«Ак Барс» поздравил юбиляра Зарипова с победой, но вопросы остаются

Казанцы не без трудностей обыграли «Нефтехимик». Впереди выездная серия.

«Ак Барс» обыграл в домашнем матче «Нефтехимик» со счетом 4:1, но цифры на табло не совсем отражают происходящее на льду. Рассказываем подробно в материале KazanFirst.

В отличие от Влада Подъяпольского, который приезжал в Казань в статусе запасного игрока «Северстали», другой экс-казанский голкипер Александр Шарыченков вышел в стартовом составе своего «Нефтехимика» на матч с «Ак Барсом». Но игра была примечательна в первую очередь не этим - капитан казанцев Данис Зарипов в этот вечер проводил 800-й матч в КХЛ в форме татарстанского клуба. У маэстро 15 сезонов, 586 очков и три Кубка Гагарина в Казани! 

Стоит отметить еще одно событие этого матча помимо юбилея - на лед впервые вышел в стартовом составе казанцев голкипер Тимур Билялов.

Первая половина встречи получилась не самой наполненной с эстетической точки зрения, но результативных действий хватало. Так, сначала Микаэль Викстранд забил с передачи Патриса Кормье в середине стартовой двадцатиминутки, а уже тремя минутами позже это же звено опять отличилось взятием ворот. На этот раз автором шайбы стал Камиль Фазылзянов, ассистент - снова Кормье. Для Фазылзянова этот гол - дебютный.

Второй период в плане хоккея получился совсем удручающим - соперники действовали в традиционное для таких команд, как «Нефтехимик», «бей-беги», что совершенно не вяжется с чемпионскими амбициями столичного клуба. Такая игра, когда у клуба пойдет полоса неудач, станет более очевидной для болельщиков как непривлекательная, а пока вопросов минимум, но только пока есть победы.

С точки зрения результата «Ак Барс» проиграл второй период, хоть и минимально. Единственная шайба была забита гостями в середине отрезка - Марат Хайруллин идеально бросил под перекладину сразу после входа в зону. На последний перерыв соперники уходили уже при счете 2:1.

Третью шайбу казанцы забивали, находясь не в равных составах. «Ак Барс» получил четырехминутный отрезок игры в большинстве, когда хоккеист гостей с размаху саданул Азеведо клюшкой по лицу. Вспоминая перелом верхней челюсти у канадца в прошлом сезоне, зрители успели испугаться, но с Джастином все в порядке - он это доказал лично, когда реализовал это самое большинство. Пересменка прошла не до конца - ассистентом канадцу стал Кирилл Петров, выдавший очень качественную передачу.

Окончательный счет матча «Ак Барс» установил под занавес встречи. Сделал это все тот же Азеведо, только на этот раз канадец забрасывал уже в пустые ворота. 

Результат очень хороший, но стоит признать, что проблем в игре казанцев ещё достаточно, поэтому обольщаться рано. Пока команда Квартальнова продолжает победную серию, обращать на них внимание, наверное, не имеет смысла. Зарипова с юбилеем, а казанцев - с победой. Теперь ждем выездную серию.


Прямая речь

Кирилл Петров, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Мы начали хорошо, играли нормально. Во втором периоде чуть отошли от своего плана, стали терять шайбу на синей линии, в своей зоне. Из-за этого долго не могли забить третий гол. У соперника очень хорошая команда, они оказали нам хорошее сопротивление.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Счет неплохой - 4:1, игра держала в тонусе. Во втором периоде соперник заставил нас проснуться, наверное. Хорошо, что пропустили только одну шайбу - было много моментов у соперника, а мы никак не можем на одной ноте пройти все три периода. В начале матча получили много удалений, неплохо сыграли в меньшинстве. Третий период понравился - забили гол в большинстве, стали зарабатывать на себе удаления - это плюс. А так - с победой, начинаем выезд.


Наша справка 

«Ак Барс» - «Нефтехимик» - 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

1:0 Викстранд (Кормье, 10:47)

2:0 Фазылзянов (Кормье, 13:34)

2:1 Хайруллин (Черников, 28:38)

3:1 Азеведо (Петров, Журавлёв, 54:22, 5x4)

4:1 Азеведо (57:57, 4x5)

Казань. «Татнефть Арена». 7 011 зрителей.

Вратари: Билялов - Шарыченков.

Судьи: Владимир Букин, Сергей Кулаков, Дмитрий Головлёв, Артём Савенков.

Статистика:

Броски: 55-49; броски в створ: 25-32; вбрасывания: 28-25; блокированные броски: 12-13; силовые приемы: 10-12; время в атаке: 14:58-11:45; штраф: 12-8.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зритель
уж татарстанское дерби совсем не показательная игра, чтобы оценивать качество Ак Барса. Нефтехимик в большинстве раз проигрывал своему "большому брату"
0
0
Ответить

Артур
Ещё б они нефтехимик не обыграли, я б поржал
0
0
Ответить

Федот
Договорняк. Когда барсы последний раз проигрывали нефтехимикам? Я не помню такого
0
0
Ответить

Виктор
4:1 это не хорошее сопротивление Петров чушь не неси
0
0
Ответить

Бил
@Виктор Расскатали как щенков, красавцы
0
0
Ответить

Фанатка
Заря! Мы тебя любим!
0
0
Ответить

Мерлин
Уразбахтина наколдовала пятую победу к ряду своими уразбахтами
0
0
Ответить

Бумага
Квартальнов был довольно неплохим и даже популярным игроком в свое время. Но так часто бывает, что игрок хороший, а как тренер - не получается. Посмотрим, как будет в случае с барсом
0
0
Ответить

Старик
да это уже не хоккей настоящий, а простые договоренности
0
0
Ответить

Верю
Ак Барс, не подведи уж. Давай в этом году позорно не вылети в первом раунде
0
0
Ответить

ответ
@Верю тебя не услышат
0
0
Ответить

Ученик
Хорошая была игра. Зря вы так про договорняки. Им в начале сезона это совершенно бесполезно
0
0
Ответить

Как
Просто зрителям надо бойкот устроить и перестать ходить на матчи, чтобы в Ак Барсе задумались и начали нормально играть
0
0
Ответить

Гнусный
Ак Барс, давай до свидания
0
0
Ответить

Перспектива
Уже начали вываливаться из категории топ-клубов, и процесс этот продолжится
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite