Станет любимцем Сайманова и закроет дыру в центре поля

Разбираемся, зачем «Рубину» нужен Павел Мамаев.

Оскандалившиеся на всю страну Александр Кокорин и Павел Мамаев выходят из колонии - об этом, кажется, написали все СМИ страны. Футболисты не имели игровой практики, а Мамаев и вовсе остался без клуба. В материале KazanFirst размышляем, почему Павлу лучше всего реанимировать карьеру в казанском «Рубине».

А как же «Краснодар»?

Во время совершения своего проступка, о котором лишний раз уже не хочется напоминать, Павел Мамаев был действующим игроком «Краснодара», но ещё в первые дни начала следственных действий клуб дал понять, что такой футболист им не нужен. При создании позитивного имиджа европейской команды подобные истории не могут повлиять положительно, поэтому неудивительно, что «Краснодар» сразу же отрекся от паршивой овцы.

Теперь российский футбольный рынок приобретает очень сильного свободного агента, которого, тем не менее, захотят брать к себе далеко не все клубы. Да, интерес к Мамаеву уже открыто проявлял «Урал» Григория Иванова. Клуб без репутации, который постоянно подозревается в участии в «спорных матчах», вряд ли постесняется играть с «уголовником» в составе, но и «Рубину» тут так же нечего бояться.

Чем крут Мамаев

Начнем с того, что Мамаев действительно сильный футболист. Таких тонких исполнителей в «Рубине» не было со времен Попова и Нобоа. Стоит хотя бы вспомнить его гол в ворота «Анжи» в прошлом сезоне. Подобные эпизоды очень красят футбол, особенно такой безликой команды, как «Рубин». 

С учетом того, что за его трансфер не нужно платить вообще никаких денег, - подписание действительно стоящее. Да и зарплата у человека, который не тренировался последние несколько месяцев, будет не очень высокой - всё так, как и нужно «Рубину». Не стоит забывать, что Павлу всего-то 30 лет - вполне себе футбольный возраст. А если он успешно отыграет год-полтора, то и продать его можно уже за хоть какие-то деньги. Словом, ситуация складывается именно так, как любит нынешнее руководство «Рубина».

Просмотры и узнаваемость вырастут

Ещё один немаловажный факт - Кокорина и Мамаева после этой истории действительно знает вся страна. Даже герой домашнего ЧМ Артём Дзюба не так часто упоминался федеральными СМИ, а это значит лишь одно: приход Мамаева повысит популярность клуба. Первые три матча Павла по телевизору будет наблюдать чуть ли не вся общественность. 

Есть и совсем несерьезные причины прихода Мамаева - он самый татуированный футболист РПЛ после ухода Благоя Георгиева, а в «Рубине» работает самый татуированный тренер лиги. Как минимум им будет о чем поговорить.

Будет о чем поговорить с Павлом и гендиректору клуба Рустему Сайманову, который не понаслышке знает, что после тюрьмы жизнь не заканчивается. Воспитать из Мамаева достойного члена общества авторитетный руководитель точно сумеет. В общем, клубу стоит начать работу по трансферу незамедлительно. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite