«Рубин» не знает, к какому «Спартаку» готовиться

Шаронов разбирает матчи бывшей команды тренера москвичей Тедеско.

«Рубин» Романа Шаронова в кризисе, это ни для кого не секрет. Команда забивает на уровне аутсайдеров чемпионата и выдает пятиматчевые серии поражений. Да, в последней на данный момент официальной встрече казанцы сумели победить, но обыгран был совсем безнадёжный «Тамбов». Не без труда. Теперь же казанской команде предстоит игра со «Спартаком», да ещё и в гостях. Мы посмотрели тренировку татарстанцев в преддверии этого матча и расскажем, как готовится «Рубин». 

Казанцы долгое время были обделены вниманием прессы - последний официальный матч почти две недели назад, после чего последовал длительный период закрытых тренировок и даже один товарищеский матч, правда, он тоже был для зрителей и СМИ недоступен. В нём «Рубин» сыграл вничью с «Оренбургом» - 1:1. Делать выводы об этой игре можно лишь по нарезке клубного ТВ. 

Теперь же казанцы открылись для прессы перед важнейшим матчем со «Спартаком», который сейчас очень и очень интересен. Москвичи назначили главного тренера - долгожданным новым наставником команды стал Доменико Тедеско. Вот только для татарстанцев появление иностранного специалиста добавило загадок.

- Мы не владеем информацией, как будет играть «Спартак». Есть только информация, как играл «Шальке». Сейчас делаем больше акцент на свою игру. Все равно есть определенная информация по «Спартаку». Я не думаю, что за такой короткий срок они что-то кардинально поменяют, но изменения будут, потому что новый главный тренер их в любом случае внесет, - спорил сам с собой Шаронов.

Вторил ему и основной вратарь клуба Юрий Дюпин. Голкипер заявил, что нет понимания, как сыграет соперник и по какой схеме, поэтому казанцы будут действовать «от себя». Рассказал вратарь и о матче прошедшем, который многим увидеть так и не довелось.

- В матче с «Оренбургом» показали, что наигрывали на тренировках, что требует тренерский штаб, пытались перенести в игру. Многое получалось, думаю, движемся в правильном направлении. Есть, конечно, недочеты в плане завершения и обострения, мало моментов создаем у ворот соперника. Мы делаем на этом акцент, надеюсь, в официальном матче со «Спартаком» создадим больше, чем в товарищеском, - рассказал Дюпин.

Ждать того, что «Рубин» создаст много моментов у ворот нового «Спартака», наверное, не стоит. А вот то, как сыграет не самая надёжная оборона казанцев, вызывает определенные опасения. До сих пор с начала сезона в составе не появились два центральных защитника Сильвие Бегич и Владимир Гранат. 

О травме Бегича Шаронов выражался ранее очень расплывчато, мол, у защитника очень странное повреждение. И в этот раз конкретики услышать не удалось. «Состояние туманно», - так ответил Роман Сергеевич. 

Ситуация с Гранатом хотя бы яснее - защитник прооперировал мениск и сейчас восстанавливается. Ждать в ближайшее время его точно не стоит - реабилитация от такой травмы затянется минимум на месяц. 

В таком случае стоит и в ближайших играх ждать в центре обороны молодого Филипа Уремовича и, по сути, крайнего защитника Константина Плиева - ничего позитивного в таком выборе нет. Егору Сорокину придётся минимум до зимы скучать на скамейке. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Продуют стопудово
0
0
Ответить

Мясо
Вперед Спартак, вперд Спартак!
0
0
Ответить

Спартач
Красно белый! Красно белый!
0
0
Ответить

Юлик
Кузьмичам кранты)))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite