«Ак Барс» проиграл. У команды Квартальнова начинают проявляться недостатки

Казанцы провели не лучший матч в Новосибирске, опять провалив второй период. 

Клуб из столицы Татарстана выдал очень хорошую по результату серию на старте чемпионата. «Ак Барс» выиграл все шесть матчей после поражения в первой игре сезона от ЦСКА и сейчас заслуженно идет в лидерах «Востока». В предыдущую встречу с «Магниткой», которой казанцы открывали вторую выездную серию, подопечные Дмитрия Квартальнова выиграли со счетом 2:1 и летели в Новосибирск с хорошим настроением и желанием продлить положительную для себя статистику. Да, с игрой у «Ак Барса» ещё есть проблемы, но в матчах с такими командами, как «Нефтехимик» и «Йокерит», было достаточно индивидуального мастерства хоккеистов Казани.

«Сибирь» на старте сезона выглядит интересно - команда много забрасывает и часто пропускает - пока ни один матч с их участием не стал сухим для голкиперов как для их команды, так и для соперника. Все поражения новосибирцы потерпели с разницей в одну-две шайбы. А три победы из четырех были добыты после того, как команда соперника повела в счете. 

Казанцы с самого начала нового сезона ни разу не ввязывались в хорошую драку на льду. Исправить это решил экс-футболист Артём Лукоянов, который сцепился с одним из хоккеистов хозяев. Нападающий «Ак Барса» повалил соперника на лед и нанес пару крепких ударов. Судьи решили не наказывать Артема серьезно и дали лишь две минуты за толчок соперника на борт, который имел место за несколько секунд до заварушки. 

Тезис о том, что у татарстанцев есть явные проблемы с дисциплиной, подтвердил и этот выездной матч. До пропущенной шайбы команда Квартальнова провела в общей сложности 8 штрафных минут из 10 сыгранных. Во время игры в формате 3 на 5 «Ак Барс» и пропустил - всё по делу. 

Отыграться гостям удалось очень быстро - уже через полторы минуты после пропущенной шайбы Кирилл Петров удачно подставил клюшку под бросок Джастина Азеведо. Вторым ассистентом в протокол был вписан Патрис Кормье. 

Автор первой шайбы «Сибири» в этом матче Даниил Романцев ближе к концу периода отличился ещё раз. И хоть команды в этот момент играли в равных составах, но проблемы с дисциплиной и, как следствие, частые удаления в любом случае негативно сказались на кондициях игроков. Уставшие обороняться 4 на 5 и 3 на 5 защитники при равной игре начали чаще совершать ошибки, одна из которых стала результативной. 

Вторая двадцатиминутка, которую «Ак Барс» традиционно в этом сезоне проваливает, не попала под разряд исключений и в этот раз. Казанцы позволили сопернику увеличить преимущество до двух голов, после чего место в воротах занял Тимур Билялов - начинал матч в старте Адам Рейдеборн. Отметим, что все три эти шайбы оказались на счету Даниила Романцева. Но даже смена вратаря не помогла и гости пропустили до второго перерыва ещё раз. Перед третьим периодом на табло преимущество было подавляющим - 4:1.

Насколько плохо «Ак Барс» провел вторую треть игры, настолько же сильно казанцы начали заключительный отрезок. Отличился Владимир Ткачев, причем его шайба получилась очень эффектной. Нападающий поймал её в воздухе и по-бейсбольному отправил в девятку ворот. 

Вынуждая соперника удаляться, гости раз за разом обостряли игру у ворот сибиряков. Гол вот-вот должен был прийти, а вместе с ним и нервная концовка с преимуществом хозяев, которые вели бы уже только в одну шайбу. Но третьей шайбы татарстанского клуба болельщики не увидели ни при игре в равных составах, ни даже в формате 5 на 3. 

Следующее испытание команда Квартальнова пройдет уже 25 сентября, когда приедет в гости к челябинскому «Трактору». Начало этой встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамис
На выезде просто заметно слабее играют. Это заметно
1
0
Ответить

Слоник
@Рамис Заметно, что Рамис заметно любит слово "заметно"
-1
0
Ответить

Злобус
Уразабахтину нужно было просто собой взять. Она бы своими уразбахтами подняла моральный дух команды в раздевалке
3
0
Ответить

Черный барс
@Злобус Дух ли подняла???
0
0
Ответить

Кантемир
Устали наши парни. Игру можно было слить так что правильно сделали, что не напрягались
0
0
Ответить

Доктор Круглов
Бухать надо меньше
0
0
Ответить

Бил
@Доктор Круглов Вот вот. И дисциплина хромать перестанет
0
0
Ответить

Эдик
Скучная игра была, хоть и шайб не мало вбито
0
0
Ответить

Злой
Вот пусть побольше проигрывают, может гонору поуменьшится
0
0
Ответить

Бред
Галимая постановка
0
0
Ответить

Житель РТ
Вот пусть еще Трактор немного потормошит Ак Барс
0
0
Ответить

Перестал
Даже смотреть не буду, не то что ходить. Без Билялетдинова это уже не команда. По крайней мере пока
0
0
Ответить

Перспектива
Бездельники
0
0
Ответить

Видно же
Проблемы с дисциплиной могут возникать только тогда, когда игроки начинают паниковать. Видимо, причина на самом деле есть в команде для такого поведения
1
0
Ответить

здоровый
Идет совсем еще начало сезона. у Ак барса еще куча возможностей будет показать себя настоящего, и он это обязательно сделает
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite