«Есть все, что необходимо для успешной учебы»

В Казани открылся многопрофильный лицей «Перспектива».

Столица Татарстана вновь отмечает двойной праздник, но теперь уже День знаний и День рождения сразу нескольких школ. Одно из самых долгожданных учебных заведений открылось в Приволжском районе - многопрофильный лицей №186 под названием «Перспектива». Здесь предстоит получать знания 1 224 юным казанцам. 

Строительство учреждения началось весной 2018 года в рамках национального проекта «Демография». На возведение лицея потратили почти 1,2 млрд рублей, из которых 708,7 млн - средства республиканского бюджета, а 477,1 млн - федеральные деньги.  

Обучение в «Перспективе» планируют вести в трех профильных направлениях: инженерное, медицинское и педагогическое. Начиная с 7-го класса формируются предпрофильные группы с углубленным изучением отдельных предметов: математика, физика, информатика, биология и химия. Лицей планирует ввести и дополнительное обучение. Например, в шахматной и музыкальной школах, студии дизайна и актерского мастерства. Также в планах уроки по робототехнике и 3D-моделированию, ментальной математике, занятия по хореографии и в спортивных секциях.

На открытие лицея и линейку в честь Дня знаний пришло больше тысячи человек. Праздник решили провести на новом футбольном поле, чтобы всем хватило места.

- Я рад приветствовать вас на лучшем футбольном стадионе Казани на сегодняшний день, - открыл линейку директор учреждения Азит Замалдинов.

Поздравить учащихся с открытием и началом нового учебного года приехал министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов.

- Мы собрались для того, чтобы поделиться радостью открытия нашей школы на 1 224 места. Здесь вокруг все новое: жилье, школа и ученики. Созданы все условия для развития и получения знаний, - говорит Бурганов. - Для этого микрорайона эта школа долгожданная. Заехало огромное количество жителей в новые дома. Этот лицей с современными учебными классами, хорошей рекреацией: два спортивных зала, два бассейна. Мы находимся на хорошем футбольном поле. Кстати, эта площадка будет базовой для сдачи нормативов ГТО. 

Как отметил директор, на 2 сентября в лицей принято 1 100 обучающихся. Набрано 10 первых классов. Дети будут ориентированы на естественно-научное направление. Их профильными предметами станут математика, физика, информатика, химия. 

- В основной школе будут учиться 480 человек по медицинскому и инженерному направлениям. Радует спортивная составляющая: футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, хоккейная коробка, теннисный корт. Есть все, что необходимо для успешной учебы, - добавил Замалдинов.

1/0

После торжественной линейки журналист KazanFirst прошлась по новому лицею. Что сказать? Когда мы учились в школе, мяч пинали на асфальте, кушали за «юбилейным» столом всем классом, сидели на батареях или подоконниках и мечтали не о бассейнах, а чтобы колготки не цеплялись за стул. Надеемся, с такими условиями «Перспектива» оправдает свое название.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Строитель
Как фасад из плитки увидел, сразу понял что 1,2 млрд за объект это цена со всеми откатами)))
0
0
Ответить

ХЗ
Какая-то прям цена космическая. Наверное там оборудование очень и очень хорошее
0
0
Ответить

Инэсса
Я не увидела чего-то сверхъестественного. Обычная школа с обычным набором. Вот только насколько школе нужен теннисный корт) Школа это больше командная игра: то есть большое число игроков одновременно на площадке. А в теннис - это 2 игрока на большом поле. Эффективно ли??
0
0
Ответить

Ильхом
Везет конечно школьникам. Учись не хочу. Когда я учился, то даже мела не было, учителя просили принести у кого есть. Один парень таскал постоянно, рядом с гипсовым заводом жил. Полы сами мыли парты отмывали. Была заинтересованность и сплоченность. Сейчас сплоченность у парней только в том, у кого чёлка длиннее. Теряем мы молодежь
0
0
Ответить

Не Ляпунов
Бассейн в школе это конечно супер. Теперь нужен глаз да глаз, чтобы не получилось как в 102 школе)
0
0
Ответить

Эльза
Для успешной учебы в первую очередь нужна голова на плечах и желание учиться. Что было доказано неоднократно теми же Ломоносовым, Менделеевым, Державиным. Бассейн это тоже хорошо. Но это не главное в школе
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite