Драка капитанов, кубок чак-чака и обидное поражение

Первое «Зеленое дерби» сезона осталось за Уфой.

Хоккейное противостояние «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» - это всегда отдельная история. Она существуют вне рамок чемпионата. В каком состоянии не находились команды болельщикам обеспечено зрелище. Вот и на этот раз команды выходили на лёд не в оптимальных составах - уфимцы играли без своего капитана Григория Панина, получившего травму, а казанцы лишились целого ряда лидеров. Из-за повреждения уже несколько игр пропускает Артем Лукоянов, простудился и не сыграл в дерби лучший по набранным очкам защитник казанцев Микаэль Викстранд, вне заявки остался и Станислав Галиев. Зато казанцы укрепились новичком - в клуб пришёл нападающий Олег Ли. Да, экс-хоккеист СКА не вышел на площадку в этом матче - пока рано, но по ходу сезона точно клубу пригодится. 

В преддверии матча клубы представали коллаборацию - по два новых комплекта формы на команду, которые разработаны специально для игр «Зеленого дерби». У казанцев на вороте цитата Габдуллы Тукая, а у представителей Башкортостану на том же месте слова самого Салавата Юлаева. Но это был не единственный «коллаб» двух клубов. С этого сезона в «Зеленом дерби» будет разыгрываться Чак-чак cup. В очередной раз маркетинг татарстанского клуба решил обыграть тему с национальной едой. 

Первого гола зрителям пришлось ждать больше периода. Хозяева в первой трети владели преимуществом, создавали моменты и чаще играли в большинстве, потому гол Линуса Умарка на первой минуте второго периода не был удивительным. 

Ослабленные ротацией звенья, особенно это касалось сочетания номер 2, выглядели у казанцев не самыми активными в атаке. Данис Зарипов старался, но играя в связке с Михеевым и Воронковым сложно проявлять свои лучшие качества. Выходил в этом сочетании и Максим Марушев, впрочем, от этого ситуация сильно не менялась - у ворот Юхи Метсолы опасности было минимум. 

Дима Воронков решил не игрой, так дракой взбодрить партнеров. Молодой нападающий «напихал» Максиму Майорову и настолько хорошо себя проявил, что даже Даниса Зарипова замотивировал на кулачные бои. Капитан «Ак Барса» сошёлся с лидером «Салавата» Линусом Умарком и тоже вышел из этой схватки однозначным победителем. Зарипова не устроило, что во время драки Майорова и Воронкова капитан уфимцев подсел на уши арбитрам и что-то выговаривал. В итоге капитан гостей скинул краги и пару хороших размашистых ударов Умарку нанёс. Тот даже ответить не пытался. 

Это очень взбодрило хоккеистов гостей - «Ак Барс», наконец, включился и к радости большого сектора приезжих болельщиков казанцы смогли забросить шайбу. В очередной раз очки набрал Альберт Яруллин, сравняв счёт. Гол этот, кстати, стал для него дебютным в сезоне, а вот передач он уже наотдавал 8 штук. 

Для Альберта этот матч стал трёхсотым в составе «Ак Барса». Отлично защитник отметил юбилей.

На перерыв команды ушли все-таки при счёте 2:1 - за уфимцев отличился Евгений Лисовец. Нельзя было сказать, что «Ак Барс» играл хуже или был менее агрессивнее. Даже нацеленность на ворота была достаточной. Просто так бывает - кому-то везёт с бросками, а кому-то нет. 

Заключительный отрезок матча не прошёл под контролем проигрывающих казанцев, а должен был бы. Гости не могли создать действительно острых ситуаций, поэтому гол и не пришёл.

Ну, а окончательным счёт стал за семь секунд до конца, когда Александр Кадейкин забросил шайбу в пустые. До этого при игре 6 на 5 казанцы не сумели придумать опасностей у ворот Метсолы и резонно в этом матче проиграли. Первый Чак-чак cup остаётся в Уфе.


Прямая речь 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс» 

- Надо нам было в атаке сыграть получше. Не получилось – мне кажется, немного энергии, драйва нам не хватило, присутствовала немного инертность. Нам очень много нужно работать и поправлять кое-какие моменты.

Данис Зарипов, капитан ХК «Ак Барс» 

- Не получилось сыграть в тот хоккей, который мы планировали, о котором тренеры говорили нам перед матче. Где-то допустили ошибки, которыми шустро воспользовался соперник. Мы прекрасно знаем «Салават», что в матчах с ними ни в коем случае нельзя делать какие-то даже мелкие ошибки. Это мы и увидели на льду. К сожалению, голов было не так много, но, думаю, зрителям всё понравилось. Что касается драки с Умарком, то это хоккей, тут бывает всякое – эмоции, ничего такого тут нет. Не люблю оценивать свою игру, поэтому вопрос о том, кто победил в этой драке, оставлю вам.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite