Развалились. Квартальному не понравилось, как «Ак Барс» обыграл «Северсталь»

Казанцы несолидно закончили матч, который должны выигрывать на опыте.  

В гости к «Ак Барсу» приехала развеселая «Северсталь», которая уже выиграла неофициальный титул самой яркой команды из-за своей выездной формы. Да, комплект ярко-желтой расцветки действительно интересный, но подобает ли форма игре? «Северсталь», как и многие сезоны ранее, не показывает хоккей на результат, играя с большим количеством голов, чаще, конечно, в их воротах.

В заявке на игру у гостей оказался старый знакомый казанских болельщиков Владислав Подъяпольский, однако места на льду молодому вратарю не нашлось - пока он проигрывает конкуренцию воспитаннику башкирского хоккея Рафаэлю Хакимову. У «Ак Барса» не вышли на лед Артём Лукоянов, Роман Абросимов и Эмиль Галимов. Зато получил возможность поиграть после травмы Михаил Глухов.

Первыми в матче отличились гости, получилось это очень неожиданно. Когда казанцы всем составом закрепились в зоне соперника и решающую точку в атаке готовился ставить Никита Лямкин, хозяева получили контратаку. Защитник «Ак Барса» попал в полевого игрока соперника, выход 2 в 1 и успешная реализация - уже через пять минут после старта казанцы оказались в статусе догоняющей команды. 

Впрочем, это обстоятельство мало повлияло на татарстанцев. Они не рвались особо вперед. Видимо, зная о проблемах вторых периодов, было решено сэкономить часть сил и играть в энергосберегающем режиме, по крайней мере так казалось. Стратегия "без паники" принесла желаемое. Уже в первой трети хозяевам удалось отыграться - дебютную в казанском этапе карьеры шайбу забросил Игорь Ожиганов.

Но не только Ожиганов в этом матче отличился первым голом. На третьей минуте второго периода счет своим результативным действиям в «Ак Барсе» открыл Артем Галимов.

Работа над ошибками после предыдущих матчей по неудачным вторым периодам в клубе явно была проделана - этот отрезок игры с «Северсталью» получился образцовым: хоккеисты хозяев удалялись в три раза меньше соперника и выиграли треть со счетом 2:0 - вторую в периоде и третью в матче шайбу на свой счет записал Патрис Кормье. Канадский нападающий классно подправил бросок партнера при игре с численным преимуществом.

Заключительная двадцатиминутка получилась для команды Квартальнова нервной - подопечные пропустили дважды и только шайба Станислава Галиева, заброшенная, кстати, в меньшинстве, позволила сохранить преимущество.


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Такое немного разочарование в концовке, хочется слово такое сказать - развалились, знаете. Адам (Рейдеборн) где-то в конце - такие ошибки. Не знаю, как-то надо нам здесь подумать, потому что играли неплохо. «Северсталь» - молодая команда, обученная, очень тяжело нам давался первый период, потом мы сделали результат, а тут такое. Нашей команде надо всё-таки солидно доигрывать. Я, конечно, отдам должное и сопернику - они очень подковыристо играли у бортов, но нам здесь надо подумать, почему так. Борьбу проигрываем - тут же такая черта характеров: или ты, или я. Этот момент меня сильно разочаровал сегодня. В общем-то вопросов намного больше, чем ответов.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олежек
Почему ни одной фотки с УразбахтиноЙ? Она же сейчас лицо Ак Барса
0
0
Ответить

Знающий
@Олежек Она скорее не лицо, а другие части тела
0
0
Ответить

Форсов
Квртальнов слишком строг к себе. Нормально сыграли. Ну да малец устали под конец но такое в порядке вещей
0
0
Ответить

Гарик
@Форсов Да кое как обыграли. По сути повезло просто
0
0
Ответить

Эльвира
А где в материале про счет? Придется куда-то лезть и смотреть, эх...
0
0
Ответить

неФанат
И будут дальше разваливаться. Все, прошла эпоха Ак Барса-победителя. настали смутные времена
0
0
Ответить

Зритель
Зря про Северсталь так. Ребята стараются, а старания вознаграждаются. Нужно только время
0
0
Ответить

Житель РТ
Да надоели со своим Ак БАрсом. Пишите лучше про настоящих, искренних хоккеистов - турниры дворовых команд. Вот там не миллионеры играют от души
0
0
Ответить

Старик
Такой хоккей нам не нужен
0
0
Ответить

Студент
Даю прогноз, что в этом сезоне Ак Барс даже и в плей-офф не выйдет
0
0
Ответить

здоровый
Блин начало сезона, а начинают какие-то выводы делать. Дайте в нормальную форму придти ребятам, а ближе к середине сезона будете бравировать своими аргументами диванных специалистов
0
0
Ответить

Диля
Была замечательная игра, получила кучу эмоций
0
0
Ответить

Николай
"Этот момент меня сильно разочаровал сегодня" - я правильно понимаю, что Квартальнов из тех тренеров, которые любят ответственность на игроков перекладывать?
0
0
Ответить

Незнаком
А что за проблема вторых периодов, подскажите пожалуйста
0
0
Ответить

ЭксперТТ
Работу над ошибками Ак Барсу придется проводить после каждого матча. Команда фактически выстраивается по-новому, так что ярких побед ждать не будем
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite