«Лидеры России» - это возможность реально изменить жизнь»

Конкурс управленцев позволяет вне зависимости от связей сделать карьерный рывок в профессии.

В последнее время очень много говорится о том, что современное общество устало от привычных лиц и ищет новых людей со свежими идеями и взглядами на проблемы. Эта тема часто поднимается и в Татарстане. Обновленный состав Госсовета республики в том числе говорит и об этом. В народе существует конкретный запрос на это.

Но несмотря на то, что у современной молодежи гораздо больше возможностей пробиться наверх и устроить свою жизнь, чем у 30-летних, живших в те же 90-е, все равно многие остаются на задворках. Конкурс «Лидеры России» дает отличную возможность проявить себя тем, кто раньше по каким-то причинам не мог выйти из тени и подняться по карьерной лестнице.

Первый заместитель руководителя администрации президента России, наставник конкурса «Лидеры России» Сергей Кириенко заявил, что в этом году в дополнение к основному отбору управленцев общего профиля запущены отдельные специализации (треки): «Здравоохранение», «Наука» и «Финансы и технологии». Он особо отметил, что наука и здравоохранение сегодня испытывают большую потребность в управленческих кадрах.

- На мой взгляд, это невероятная возможность для огромного количества людей, работающих сегодня в здравоохранении и науке, попробовать себя, чтобы действительно получить возможность вне зависимости от связей доказать свои профессиональные способности и реально изменить свою жизнь, - подчеркнул Сергей Кириенко.

Председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России» Павел Безручко рассказал о модернизации этапов тестирования конкурса и изменениях в регламенте прохождения заданий. В этом году количество отборов увеличится. То есть на финише останутся только самые лучшие.

- Участники, вне зависимости от того, идут они на треки, на специализацию или на общий поток «Лидеров России», пройдут определенный набор универсальных тестов. Будет два этапа общего тестирования. Первый - на интеллектуальные способности, тест общих знаний и оценка видеоэссе с помощью искусственного интеллекта. Те участники, кто успешно этот этап преодолеет, попадают на второй этап тестирования, где будет два теста на управленческий потенциал. В прошлых сезонах это был один тест, в этом году их два. Участники, успешно преодолевшие оба этапа, попадают на очные испытания, - рассказал Безручко.

Победителями конкурса в каждой из специализаций станут от 10 до 30 участников.

- Три новые специализации - это эксперимент. Мы реализуем новый подход, который должны принять как управленцы, так и заказчики из министерств и корпораций, которые будут приглашать лучших участников к себе на работу. Мы смотрели как на то, насколько значимы для страны эти сферы, так и на активную позицию наставника, заказчика трека, его понимание, как оценивать профессиональные и управленческие навыки, его готовность предлагать победителям конкретные управленческие позиции, - говорит генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Президент России Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России». Старт заявочной кампании был дан в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО «Россия - страна возможностей», которое прошло в Сочи в образовательном центре «Сириус».

За два предыдущих года проведения конкурса количество регистраций превысило 426 тысяч (в 2017-2018 году было подано 199 тысяч заявок на конкурс, в 2018-2019-м - 227 тысяч заявок). Назначения на высокие позиции получили 150 лидеров России, среди них двое стали губернаторами, четверо - заместителями федеральных министров.

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для тех, кто младше 35 лет, достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
19 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ляйсан
Что то все в пиджаках да с бородками))) А где обычные люди? Врач сельской больницы? Или пред.совхоза, который работает в 50 км от ближайшего населенного пункта?
3
0
Ответить

Марта
А видеоэссе это что? И почему именно видео? По мне так лучше в письменном виде. ОТ руки. По почерку можно очень много о человеке узнать
0
0
Ответить

Имя или псевдоним
Ну пусть соревнуются. Глядишь качество управления повысится.
1
0
Ответить

Тимур Ринатович
@Имя или псевдоним Клановость как была, так и останется. Работать будут нанятые работяги. А премии получать родственники
1
0
Ответить

Артур
Я яркий пример того что не мог выйти из тени. Куда обращаться?
1
0
Ответить

Макс
Я до сих пор не могу зачем нужен такой конкурс
0
0
Ответить

Азазалель
@Макс Не ты один, учитывая, что в стране торжествует кумоство и должности получают братья сватья друзья однокашники никакого достойного управления людьми ждать не стоит
2
0
Ответить

Тито
@Азазалель Так для того и проводят такие конкурсы, чтобы хотя бы каплей в море, но изменит ситуацию
0
0
Ответить

Андрей
А че это до 55 лет? У нас пенсия у женщин с 60, а мужиков с 65, да и руководящие должности в стране занимают люди куда старше 55
3
0
Ответить

Игнат
@Андрей Да уж. Дискриминация по возрасту!
3
1
Ответить

Скептик
Кириенко хоть сам то верит в свой проект
0
2
Ответить

!!!
а мне понравилось
2
0
Ответить

Житель РТ
Вполне себе социальный лифт
1
1
Ответить

Ну да
@Житель РТ Не совсем. Чтобы участвовать в конкурсе, надо сначала побыть руководителем. А чтобы стать руководителем - очень и очень надо постараться. Если это и лифт, то он для избранных
1
1
Ответить

Шерлок
Может что-то и выйдет
1
1
Ответить

Мартин
хотелось бы тоже
0
1
Ответить

Колян
Снова правые
1
0
Ответить

Шерлок
вполне-вполне
0
0
Ответить

Надя
главное все хорошо
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite