Станет любимцем Сайманова и закроет дыру в центре поля

Спорт 15:39 / 6 сентября
4
Станет любимцем Сайманова и закроет дыру в центре поля

Разбираемся, зачем «Рубину» нужен Павел Мамаев.

Оскандалившиеся на всю страну Александр Кокорин и Павел Мамаев выходят из колонии - об этом, кажется, написали все СМИ страны. Футболисты не имели игровой практики, а Мамаев и вовсе остался без клуба. В материале KazanFirst размышляем, почему Павлу лучше всего реанимировать карьеру в казанском «Рубине».

А как же «Краснодар»?

Во время совершения своего проступка, о котором лишний раз уже не хочется напоминать, Павел Мамаев был действующим игроком «Краснодара», но ещё в первые дни начала следственных действий клуб дал понять, что такой футболист им не нужен. При создании позитивного имиджа европейской команды подобные истории не могут повлиять положительно, поэтому неудивительно, что «Краснодар» сразу же отрекся от паршивой овцы.

Теперь российский футбольный рынок приобретает очень сильного свободного агента, которого, тем не менее, захотят брать к себе далеко не все клубы. Да, интерес к Мамаеву уже открыто проявлял «Урал» Григория Иванова. Клуб без репутации, который постоянно подозревается в участии в «спорных матчах», вряд ли постесняется играть с «уголовником» в составе, но и «Рубину» тут так же нечего бояться.

Чем крут Мамаев

Начнем с того, что Мамаев действительно сильный футболист. Таких тонких исполнителей в «Рубине» не было со времен Попова и Нобоа. Стоит хотя бы вспомнить его гол в ворота «Анжи» в прошлом сезоне. Подобные эпизоды очень красят футбол, особенно такой безликой команды, как «Рубин». 

С учетом того, что за его трансфер не нужно платить вообще никаких денег, - подписание действительно стоящее. Да и зарплата у человека, который не тренировался последние несколько месяцев, будет не очень высокой - всё так, как и нужно «Рубину». Не стоит забывать, что Павлу всего-то 30 лет - вполне себе футбольный возраст. А если он успешно отыграет год-полтора, то и продать его можно уже за хоть какие-то деньги. Словом, ситуация складывается именно так, как любит нынешнее руководство «Рубина».

Просмотры и узнаваемость вырастут

Ещё один немаловажный факт - Кокорина и Мамаева после этой истории действительно знает вся страна. Даже герой домашнего ЧМ Артём Дзюба не так часто упоминался федеральными СМИ, а это значит лишь одно: приход Мамаева повысит популярность клуба. Первые три матча Павла по телевизору будет наблюдать чуть ли не вся общественность. 

Есть и совсем несерьезные причины прихода Мамаева - он самый татуированный футболист РПЛ после ухода Благоя Георгиева, а в «Рубине» работает самый татуированный тренер лиги. Как минимум им будет о чем поговорить.

Будет о чем поговорить с Павлом и гендиректору клуба Рустему Сайманову, который не понаслышке знает, что после тюрьмы жизнь не заканчивается. Воспитать из Мамаева достойного члена общества авторитетный руководитель точно сумеет. В общем, клубу стоит начать работу по трансферу незамедлительно. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Это «Ак Барс» так крут или «Йокерит» настолько плох?

Автор фото: vk.com/hcakbars
Спорт 07:44 / 6 сентября
3
1
Это «Ак Барс» так крут или «Йокерит» настолько плох?

Казанцы провели отличный матч в Финляндии, но вопросы остались.  

После первого матча нового сезона новая сборка «Ак Барса» определенно оставила приятное впечатление. С армейцами Москвы казанцы играли на равных. Пусть и случилось поражение, но оно явно было не безнадежным. Потому следующий в календаре матч с «Йокеритом» дарил определенную надежду на то, что хоккеисты «Ак Барса» откроют счет победам в этом сезоне. Так оно и вышло. Остановка в Финляндии получилась более чем удачной. 

Начало встречи в Хельсинки получилось подобающим старту сезона - хоккеисты ещё не успели набрать оптимальную игровую форму, но физически уже чувствуют себя нормально, потому в игре было очень много беговой работы, но точных бросков не хватало. 

Как и в игре с ЦСКА, очень активен был нападающий Владимир Ткачев. Заметно, что Володя провел не один час индивидуальных тренировок, но на первые роли все-таки вышел не он: вторая половина первой трети получилась для гостей голевой - с разницей в полторы минуты отличились заброшенными шайбами Станислав Галиев и Эмиль Галимов. Первому передачей помог Данис Зарипов, а в результативном действии молодого дебютанта казанцев «ассист» на свой счет записал опытный Кирилл Петров.  

Второй отрезок матча начался совсем неожиданно. Казалось бы, хозяевам надо прибавить и начать отыгрываться, но уже через 20 секунд после стартовой сирены дебютную шайбу в составе «Ак Барса» забрасывает Патрис Кормье. Отрадно, что отличилось первое звено, - в матче с ЦСКА их взаимодействие казалось не самым лучшим. 

Антти Ниеми, новый голкипер «Йокерита», только-только вернувшийся из НХЛ, в этой встрече не мог найти себя - не самые сложные броски пускал вратарь. Также было и в моменте с шайбой Кирилла Петрова, которая стала для нападающего первой после возвращения родной клуб. Не самый сильный бросок залетел между щитков. На финских болельщиков было больно смотреть. Они не находили объяснения тому, что творит их команда на площадке. 

Третий период вышел таким, каким и должен был быть: казанцы успешно справились с задачей сохранить очень комфортное преимущество. Да, «барсы» ещё единожды пропустили ближе к концу, но на тот момент счет был уже 1:5, а до завершения игры было чуть больше трех минут - без шансов для хозяев. 

Следующий матч команда Квартальнова вновь проведет в гостях. Игра с «Сочи» пройдет уже в ближайшую субботу, 7 сентября, и начнется в 17:00 по московскому времени. Ждем от «Ак Барса» продолжения голевого пиршества.


Прямая речь 

Кирилл Петров, нападающий ХК «Ак Барс»: 

- Рад, конечно, первому голу после возвращения в «Ак Барс». Думаю, больше всего рада моя семья - очень переживали за меня. На предсезонке не всё получалось, ничего не забил. Но суть не в этом. Сезон всё равно длинный, будут всякие дни: и хорошие, и плохие. Надо просто продолжать работать, тогда все будет нормально. 

Станислав Галиев, нападающий ХК «Ак Барс»: 

- Приятно наконец-то выиграть, я думаю, для всего коллектива - много новых ребят, важная победа. Первый период был тяжелый, соперник хорошо начал, агрессивно, быстро, мы где-то не успевали. Забили первый гол, немного подуспокоили игру, во втором периоде реализовали свои моменты и довели дело до победы.


КОММЕНТАРИИ (3)
Болело
Ак Барс раньше бы крут. Теперь на старых дрожжах пытаются выезжать
0
ОТВЕТИТЬ
Андрей
порвали как тузик грелку. красавцы
0
ОТВЕТИТЬ
Тимур
а че где Уразбахтина ваша халеная?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх