.

Руководитель проекта «Позитив улиц» Антон Спидонов с коллегой не согласен. Он считает, что в целом ожидания оправдались.

- На самом фестивале, конечно, народа больше, но сегодня мы показываем лишь его маленький фрагмент. Очень рады, что много детей - сегодня аудитория активная. И вообще, во время WorldSkills Казань закипела - прям видно, как даже обычные люди, которые раньше себя не проявляли, активизируются. Мне кажется, это связано с общей атмосферой и энергетикой, царящих сейчас в городе, - говорит собеседник.

Все бы ничего, но вот погода повела себя странно: сначала заверила, что будет сухо, и, несмотря на прохладу, выпустила обманчивое солнце, приглушила ветер. А потом неожиданно сгустила тучи и разразилась проливным дождем.

- Три года подряд мы проводим фестиваль, и все эти три года, вне зависимости от времени, в этот день вот такая погода. Мы уже привыкли, даже не удивляемся, ну а люди все равно остаются, «тусят», - добавляет Антон. Забавно, что начал он говорить свою фразу ещё под солнцем, а закончил уже под дождем. 

Но осадки продлились недолго. Позже все снова вернулись к сцене и закончили вечер в компании танцевального шоу и рэп-артиста.

Кстати, в Горкинско-Ометьевском лесу можно будет в прямом эфире посмотреть церемонию закрытия WorldSkills. В этот день, 27 августа, здесь также предусмотрена развлекательная программа. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 160 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Казань всегда кипит, а не только во время грандиозных мероприятий
0
0
Ответить

Казанец
Исправьте ошибку, граффити стенды были. Минимум 5 человек на 5 стенах рисовали. Автор увидела первые 2, а до остальных не дошла (слева от сцены)
0
0
Ответить

Мария
В том году погода была хорошая в этот день. У меня день рождения, я прекрасно помню этот день
0
0
Ответить

Айсылу
Мне одному кажется что этот парк не совсем удобный? Парковка на 20 машин. Организаторы, вы смеетесь? Еще есть на 10 машин где-то со стороны Родины.
0
0
Ответить

Санек
Тут постоянно движ, автор видимо мало где бывает)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite