Казанцы играют в Кубке Европы вопреки результатам Единой лиги.

Бенефис Макколлума делает УНИКС фаворитом

Казанцы играют в Кубке Европы вопреки результатам Единой лиги.

Обновлённый УНИКС Димитриса Прифтиса продолжает со знаком минус удивлять в Единой лиге ВТБ. Команда уже проиграла свои матчи «Калеву» и «Локо» из Краснодара. Но в Кубке Европы дела у казанцев складываются получше. До начала очередного матча команда из столицы Татарстана была в числе трёх лучших в своей группе, несмотря на поражение в стартовой игре турнира.

Бенефис Макколлума делает УНИКС фаворитом

Их соперник по встрече - испанский «Ховентуд» в Еврокубке идёт точно так же - две победы и одно поражение, но в домашнем испанском первенстве команда выиграла только в одном матче из пяти и сейчас находится на предпоследней строчке в таблице. Одним словом, встречались если не лузеры, то точно клубы, от которых болельщики ждали явно большего на старте сезона, чем те показывают.

Начало матча в исполнении обеих команд получилось интересным. Баскетболисты все время атаковали - розыгрыши завершались бросками быстрее, чем через 10-12 секунд, и, что радовало больше всего, постоянно бросали точные «трешки». Такая игра не могла привести к большому преимуществу по счёту, но сам он, этот самый счёт, вполне мог быть крупным. Именно так и было в стартовой четверти - 26:21 завершили первую часть игры соперники.

Бенефис Макколлума делает УНИКС фаворитом

Очень хорош был Эрик Макколлум. За исключением одной ошибки, которую его скорее вынудил совершить Евгений Колесников, Эрик был идеален. Макколлум действовал неординарно индивидуально и расчётливо играл на партнеров - все точно так, чтобы принести максимальный результат команде.

Вторая четверть ознаменовалась входом в игру Костаса Каймакоглу, который напомнил о себе не менее шикарной игрой, чем Макколлума. Во многом благодаря греческому ветерану казанцы к середине четверти заработали преимущество в 13 очков. 49:33 - при такой серьезной разнице команды уходили на большой перерыв.

Бенефис Макколлума делает УНИКС фаворитом

УНИКС продолжил демонстрировать результативный баскетбол и во второй половине матча. Шансов у гостей на то, чтобы отыграться, было минимум. Казанцы достаточно грамотно играли в обороне и не давали сопернику того, что делал, например, «Калев».

В третьей четверти задача была успешно выполнена - соперника вперёд не отпустили. Отрезок завершился со счётом 21:20 в пользу хозяев. Но вот уже в завершающем отрезке УНИКС явно поплыл. Испанцы смогли сократить отрыв до 10 очков. Вовремя вернулся герой встречи Макколлум, назаработавший кучу штрафных и реализовавший их.

Бенефис Макколлума делает УНИКС фаворитом

В итоге матч стал для Эрика настоящим бенефисом. 32 очка за игру - очень серьёзный индивидуальный показатель для европейского баскетбола.


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»:

- Важно, что мы победили. Октябрь складывается для нас тяжело, у нас непростой календарь, много выездных матчей и перелетов. Я думаю, что в заключительной четверти нам стоило сыграть более надежно, с другой концентрацией. Нужно сделать выводы, чтобы не повторить ошибок в дальнейшем. Браво команде, которая победила. Прекрасная игра. Спасибо всем за эту победу. Все игроки выложились сегодня.


Наша справка 

УНИКС (Казань, Россия) - «Ховентуд» (Бадалона, Испания) - 86:74 (26:21, 23:12, 21:20, 26:21).  

Самые результативные: УНИКС - Тайес (12+9 подборов), Макколлум (32+4 передачи), Каймакоглу (12); «Ховентуд» - Препелич (22), Омич (20+13 подборов).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Снайпер
Еле-еле уж обыграли
0
0
Ответить

Татман
Эрика беречь надо. Он реально крут
0
0
Ответить

Халик
@Татман Так глядишь и в NBA может попадет
0
0
Ответить

Женя
@Халик Росточком не вышел для нба
0
0
Ответить

Казанец
@Женя Да ну глупость, он же не в защите играет
0
0
Ответить

Трость
Прифтис сам не поверил, что выиграли
0
0
Ответить

Фанат
Побольше бы таких игроков. Лишь только не сдулся
0
0
Ответить

Вперед
Уникс, давай продолжай в том же духе)
0
0
Ответить

Знаю
Единственный клуб спортивный в Казани, который продолжает искренне отдаваться игре
0
0
Ответить

Ну да
@Знаю Забыли про волейбольный Зенит еще. Тоже нормально отрабатывают
0
0
Ответить

Поддерживают
Браво команде. Точно. Очень хорошо
0
0
Ответить

Видел
Игра выдалась напряженной очень. Но это и есть настоящий спорт. Победы настоящие должны получаться именно так. Поздравляю
0
0
Ответить

Согласен
@Видел Согласен, достойные соперники должны противостоять именно так
0
0
Ответить

Обидно
Обидно читать состав Уникса и видеть большинство иностранных фамилий...
0
0
Ответить

И что?
@Обидно Какая разница кто играет на поле? команда результата добивается? да. вот и весь ответ
0
0
Ответить

просто так
Спасибо за игру
0
0
Ответить

Знаю
Уважаю баскетболл. Очень тактически выверенная игра
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite