Интернациональная команда WorldSkills установила в казанском детдоме сантехнику

В Татарстане зародилась новая традиция чемпионата по рабочим профессиям.

Несмотря на то, что чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills завершился, некоторые участники задержались в Казани. У них для татарстанцев есть особенный подарок. Именно на турнире, который проходил в России, появилась новая традиция - передача наследия чемпионата. 

О чем речь? 

Участники чемпионата в компетенции «Сантехника и отопление» обратились в адрес республиканского министерства строительства, архитектуры и ЖКХ с предложением модернизировать туалеты в дербышкинском детском доме. В татарстанском ведомстве предложение с радостью поддержали. После чего участники чемпионата вне конкурсной программы создали три модуля для туалета и ванной комнаты, при разработке которых использовались современные материалы. 

- Передача наследия - это то, о чем мы много лет говорили среди экспертов. Это то, что я всегда хотел сделать. Когда мы приехали в Казань в прошлом году, поняли, что проект надо делать здесь, - рассказывает Шон Кирни, международный программный директор компании IAPMO. 

Россия в лице Казани - первая страна, в которой реализуется подобный международный проект. В дальнейшем инициаторы планируют продолжать эту традицию. Таким образом не только делиться опытом в мастерстве сантехника, но и оставлять после себя что-то действительно нужное. 

Самое приятное, что это в прямом смысле слова подарок. Ни за один этап реализации - покупку оборудования, транспортировку, монтаж и прочие процессы - ни Татарстан, ни Казань не заплатили. Все использованные материалы предоставлены партнерами чемпионата. 

Как это происходит? 

Для реализации потребовалось 20 раковин и 12 туалетов. Все они будут установлены в трех туалетах дербышкинского детского дома. Все три модуля монтируются в специальную нишу в стене. Работы займут не более трех дней. На площадке, помимо трех экспертов, представляющих Америку, Ирландию и Австралию, работают несколько студентов казанского строительного колледжа.

- Интересно узнать передовые технологии, поработать с современными материалами и инструментами, которые будут задействованы при монтаже. Английский знаем немного, половину понимаем, но пока проблем это не создает, - рассказывает Егор Лаврентьев, студент четвертого курса казанского техникума. 

Все модули, со слов Шона Кирни, эргономичны и соответствуют мировым нормам и требованиям, установленным для подобных помещений. Он уверяет, элементы заточены под использование детьми с ограниченными возможностями.

После того как все монтажные работы завершатся, за дело возьмется министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, которое будет отвечать за косметический ремонт помещений.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Микаэль
Что-то тот дядька с фото не похож на молодежь))))
0
0
Ответить

СантехсСаня
Унитазы с подиумами так себе идея для мест общего пользования. Они текут через полгода, если монтаж не правильный. И всю плитку разбирать надо
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite