«Ак Барс» разнес «Автомобилист», не помог даже Дацюк

Казанцы уничтожили уральцев на их же площадке, а новичок Олег Ли отметился дебютной шайбой.  

Казанцы не успели соскучиться по «Автомобилисту». Лишь два матча назад команды встречались на льду «Татнефть Арены», а уже спустя неделю им пришлось вновь сойтись в очном противостоянии в Екатеринбурге. За это время уральцы лучше явно не стали, проиграв дома «Авангарду». После казанского матча хорошо отпечатались слова главного тренера «Автомобилиста» Андрея Мартемьянова о нежелании лидеров играть на высоком уровне самоотдачи. Видимо, в домашней серии сильно лучше не стало.

Из-за травм и ротации хозяева остались без целого ряда исполнителей - не сыграл против бывшего клуба Рафаэль Батыршин, пропустил матч голкипер Якуб Ковар, но зато наконец-то вышел на лед Павел Дацюк.

Казанцы остались перед этим матчем без Михаила Фисенко - после игры с «Салаватом» он получил дисквалификацию за колющий удар Линуса Умарка. Вместо него на площадке появился новичок, последний трансфер «Ак Барса» Олег Ли. С этим решением главный тренер татарстанцев Дмитрий Квартальнов явно угадал.

О том, насколько плох «Авто», можно было судить по первым же сыгранным в матче минутам. Команды не успели отыграть и пяти, как казанцы вышли вперед. Шикарный розыгрыш в исполнении третьего звена в итоге привел к дебютному голу Олега Ли. Ассистировали Михаил Глухов и Вячеслав Основин. В динамике эпизода сложно понять, насколько шикарна была распасовка совершенно несыгранного нового звена.

Второй же гол «Ак Барса» состоялся уже всецело благодаря одному хоккеисту. Данис Зарипов провел неожиданно очень быструю контратаку и не стал ни с кем делиться. К моменту, когда первый период не истек ещё и наполовину, «Ак Барс» вёл - 2:0.

После перерыва хозяева включились в игру по-настоящему. «Автомобилист» сократил отставание в счете, заставлял «Ак Барс» удаляться и по несколько минут не позволял гостям смениться. Однако динамика, которую уральцы задали в начале периода, ими самими не была выдержана на протяжении всего отрезка. А когда натиск спал, то и у татарстанцев нашлось чем ответить - отличный дальний бросок выполнил Джастин Азеведо, который стал для него шестым точным попаданием в сезоне. 

Вернуться к игре, где инициатива принадлежала хозяевам, хоккеистам «Авто» не удалось. Период ими откровенно доигрывался. А, как выяснилось позже, они и матч хотели просто «докатать».

Заключительная треть стала лишь довершением разгрома. Казанцы почувствовали слабину - очень плох был вратарь екатеринбуржцев Владислав Гросс, да и оборона не особенно помогала своему голкиперу. Локальный итог периода - 0:3, не поспевшая вовремя смена вратаря и общий счет матча 1:6.


Прямая речь

Олег Ли, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Впечатления, конечно, самые положительные - команда приняла здорово, спасибо партнерам по звену, что так всё сделали в моменте с голом. На самом деле в пустые ворота грех было не попасть. Так что спасибо партнерам. В «Ак Барсе» видна система, тренерский подход - команда играет, работает. Счет на табло говорит сам за себя.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Думаю, пару периодов мы играли на равных, забили быстрые голы. Третий период всё-таки нам очень удался - мы продолжали держать вот этот темп, который нам помог. Думаю, третий период нам в зачет. У нас тоже были кое-какие проблемы, но чего греха таить - мы очень довольны результатом.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ХАмзин
Мужики! Порвали!
1
0
Ответить

Ну ну
Радуйтесь, радуйтесь. Все равно сдуетесь
0
1
Ответить

Музыкант
@Ну ну Во-во. Радости столько, как будто одного из фаворитов КХЛ разгромили
0
1
Ответить

Амир
Дацюк сдулся уже давно
0
0
Ответить

Пригожин
Вратарь дырка просто
0
1
Ответить

Страхов
Мде. Автомобилист протезы конечно
0
0
Ответить

Болела
Молочики! Так и кубок возьмем!
0
0
Ответить

Участковый
Ак Барс вперед, не подведи. Не повторяй прошлого сезона!
0
0
Ответить

Злой
@Участковый Повторит, вот увидите. Сейчас просто подогревают зрительский интерес, чтобы с вас побольше денег за билеты содрать. А потом сольются
0
1
Ответить

Орк
Спасибо Уразбахтиной. По полной отрабатывает в раздевалке хоккеистов
0
0
Ответить

Житель РТ
Вот и расклад. Хватает на два периода.
0
0
Ответить

Сельчанин
Лучше бы больше писали про настоящих хоккеистов - мальчишек, которые играют в школьных командах. Они искренние, а эти миллионеры
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite