Дубль Фисенко, «сухарь» Билялова и шестая победа кряду

«Ак Барс» очень качественно провёл матч с «Локомотивом».

Во встрече «Ак Барса» с «Локомотивом» было очень много пересечений - для наставника казанцев Ярославль был бывшим местом работы, которому он отдал два года жизни, а нападающий Эмиль Галимов и вовсе шесть сезонов провёл в системе этого клуба. За «Локо» же в нынешнем розыгрыше играют два заметных экс-казанца. Нападающие Антон Ландер и Александр Свитов - оба ещё в прошлом сезоне были любимцами татарстанской публики, а теперь мучаются с добычей результата в Ярославле. Свитов, кстати, в матче с «Ак Барсом» остался вне заявки. 

Распределение сил перед игрой было однозначным - сходилась одна из лучших команд Востока и предпоследний клуб Запада. Если и этого мало, то стоит сказать, что «Локо» уже отметился увольнением тренера, а у Квартальнова в Казани пока нет никаких видимых проблем. 

«Ак Барс» очень резко начал встречу и забросил шайбу почти со старта игры, но удивило другое - сделал это Михаил Фисенко. На то, чтобы открыть счёт голам за татарстанцев нападающему потребовалось 12 игр. Ассистировал ему Артем Лукоянов, который впервые за все те же 12 матчей отличился голевой передачей. 

На то, чтобы первому забить, а второму отдать понадобилось всего 1:41 от начала игры. Ну, а сам гол получился подстать своим авторам - очень трудовым.

В середине периода состоялась первая в сезоне драка с участием хоккеиста «Ак Барса». Патрис Кормье сошёлся в бою с защитником Даниилом Мисюлем. Канадец хорошо мисюлил оппонента в рукопашной и даже нанёс тому пару рассечений, но в итоге противостояние ушло в партер - игрок «Локо» проявил себя по-бойцовски.

Для хозяев эта драка скорее стала приятным моментом - седьмой защитник из заявки произвёл «обмен» с нападающим первого звена казанцев. 

Хоккеисты «барсов» нанесли на порядок больше бросков по воротам ярославцев (3-15), но действительно острых моментов у ворот хозяев было минимум. Даже эпизод с голом таким назвать было тяжело. Впрочем, хозяева вообще ничего не создали у ворот Тимура Билялова, сменившего Адама Рейдеборна в рамке.

Михаил Фисенко решил взяться за дело и ещё более громко ответил на вопрос о том, насколько хорошо он вписывается в состав команды. На старте второго отрезка нападающий забросил в меньшинстве. Для Фисенко это набранное очко стало сотым в играх КХЛ. За время карьеры в Лиге нападающий 41 раз забрасывал и 59 отдавал партнерам. 

Вторая двадцатиминутка получилась для казанцев тяжёлой физически - пятиминутный штраф и к тому же «дисциплинарку» получил Артем Галимов. Команда потратила очень много сил на то, чтобы выстоять. Фол, если и был, то точно не претендовал на такое продолжительное наказание. 

«Ак Барс» в итоге не только выстоял а меньшинстве, но и сразу же после сделал счёт 3:0. В очередной раз в сезоне Данис Зарипов одной передачей убрал больше половины состава соперника, а Стас Галиев бросил очень качественно. Хороший гол, который уже к середине игры довёл преимущество гостей до крупного.

Единственной интригой заключительного отрезка матча по сути было одно - сможет ли Тимур Билялов оформить «сухарь». «Локо» прибавил, а вместе с этим добавилось и работы вратарю. В конечном счете табло изменилось, но против ожиданий местных болельщиков - Кирилл Петров довёл разницу в счёте до разгромной. Очень хороший проход выполнил нападающий и сам же выполнил добивание после своего броска. Ну, а Тимур Билялова в итоге сумел сохранить ворота в неприкосновенности. Это для вратаря произошло во второй раз в сезоне. 4:0 - есть шестая победа подряд и теперь «Ак Барс» возвращается домой для игры с ЦСКА уже 11 октября. 


Прямая речь 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс» 

-У нас многое получалось, забили быстрый гол. В общем-то, и моментов в первом периоде было предостаточно – я в раздевалке сказал ребятам, что такое не может быть всегда, к некоторым моментам мы относились с прохладцей. Если пошла игра, её надо доводить. Игра давалась, единственное – пару моментов в третьем периоде имел «Локомотив», были у них шансы немного с нами повоевать. Мы сегодня неплохо сыграли.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite