Бенефис Макколлума делает УНИКС фаворитом

Казанцы играют в Кубке Европы вопреки результатам Единой лиги.

Обновлённый УНИКС Димитриса Прифтиса продолжает со знаком минус удивлять в Единой лиге ВТБ. Команда уже проиграла свои матчи «Калеву» и «Локо» из Краснодара. Но в Кубке Европы дела у казанцев складываются получше. До начала очередного матча команда из столицы Татарстана была в числе трёх лучших в своей группе, несмотря на поражение в стартовой игре турнира.

Их соперник по встрече - испанский «Ховентуд» в Еврокубке идёт точно так же - две победы и одно поражение, но в домашнем испанском первенстве команда выиграла только в одном матче из пяти и сейчас находится на предпоследней строчке в таблице. Одним словом, встречались если не лузеры, то точно клубы, от которых болельщики ждали явно большего на старте сезона, чем те показывают.

Начало матча в исполнении обеих команд получилось интересным. Баскетболисты все время атаковали - розыгрыши завершались бросками быстрее, чем через 10-12 секунд, и, что радовало больше всего, постоянно бросали точные «трешки». Такая игра не могла привести к большому преимуществу по счёту, но сам он, этот самый счёт, вполне мог быть крупным. Именно так и было в стартовой четверти - 26:21 завершили первую часть игры соперники.

Очень хорош был Эрик Макколлум. За исключением одной ошибки, которую его скорее вынудил совершить Евгений Колесников, Эрик был идеален. Макколлум действовал неординарно индивидуально и расчётливо играл на партнеров - все точно так, чтобы принести максимальный результат команде.

Вторая четверть ознаменовалась входом в игру Костаса Каймакоглу, который напомнил о себе не менее шикарной игрой, чем Макколлума. Во многом благодаря греческому ветерану казанцы к середине четверти заработали преимущество в 13 очков. 49:33 - при такой серьезной разнице команды уходили на большой перерыв.

УНИКС продолжил демонстрировать результативный баскетбол и во второй половине матча. Шансов у гостей на то, чтобы отыграться, было минимум. Казанцы достаточно грамотно играли в обороне и не давали сопернику того, что делал, например, «Калев».

В третьей четверти задача была успешно выполнена - соперника вперёд не отпустили. Отрезок завершился со счётом 21:20 в пользу хозяев. Но вот уже в завершающем отрезке УНИКС явно поплыл. Испанцы смогли сократить отрыв до 10 очков. Вовремя вернулся герой встречи Макколлум, назаработавший кучу штрафных и реализовавший их.

В итоге матч стал для Эрика настоящим бенефисом. 32 очка за игру - очень серьёзный индивидуальный показатель для европейского баскетбола.


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»:

- Важно, что мы победили. Октябрь складывается для нас тяжело, у нас непростой календарь, много выездных матчей и перелетов. Я думаю, что в заключительной четверти нам стоило сыграть более надежно, с другой концентрацией. Нужно сделать выводы, чтобы не повторить ошибок в дальнейшем. Браво команде, которая победила. Прекрасная игра. Спасибо всем за эту победу. Все игроки выложились сегодня.


Наша справка 

УНИКС (Казань, Россия) - «Ховентуд» (Бадалона, Испания) - 86:74 (26:21, 23:12, 21:20, 26:21).  

Самые результативные: УНИКС - Тайес (12+9 подборов), Макколлум (32+4 передачи), Каймакоглу (12); «Ховентуд» - Препелич (22), Омич (20+13 подборов).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Снайпер
Еле-еле уж обыграли
0
0
Ответить

Татман
Эрика беречь надо. Он реально крут
0
0
Ответить

Халик
@Татман Так глядишь и в NBA может попадет
0
0
Ответить

Женя
@Халик Росточком не вышел для нба
0
0
Ответить

Казанец
@Женя Да ну глупость, он же не в защите играет
0
0
Ответить

Трость
Прифтис сам не поверил, что выиграли
0
0
Ответить

Фанат
Побольше бы таких игроков. Лишь только не сдулся
0
0
Ответить

Вперед
Уникс, давай продолжай в том же духе)
0
0
Ответить

Знаю
Единственный клуб спортивный в Казани, который продолжает искренне отдаваться игре
0
0
Ответить

Ну да
@Знаю Забыли про волейбольный Зенит еще. Тоже нормально отрабатывают
0
0
Ответить

Поддерживают
Браво команде. Точно. Очень хорошо
0
0
Ответить

Видел
Игра выдалась напряженной очень. Но это и есть настоящий спорт. Победы настоящие должны получаться именно так. Поздравляю
0
0
Ответить

Согласен
@Видел Согласен, достойные соперники должны противостоять именно так
0
0
Ответить

Обидно
Обидно читать состав Уникса и видеть большинство иностранных фамилий...
0
0
Ответить

И что?
@Обидно Какая разница кто играет на поле? команда результата добивается? да. вот и весь ответ
0
0
Ответить

просто так
Спасибо за игру
0
0
Ответить

Знаю
Уважаю баскетболл. Очень тактически выверенная игра
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite