«Нет игроков, которые хотят «пролететь». Все работают на команду»

«Ак Барс» Квартальнова показывает лучший старт в истории команды в КХЛ.

Перед началом матча «Ак Барса»  с «Куньлунем» турнирные расклады обеспечили командам статус фаворита и аутсайдера. На порядок сильнее представлялись хоккеисты казанской команды, которые в таблице «Востока» расположились до игры на третьей строчке, а «Куньлунь» до этой встречи был также третьим, но уже с конца. 

Проблема китайского клуба с дисциплиной очевидна - за десять сыгранных до этого матчей «красные звезды» провели в меньшинстве аж 196 минут. К примеру «Ак Барс», к которому тоже есть вопросы по чистой игре, провёл за тот же период 105 минут меньшинства. 

Ждать первого гола пришлось очень долго. Относительно предыдущей игры против «Трактора», когда казанцы за половину первого периода сделали счёт разгромным 4:0. В домашней игре для первого гола понадобилось аж 19 минут. Но стоит отметить, что шайба, заброшенная Вячеславом Основиным, была следствием превосходства хозяев на льду. 

Второй период, считающийся для «Ак Барса» этого сезона традиционно неудачным, напротив начался хорошо - хозяева увеличили преимущество в счёте, а результативное действие на свой счёт записал Андрей Педан. Защитник мощно и очень точно бросил с синей линии и попал в дальнюю девятку. Очень красивый гол. 

Хоккеисты «Куньлуня» получили возможность вскоре ответить - после собственной ошибки защитник «Ак Барса» Никита Лямкин повалил нападающего гостей чем дал судьям возможность назначить буллит. Но в конечном счёте штраф реализован не был. 

Первое в игре удаление игрока «Ак Барса» состоялось только в третьем отрезке матча, что не очень ладится с имиджем казанцев как недисциплинированных ребят. Кстати, удалился все тот же Никита Лямкин, которому сложно будет в актив эту игру внести. Есть над чем работать молодому защитнику. Для того, чтобы перспективное будущее стало реальностью нужно набираться опыта.

Казанцы на самом деле провели матч чуть выше среднего - не удалились больше положенного, вынуждали соперника ошибаться и в атаке создали моментов на три-четыре шайбы. В итоге их оказалось больше. Третий период казанцы выиграли вчистую, оформив счёт двадцатиминутки 3:0 и общий в 5:0. Успел отличиться Мэтью Фреттин, которого тренерский штаб передвинул из первого звена в четвёртое, Данис Зарипов, который забивает второй матч подряд и Артём Валеев. Его гол стоит разобрать подробнее. 

Когда оставалось играть меньше 15 секунд и на табло горели 4:0 в пользу хозяев, хоккеисты «Куньлуня» попросту не захотели возвращаться в свою зону. В итоге вратаря раскатывали сразу трое нападающих, последним из которых шайбы коснулся молодой игрок. Показательный гол - хоккеисты «Ак Барса» не сделали ничего выдающегося, просто гости бросили играть. Очень хорошо это характеризует нынешнюю «красную звезду». 

5:0 и 6:0 - именно так в последних двух матчах сыграл «Ак Барс». Вратари Адам Рейдеборн и Тимур Билялов оформили по сухарю, а полевые игроки здорово прибавили в голевой и ассистентской статистике. 

Следующий шанс проявить себя выпадет уже в ближайший понедельник, когда в гости к «Ак Барсу» приедет нижнекамский «Нефтехимик». 


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс» 

- Динамичная игра была, такая катающаяся, быстрая – мы где-то, может быть, были чуть побыстрее, немного накрывали соперника в зоне атаки. Они больше сил затрачивали в своей зоне, как мы и хотели, чтобы к нам в зону они приходили несвежие, мы делали правильные смены – наверное, это и сказалось. Чуть-чуть свежесть у нас была, мы были первые на шайбе, владели ей и заставляли соперника ошибаться. Если ты владеешь шайбой, соперник фолит.

Тимур Билялов, вратарь ХК «Ак Барс» 

- Хорошее начало, как и в Челябинске – только, к сожалению, забросили одну. Опять же, продолжили натиск, смогли забить ещё и стали потихоньку добивать команду из Китая. Хорошо, что сыграли на ноль – это очень важно для команды, тем более, два раза подряд. Ещё один плюс – это мало удалений, самоотверженно действовали. Атмосфера в команде прекрасная, все реально заряженные в каждой игре. Нет таких матчей и игроков, которые хотят «пролететь», грубо говоря. Все хотят выигрывать и работать на команду.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite