Слово чемпионам: «Захватывает дух! Просто космос!»

Читайте, что говорили российские победители WorldSkills сразу после награждения.  

Сборная России на домашнем чемпионате мира по рабочим профессиям выступила сверхудачно. В общем зачете наша национальная команда заняла 2-е место, пропустив вперед только Китай. Россияне завоевали 22 медали, 14 из которых золотые. Мы общались с теми, благодаря кому этот успех стал возможным. 

Дмитрий Костин

Компетенция: «Электромонтаж»

Медаль: Серебро

Регион: Курганская область 

- Незабываемые эмоции. 19 часов работы - это было сложно. Выдержать помог командный дух. Мы поддерживали друг друга, и вот результат. 

Имран Точиев

Компетенция: «Сухое строительство и штукатурные работы»

Медаль: Золото 

Регион: Тульская область 

- Ощущения непередаваемые. Очень много впечатлений, очень сильно переживал. Это была мечта всей команды. Мы давно хотели занять первое место, наконец-то свершилось. Я очень благодарен всей своей команде, особенно главному эксперту и тренеру за то, что они меня так сильно поддерживали. 

Александр Леушин

Компетенция: «Холодильная техника и системы кондиционирования»

Медаль: Золото 

Регион: Геленджик

- Не могу описать словами то, что сейчас происходит со мной! Спасибо всем! Это была победа большой команды - преподавателей, тренеров. Бесконечно благодарен всем, кто принимал участие. Спасибо России! Было сложно. Я долго к этому шел: более трех лет. Захватывает дух! Просто космос!

Даниил Шмыдов

Компетенция: «Облицовка плиткой»

Медаль: Бронза

Регион: Орёл

- Я очень доволен. Пускай третье место, но оно моё. Общий мой путь в WorldSkills занимает три года. До мира я готовился очень долго. Меня поддерживал мой техникум, мои родители, наставники. Им респект за это. Не знаю, что теперь буду делать, пока не задумывался. 

Алексей Артемасов

Компетенция: «3D-моделирование для компьютерных игр»

Медаль: Бронза

Регион: Москва

- На площадке я выполнял свою работу. Конечно, получил удовольствие. Самое сложное было - перебороть себя, свои нервы, погрузиться в работу и делать своё дело. К мировому чемпионату готовился два года. Сейчас испытываю потрясение, шок. Не знаю, сложно передать. Пока не думал, что буду делать дальше.

Елизавета Шкимбова 

Компетенция: «Флористика»

Медаль: Золото

Регион: Москва

- Впечатления отличные. Неожиданно, что было четыре золота, но я очень рада за себя и за своих соперников. Я думаю, медаль заслуженная, потому что я выложилась на этих соревнованиях на все 100%. Самым главным конкурентом был представитель Китая. Представлять сборную России - это очень ответственно. Я думаю, все ребята этим гордятся. Это неописуемо. Мне нравится движение WorldSkills своей идеей - популяризация среднего профессионального образования. За эту идею я работаю уже три года.

Александр Емелин

Компетенция: «Ювелирное дело»

Медаль: Золото

Регион: Кострома 

- Я улетел. Мне кажется, я сейчас не здесь. Я шел к победе четыре года, а четыре дня прошли как четыре секунды. Спасибо большое.

Анастасия Распопова

Компетенция: «Визуальный мерчандайзинг»

Медаль: Золото

Регион: Челябинск

- Эмоции переполняют. Соперники очень сильные. Почему я плачу? Мне с утра написали, что меня завалили по некоторым модулям. Я думала, что потеряла всё. Услышать, что я победила - это лучшее, что было в моей жизни. Готовилась четыре года, поэтому для меня это много значит. Моя компетенция нравится тем, что она сложная - мне приходится пилить, красить, хоть и я такая маленькая. Компетенция творческая и интересная. Я надеюсь, что визуальный мерчандайзинг будет более развит в нашей стране, потому что на данный момент заказчики даже не понимают, что им нужно. Они просто просят продавца выставить манекен, но это не привлекает покупателей. Хочется, чтобы витрины украшали наши города.

Ислам Нигматуллин

Компетенция: «Информационные кабельные сети»

Медаль: Серебро

Регион: Татарстан 

- Я очень волнуюсь и очень рад. Три года к этому шел. Вообще говоря, не думал, что смогу победить. Все задания модулей были под секретом. Обычно в них было много схем, а в этот раз много текста. Было сложно. Главный конкурент - Япония. Они всегда первые места занимают. 

Анастасия Камнева

Компетенция: «Лабораторный химический анализ»

Медаль: Золото

Регион: Ярославль

- Очень волнительно. Я так рада. Я начала тренироваться год назад в Будапеште, но наша компетенция была презентационной. Тогда я тоже заняла первое место, а сейчас мне удалось повторить этот успех. Я очень рада. Не знаю, что будет дальше. Попытаюсь остаться в этом движении, потому что это круто. Оно связывает людей. Может быть, я стану тренером и буду готовить таких же ребят, как я, к выступлениям на чемпионате. Химией я увлеклась с девятого класса. Очень нравится получать новые соединения, исследовать различные субстанции. Для меня это очень интересно. Наверное, предчувствие было, что будет золото. Я на это надеялась. Главным соперником была Финляндия. Многие переживали на площадке, и это было видно, а Финляндия держалась стойко.

Оскар Арсланов и Эмиль Мифтахов

Компетенция: «Мобильная робототехника»

Медаль: Бронза

Регион: Татарстан

- Все хорошо, но бронзой недовольны. Допустили ошибку, которая сыграла серьезную роль. Соперники сильные. Чемпионат классный. Готовились к нему четыре года. До этого участвовали в 2016 году в EuroSkills. Пока не знаем, что будем делать дальше.

Айдар Минеев

Компетенция: «Изготовление прототипов»

Медаль: Золото

Регион: Набережные Челны

- Очень счастлив! Спасибо команде, экспертам, всем, кто меня поддерживал. Я испытываю гордость за свою страну. Теперь мы лучшие в мире по изготовлению прототипов. Мы работали на результат. Готовились год, тренировались. Мы тщательно отрабатывали все модули, обращали внимание на каждую мелочь. В день приходилось работать с 8 утра до 9-10 вечера. Главными соперниками были такие уважаемые страны, как Корея и Япония.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя или псевдоним
Штукатуры на своем месте)
0
0
Ответить

Виталий
А кто золото взял в электромонтаже? Можно полный список?
0
0
Ответить

Люда
Насчет ресторанного обслуживания я не согласна. Это не рабочая профессия, это сфера обслуживания. Официантки всякие и прочее. Гостиничный бизнес нужно было выводить вообще в отдельную ветку тогда
0
0
Ответить

Не понятно
Визуальный мерчендайзинг. Это вообще что такое? Это же рабочие профессии. Где шахтеры? Где трактористы? Где доярки?
2
0
Ответить

Злой
Ну а дальше что??? Они станут перспективными работниками? Пойдут на заводы и возглавят цеха??? Куда они смогут применить свои таланты и получать за это достойные деньги??
2
0
Ответить

Наблюдатель
Все хорошо, вот только флористика и мерчендайзинг все же не рабочие специальности. Да еще и слова иностранные
2
0
Ответить

Женщина
Все молодцы!! Спасибо за хороший праздник!!!
0
0
Ответить

Ильнур
Хорошо бы если после такого триумфа эти ребята не остались забытыми и не перестали заниматься своим делом
0
0
Ответить

Айгуль
Дождь испортил церемонию. Надо на Казань-Арене крышу сделать
0
0
Ответить

Финансист
Интересно, а какие призовые им дадут в денежном выражении? Почему нигде нет об этом информации или я пропустил?
0
0
Ответить

Ваня
Вот приедет победитель в Геленджик и что? Будет так же как и его родители сдавать жилье, талант некуда будет применить. разве что переехать в другой город
0
0
Ответить

Зритель
@Ваня Откуда знаете, что его родители сдают жилье и этим живут? Задолбали такие как вы, считающие, что в стране убили производство и все такое. Есть заводы, мелкие и более крупные. а вот рабочих нет - все хотят банкирами и чиновниками, из 90-х в этом плане еще не вылезли
1
0
Ответить

Экономист
За такими людьми будущее. Это они основа реального сектора экономики. Так держать
0
0
Ответить

Геныч
Если бы в мое время проходили такие чемпионаты, я бы тоже участвовал. Я сварщик уже 20 лет, только наград за это не получал))
0
0
Ответить

kek
@Геныч Этот чемпионат 45-й по счёту. Следующий мировой будет в 21 году, а европейский уже в следующем. Так что можно было спокойно участвовать
0
0
Ответить

Казанец
все? теперь крупные мероприятия для Казани кончились? или еще что-нибудь придумают скоро?
0
0
Ответить

Яна
Компетенции - это плохо,потому что узко и ограничено... Высшее советское Образование - хорошо, потому что широкий кругозор, внятное мировоззрение...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite