«Все матчи «Ак Барс» точно так играть не будет»

После победы казанцев над «Автомобилистом» тренер гостей разнес свою команду.

Игру с «Ак Барсом» пропускал Павел Дацюк - главная звезда нынешнего состава «Автомобилиста». Не вышел на этот матч из-за травмы и экс-казанец Рафаэль Батыршин, который за уральцев в этом сезоне сыграл всего пять матчей. Тем не менее, в Казань приехала более чем боевая команда, способная отобрать очки. Да, в последних девяти встречах только в двух екатеринбуржцам удалось добиться победы, но общий уровень их исполнителей позволяет говорить, что этот спад носит временный характер. 

Казанцы проводят сезон очень неплохо - помимо двух поражений от ЦСКА и неудачи с «Сибирью» татарстанцы неизменно набирают очки. Домашний зритель, естественно, и в этом матче ждал от команды только победы, особенно после предыдущей игры с московскими «армейцами» (2:5).

У «Ак Барса» тоже были потери - из-за травмы, полученной в прошлом матче, игру с «Авто» пропускал Артём Лукоянов. Не вышел на матч и защитник Игорь Ожиганов, но его отсутствие связано с плановой ротацией состава.

Начало игры получилось очень сумбурным - соперники будто не знали, что делать с шайбой. Игровой снаряд, как и хоккеисты, метался из одной зоны в другую, пока наконец-то удачный момент не подвернулся гостям. 

На 4-й минуте американский нападающий Дэн Секстон вылетел 1 в 0 и завершил эпизод прекрасным броском над вратарем. «Ак Барс» побежал отыгрываться, создал за период моментов больше, чем за весь матч с ЦСКА, но Якуб Ковар, вратарь «Автомобилиста», играл на уровне голкиперов НХЛ. Тащил, вытаскивал и подтаскивал - любое однокоренное слово тут уместно. 13-4 таким было преимущество «Ак Барса» по броскам в створ за первую треть матча.

Второй период получился не менее зрелищным с точки зрения болельщика «Ак Барса». Казанцы вообще не выпускали соперника из его зоны, поэтому усилия привели к ожидаемому. Сначала счет сравнял Вячеслав Основин, замкнувший прострел защитника Фазылзянова, а ближе к перерыву разрядил пушку Меттью Фреттин. После его броска шайба металась по створу ворот, потрогала обе штанги и в итоге пересекла линию. Отличный гол, который, по сути, определил исход матча.

Заключительная двадцатиминутка не стала формальностью, но и исхода не изменила - казанцы усилиями Эмиля Галимова забили ещё раз, а «Автомобилист» даже не сподобился на финальный штурм. Сложилось ощущение, что команду все устраивает. После игры главный тренер уральцев Андрей Мартемьянов разнес свою команду.

- Огромные претензии к лидерам нашей команды, которых я вижу только на бумаге. Играть мы разучились, а работать не хотим. Поэтому такие печальные результаты идут от игры к игре, - заявил наставник.

Впереди у «Ак Барса» заключительная игра в этой домашней серии - 17 октября казанцы примут «Йокерит». Затем последует сверхсложный выезд в Уфу, Екатеринбург и Магнитогорск.


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Мы сегодня провели хороший матч. Пропустили гол: такие броски бывают один из тысячи. Тяжелые, рабочие шайбы забили. Но рады этому. Победили достойно. Надо понимать, что все игры точно так играть не будем. После большой игры с ЦСКА нам важно было посмотреть на команду, тем более играли с очень приличным соперником.

Камиль Фазылзянов, защитник ХК «Ак Барс»:

- Игра была тяжелой. Просто на удачу накидывали шайбу, сами видели, сколько бросков, ну и одна вот зашла. В моменте с моим голом был прострел, скорее на удачу. Шайба отскочила, и Основин сразу добил. Выполняли установку тренера, поэтому победили.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рискин
Четко! Молодцы
0
0
Ответить

Алия
Вот это мужки
0
0
Ответить

Речкин
Динамичная игра была. Хоть и счет не велик
0
0
Ответить

Норм
Хорошо сыграли
0
0
Ответить

Студент
На Дацюка хотел посмотреть. Обидно
0
0
Ответить

Игорян
Я на них 100 кусков поставил и выиграл! Спасибо, барсы!
0
0
Ответить

Ничо
Ничего ничего. еще сдуется ваш Ак Барс, "порадует" вас
0
0
Ответить

Замучали
С этим хоккеем уже задолбали. По Чистопольской в день матчей нормально не проехать! Может уже вынести куда-то за пределы города???
0
2
Ответить

Злой
@Замучали А может это вы возьмете и переедете с улицы Чистопольской куда-то в более тихое место?
0
0
Ответить

Замучали
@Злой А почему из-за кучки дураков, которые смотрят как миллионеры гоняют шайбу, я должна переезжать???
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite