«Армеец» Секач опять прибил «Ак Барс»

Казанцы впервые в сезоне проиграли на домашней арене.

Нынешняя «регулярка» складывается для «Ак Барса» более чем удачно. Две удачные серии побед, всего два поражения, лидерство на Востоке. Новые лица на льду и вне его явно добавили казанцам харизмы. Эта «сборка» «барсов» очень похожа на ту, что в 2006 году выигрывала ещё Суперлигу. Также гармонично прямо сейчас в КХЛ смотрится разве что ЦСКА. Именно армейцы составляют главную конкуренцию команде Квартального. А потому их очередное очное противостояние в Казани вызвало прогнозируемый ажиотаж. Трибуны «Татнефть Арены» были заполнены, среди болельщиков много вип-гостей, в том числе президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Не забыла Казань и своих недавних героев - при перечислении состава ЦСКА Иржи Секачу проявили очень громкую благодарность. Но в сравнение с тем, как болельщики встречали своего капитана Даниса Зарипова это, конечно, идти не могло. 

Клубы уже встречались в этом, кажется, только стартовавшем сезоне. Первый же тур нового розыгрыша «регулярки» свёл двух обладателей Кубка Гагарина последних пары лет между собой. Тогда казанцы выглядели на порядок менее организованной командой и вполне справедливо уступили со счётом 2:3 - дублем свой бывший клуб огорчил Иржи Секач, дважды реализовав численное большинство. 

Теперь же против ЦСКА вышла совсем не свежесобранная команда, а клуб, который в последних шести матчах неизменно побеждает. Определённо, мотивации казанцам добавляла и поддержка болельщиков. 

Но на одной мотивации и длинной победной серии далеко не уедешь - хозяева начали игру очень боязливо, катастрофически мало времени проводили не в своей зоне, что вылилось в гол, пропущенный в самой середине первого периода. Шайба, которую записали на счёт Богдана Киселевича, получилась очень странной. Было больше похоже на то, что в створ её переправил защитник казанцев Игорь Ожиганов. 

В итоге из атакующих успехов  «Ак Барса» в стартовом отрезке можно вспомнить лишь попадание шайбы в штангу после броска Джастина Азеведо. Куб арены единожды показал кислое выражение лица Дмитрия Квартальнова и с этой эмоцией можно было согласиться. 

Атакующую норму первого периода, хоть и нельзя считать нормой два броска в створ, казанцы во второй части игры перекрыли уже за полминуты. А вообще «Ак Барс» после перерыва был куда больше похож сам на себя образца лучших игр этого сезона. Ну, а когда команда прибавляет в атаке, не выпускает соперника из своей зоны и заставляет удаляться - гол рано или поздно должен прийти.

Михаил Фисенко разошёлся и в последних двух матчах уже в третий раз отличился заброшенной шайбой. Однако арене не дали по-настоящему насладиться этим локальным успехом - уже через 17 секунд после пропущенной, гости забросили вторую свою шайбу. Забивавшему Линдену Вэю помогла отличится передача Иржи Секача, который вновь набирает очки против бывшей команды.

Казанцы после этого явно подсели. Хозяева не смогли реализовать численное преимущество, а соперник уже в составах равных отличился в третий и в четвёртый раз. Сверхмотивированный Секач на этот раз вписал своё имя в протокол как автор шайбы. А Богдан Киселевич оформил дубль. 

Перед третьим периодом «Ак Барс» поменял вратаря. Адам Рейдеборн провёл, наверное, первый матч, в котором к нему могли быть вопросы - подтащить в этой игре швед не смог. А вот вратарь гостей Илья Сорокин свою команду часто и очень эффектно выручал. 

- Сорокин реально помог ЦСКА в некоторых моментах. Здорово сыграл, - коротко но емко оценил игру голкипера соперника Дмитрий Квартальнов. 

«Ак Барсу» ещё лишь единожды удалось пробить брешь непреступный армейской крепости. Второй гол даже возродил интригу, в которую поверил болельщик. Полная арена гнала команду, давила на судей и создавала такой шумовой фон, что не сравнять хозяева не имели права. Но вместо этого казанцы пропустили пятую шайбу, которая осадила все мысли и надежды.

«Ак Барс» второй раз в сезоне проиграл ЦСКА, прервал серию из шести побед кряду и впервые в текущем розыгрыше уступил дома. 

Стоит признать - армейцы пока реально сильнее, но дальше соперники будут куда проще. Исправиться команда сможет уже 14 октября в домашней игре с «Йокеритом». 


Наша справка

«Ак Барс» (Казань) - ЦСКА (Москва) - 2:5 (0:1, 1:3, 1:1). 

Шайбы: Фисенко (27), Кормье (51) - Киселевич (10, 37), Вей (27), Секач (33), Окулов (54). 

Удаления: 4-8.


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»  

- Проиграли, наверное, по делу. Знаете, невыразительный первый период был в нашем исполнении. Хотели сыграть по-другому – наверное, соперник не дал нам этого сделать. Во втором периоде неплохо начали играть, шайбу забили, но потом быстрый гол пропустили, это сказалось. 

Даниил Журавлев, защитник ХК «Ак Барс»  

- Игра была сложной, с хорошим соперником. Начало было не очень, потом в третьем включились, но нам чуть-чуть не хватило. Сегодняшний матч не могу занести себе в актив, скорее в минус. Потому что «-3» и команда проиграла - это не очень хорошо. Вроде силы были, старались. Но соперник очень хорош, они бегут, форчекинг, с ними тяжело играть.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite