Новая арена для Иннополиса и Суперкубок УЕФА в Казани

Рассказываем о визите министра спорта России Павла Колобкова в Казань.

В Казань приехал министр спорта страны Павел Колобков. Главе ведомства обеспечили широкую программу посещения спортобъектов республики. 

Начался визит с неофициальной части - Колобков вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым сходил на хоккей - играли «Ак Барс» с ЦСКА. Присутствие высоких гостей не помогло и казанцы уступили действующим чемпионам со счётом 2:5. 

Работа для министра началась уже не следующий день.

С самого утра он проводил переговоры с Миннихановым, на которых обсуждались чуть ли не все спортивные проекты, которые республика собирается в будущем реализовать. 

- Эту встречу (с президентом Татарстана, - Ред.) мы давно планировали, обсудили на ней работу совместной Дирекции спортивных и социальных проектов. Мы наметили планы на проведение спортивных соревнований: это турниры по плаванию, в первую очередь. Обсудили разработку пилотного проекта «Дворовых игр». Поговорили о развитии спортивной инфраструктуры, развитии нашего партнёрства с международными организациями - создание Академии FINA хороший пример такого сотрудничества. Та работа, которая проделана в Татарстане в области спорта, её можно оценить как успешную - 47% людей уже вовлечены в занятия спортом. Можно только гордиться теми достижениями, которых добилась республика в области спорта, - рассказал министр. 

Открытая часть, на которой можно было присутствовать и журналистам, началась с визита Колобкова во Дворец водных видов спорта, где тот провёл большую встречу со спортсменами республики. В формате вопрос-ответ чиновник общался с директорами ДЮСШ, академий и федераций, пытаясь раскрыть интересующие их проблемы. 

На самом деле из услышанных из зала 8-9 вопросов можно выделить один, на который был получен вполне конкретный ответ. Глава TatFight Александр Даренков спросил о том, не собирается ли федеральный Минспорт перенять у Татарстана практику широкого лицензирования тренеров в единоборствах. 

Ответ был однозначный - собирается. 

Затем Колобкова ненадолго подвели к журналистам. Глава ведомства сообщил о том, в каком состоянии заявка Татарстана на проведение матча за Суперкубок УЕФА 2023 года. 

- Сейчас мы готовим правительственные гарантии. Хоть это и всего один матч, но он требует специального подхода и специальной подготовки. Конечно, мы будем заявляться, потому что мы очень хотим вместе с РФС провести Суперкубок здесь, в Казани, - выдал инсайд министр. 

Впрочем, на самый интересный вопрос, о возможном недопуске российской команды на Олимпиаду-2020 Колобков не ответил, мол некогда.

После началась закрытая от СМИ программа, которую удалось все же одним глазом подсмотреть. С мигалочно-сиренным кортежем чиновника повезли в Иннополис, желая показать инфраструктурные объекты, которых тому видеть ещё не доводилось. 

Первой остановкой стала школа олимпийского резерва «Олимпиец», где министра ждали сразу два бывших спортсмена, а ныне депутата Госдумы Ольга Павлова и Ирек Зиннуров. Тут чиновнику рассказывали о свежесозданной школе по синхронному плаванию имени Татьяны Покровской, показали тренировки спортсменов-волейболистов школы имени Екатерины Гамовой и в общем-то все. 

Более-менее интересное началось в Иннополисе. Здесь по приезду Колобкова водили по лучшим локациям и устроили презентацию самого города без упора на спортивную составляющую. Скорее всего, ролик был заготовлен задолго до визита и был рассчитан на всех более-менее больших гостей. 

Затем чиновника повели в главный и единственный спортивный комплекс города, где главу ведомства попросили дать добро на строительство ледовой арены. Ответить на такие просьбы сходу, наверное, может человек наделённый куда большей властью, потому никто не ждал от министра сиюминутного ответа - взял на карандаш и уже хорошо. 

Уже ближе к вечеру Колобков снова помчался в Казань, чтобы посмотреть на мировое первенство юниоров по бадминтону и снова ничего не сказать журналистам о теме допинга. Визит получился, говоря чиновничьим языком, плодотворным. Министр встретился со всеми людьми, принимающими в республике основные решения в сфере спорта и с каждым о чём-то успел поговорить. Приняты ли какие-то конкретные решения - скорее нет, чем да, но регулярные визиты главного спортивного министра в самый спортивный регион все же необходимы по статусу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite