Развалились. Квартальному не понравилось, как «Ак Барс» обыграл «Северсталь»

Казанцы несолидно закончили матч, который должны выигрывать на опыте.  

В гости к «Ак Барсу» приехала развеселая «Северсталь», которая уже выиграла неофициальный титул самой яркой команды из-за своей выездной формы. Да, комплект ярко-желтой расцветки действительно интересный, но подобает ли форма игре? «Северсталь», как и многие сезоны ранее, не показывает хоккей на результат, играя с большим количеством голов, чаще, конечно, в их воротах.

В заявке на игру у гостей оказался старый знакомый казанских болельщиков Владислав Подъяпольский, однако места на льду молодому вратарю не нашлось - пока он проигрывает конкуренцию воспитаннику башкирского хоккея Рафаэлю Хакимову. У «Ак Барса» не вышли на лед Артём Лукоянов, Роман Абросимов и Эмиль Галимов. Зато получил возможность поиграть после травмы Михаил Глухов.

Первыми в матче отличились гости, получилось это очень неожиданно. Когда казанцы всем составом закрепились в зоне соперника и решающую точку в атаке готовился ставить Никита Лямкин, хозяева получили контратаку. Защитник «Ак Барса» попал в полевого игрока соперника, выход 2 в 1 и успешная реализация - уже через пять минут после старта казанцы оказались в статусе догоняющей команды. 

Впрочем, это обстоятельство мало повлияло на татарстанцев. Они не рвались особо вперед. Видимо, зная о проблемах вторых периодов, было решено сэкономить часть сил и играть в энергосберегающем режиме, по крайней мере так казалось. Стратегия "без паники" принесла желаемое. Уже в первой трети хозяевам удалось отыграться - дебютную в казанском этапе карьеры шайбу забросил Игорь Ожиганов.

Но не только Ожиганов в этом матче отличился первым голом. На третьей минуте второго периода счет своим результативным действиям в «Ак Барсе» открыл Артем Галимов.

Работа над ошибками после предыдущих матчей по неудачным вторым периодам в клубе явно была проделана - этот отрезок игры с «Северсталью» получился образцовым: хоккеисты хозяев удалялись в три раза меньше соперника и выиграли треть со счетом 2:0 - вторую в периоде и третью в матче шайбу на свой счет записал Патрис Кормье. Канадский нападающий классно подправил бросок партнера при игре с численным преимуществом.

Заключительная двадцатиминутка получилась для команды Квартальнова нервной - подопечные пропустили дважды и только шайба Станислава Галиева, заброшенная, кстати, в меньшинстве, позволила сохранить преимущество.


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Такое немного разочарование в концовке, хочется слово такое сказать - развалились, знаете. Адам (Рейдеборн) где-то в конце - такие ошибки. Не знаю, как-то надо нам здесь подумать, потому что играли неплохо. «Северсталь» - молодая команда, обученная, очень тяжело нам давался первый период, потом мы сделали результат, а тут такое. Нашей команде надо всё-таки солидно доигрывать. Я, конечно, отдам должное и сопернику - они очень подковыристо играли у бортов, но нам здесь надо подумать, почему так. Борьбу проигрываем - тут же такая черта характеров: или ты, или я. Этот момент меня сильно разочаровал сегодня. В общем-то вопросов намного больше, чем ответов.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олежек
Почему ни одной фотки с УразбахтиноЙ? Она же сейчас лицо Ак Барса
0
0
Ответить

Знающий
@Олежек Она скорее не лицо, а другие части тела
0
0
Ответить

Форсов
Квртальнов слишком строг к себе. Нормально сыграли. Ну да малец устали под конец но такое в порядке вещей
0
0
Ответить

Гарик
@Форсов Да кое как обыграли. По сути повезло просто
0
0
Ответить

Эльвира
А где в материале про счет? Придется куда-то лезть и смотреть, эх...
0
0
Ответить

неФанат
И будут дальше разваливаться. Все, прошла эпоха Ак Барса-победителя. настали смутные времена
0
0
Ответить

Зритель
Зря про Северсталь так. Ребята стараются, а старания вознаграждаются. Нужно только время
0
0
Ответить

Житель РТ
Да надоели со своим Ак БАрсом. Пишите лучше про настоящих, искренних хоккеистов - турниры дворовых команд. Вот там не миллионеры играют от души
0
0
Ответить

Старик
Такой хоккей нам не нужен
0
0
Ответить

Студент
Даю прогноз, что в этом сезоне Ак Барс даже и в плей-офф не выйдет
0
0
Ответить

здоровый
Блин начало сезона, а начинают какие-то выводы делать. Дайте в нормальную форму придти ребятам, а ближе к середине сезона будете бравировать своими аргументами диванных специалистов
0
0
Ответить

Диля
Была замечательная игра, получила кучу эмоций
0
0
Ответить

Николай
"Этот момент меня сильно разочаровал сегодня" - я правильно понимаю, что Квартальнов из тех тренеров, которые любят ответственность на игроков перекладывать?
0
0
Ответить

Незнаком
А что за проблема вторых периодов, подскажите пожалуйста
0
0
Ответить

ЭксперТТ
Работу над ошибками Ак Барсу придется проводить после каждого матча. Команда фактически выстраивается по-новому, так что ярких побед ждать не будем
0
0
Ответить

«Рубин» Шаронова забуксовал. Разбираемся почему

Казанской команде очень сильно не хватает креатива в центре поля.

В нынешнем сезоне «Рубин» не устает удивлять болельщика своими результатами: на старте это была одна из самых интересных команд чемпионата с дерзкой атакой, а теперь это загрустивший коллектив, который не может набрать очки вот уже три матча кряду. Разбираемся в причинах в материале KazanFirst.

Грузины не удивляют

«Рубин» стартовых игр был удивителен не только результатом - команда действовала вдохновенно. Игроки группы атаки перемещались не по предначертанным маршрутам, как было у Курбана Бердыева, на этот раз у них были развязаны руки. Тренер Роман Шаронов будто сказал, что игроки могут делать абсолютно всё то, что хотят. Изначально это работало. 

Впоследствии «Рубин», который в общем-то ничего концептуально нового не придумал, был очень быстро разгадан соперником - против дриблинга грузинского дуэта Давиташвили-Кварацхелия нашли противоядие в виде отсутствия у них свободного пространства, а тройку полузащитников, у которых, как оказалось, нет достойной замены, попросту переломали. 

Именно в провале трансферной политики относительно покупки новых игроков в центр поля определили нынешний провал казанцев. Из-за отсутствия Могилевца и Подберезкина игра «Рубина» перестала иметь хоть какое-то подобие системы, в пас попросту некому играть. Казанцы летом приобрели множество защитников, несколько форвардов, а вот креативщиков для центра поля не прибыло. Очень быстро в таком случае вспоминается кандидатура Бибраса Натхо, который был бы и не против поиграть в Казани, но клуб не посчитал необходимым возвращать израильтянина в состав и платить ему более-менее серьезную зарплату. 

Сорокин - провал года

Ещё за пару туров до официального объявления о трансфере Егора Сорокина в «Краснодар» было заметно, что центральный защитник заметно снизил к себе требования. Игрок мог позволить не добежать, не додать пас, обрезаться в такой ситуации, в которой полгода назад точно сыграл бы надежнее - словом, было заметно, что в голове Сорокина футболу было отведено мало внимания. 

Когда же о переходе сообщили в обоих клубах, всё встало на свои места. Теперь Сорокин уедет в «Краснодар» либо в зимнее трансферное окно, либо перед стартом следующего розыгрыша, а «Рубину» уже сейчас нужно научиться обходиться без него. Шаронов, видимо, понял, что на Егора уже не стоит полагаться, и в матче с «Оренбургом» не поставил того в старт. За этой проблемой обязательно стоит понаблюдать. 

Эх, Олег

Вопросы сейчас есть и к комплектованию штаба Романа Шаронова. Речь даже не о самом наставнике. По сути, в главной футбольной команде Татарстана сейчас работает только один топ-тренер, да и тот занимается физподготовкой. 

Заслуженный некогда как игрок Олег Кузьмин пока ещё как наставник из себя мало что представляет. Стандарты, которые всегда были сильной стороной команды, сейчас не приносят вообще никаких дивидендов - именно над этим в команде работает бывший защитник. Перед началом работы в штабе «Рубина» Олег в качестве тренера вообще не получил никакого опыта. Шаронов, например, хотя бы в «молодежке» поработал. Но у Кузьмина, хочется верить, всё ещё впереди. 

«Рубин» имеет все шансы до конца сезона ошибаться в каждом матче и действовать именно таким образом, не получая очки даже в играх с «Оренбургом». Всё равно от команды никто ничего не ждет. Разве что близость ФНЛ может испугать болельщиков и руководство.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юлиус
Как можно было продуть так тупо
0
0
Ответить

Шаром Даром
Договорняк уж галимый.
0
0
Ответить

Убейд
@Шаром Даром Похоже на то
0
0
Ответить

Олег
Схема Шаронова перестала работать.
0
0
Ответить

Злой
ЧТо и следовало ожидать. Восхвалили по результатам первых туров, а разочарование было близко
1
0
Ответить

Музыкант
в лидерских позициях не удержимся конечно, но шансы завершить сезон в первой половине таблицы еще есть
-1
0
Ответить

Житель РТ
Сдулись
0
0
Ответить

неФанат
зато счастья было от назначения Шаронова выше крыши. Бугага
1
0
Ответить

Бред
Ну это же бред, когда работник, в данном случае футболист, не нормально выполняет свои обязанности из-за того, что знает, что уволится. Может санкции какие-то к нему можно применить? Не доплатить например
0
0
Ответить

Кукмара
Адьос, Рубинос
0
0
Ответить

Внимательный
Шаронов с недовольным лицом очень похож на Бердыева
0
0
Ответить

Верю
Верю в Рубин. Просто сейчас черная полоса и надо, чтобы все устаканилось
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite