Чёрная форма и Бердыев принесли «Ак Барсу» победу

Казанцы удачно начали домашнюю серию с точки зрения результата, но остались вопросы по игре.

«Ак Барс» вернулся домой и во второй раз сыграл в своей новой чёрной форме. Казанцы принимали казахстанский «Барыс» и сумели добыть очередную победу, ставшую не самой лёгкой.

Из изменений в составе татарстанцев стоит отметить возвращение молодого нападающего Владислава Кары. Хоккеист, отыгравший 42 игры в прошлом сезоне, вновь появился в основной команде. За 15 игр в ВХЛ Владислав набрал 5+10 по системе гол+пас. Его возвращение в заявку на самом деле было делом времени. Во время предыдущей домашней серии Дмитрий Квартальнов об этом уже говорил. 

Самым неожиданным гостем на матче в «Тетнефть арене» стал Курбан Бердыев. 

Двукратный чемпион России в качестве тренера казанского «Рубина» пришёл на хоккей, чтобы произвести традиционное вбрасывание и стать участником шоу клубного канала. Хотя бы один казанский клуб решил не делать вид, что не замечает существования заслуженного специалиста, так много сделавшего для Казани. 

В эфире на этот раз не было Зухры Уразбахтиной. Ее место занял Михаил Степанов, долгое время работавший в «Рубине», а сейчас трудящийся в «Ак Барсе». Он на пару с Махмудом Аракаевым расспрашивал Курбана Бекиевича о победе над «Барселоной». Тому великому для истории Казани матчу исполнилось ровно 10 лет. Тренер рассказал, что считает голевой пас Домингеса на Карадениза лучшим техническим решением той встречи. Именно после этой передачи турецкий полузащитник забивал второй мяч казанцев на стадионе Камп Ноу в памятной игре. 

Меньше десяти минут пребывания Бердыева в эфире первого перерыва оказались интереснее первой трети игры. Да, голы были, и в исполнении обеих команд, но сам матч складывался не самым увлекательным образом. За хозяев в первом периоде отличился Камиль Фазылзянов - он бросил аж со своей трети площадки, а вратарь зевнул момент, но ближе к концу игрового отрезка Алихан Асетов преимущество хозяев в счете нейтрализовал. 

Вторая треть матча получалась еще менее интересной. Команды часто удалялись, но из этого вообще не вытекало моментов. Лишь перед самым перерывом зрители увидели гол. С третьей попытки казанцам удалось реализовать большинство. На этот раз голеадором выступил Мэттью Фреттин. 

Заключительный период начался не очень хорошо - Альберт Яруллин полез драться на одного из хоккеистов «Барыса», но тот ему совершенно не ответил. Как итог - Альберт удалён за грубость, а гости уже через 4 секунды большинства попадают в створ мимо Рейдеборна. Вот тут и состоялся, наверное, самый примечательный эпизод матча. Помощники Квартального усмотрели в эпизоде нарушение - в момент броска нападающий казахстанского клуба ударил вратаря локтем. Среагировать на шайбу голкипер никак не мог,  потому после видеопросмотра решение было очевидным - гол засчитан не был. Счёт равным не стал, а уже в следующее большинство «Ак Барс» отрыв увеличил. 3:1 - гол у Артема Галимова. 

Да, гости в итоге реализовали большинство, пусть и всего с седьмой попытки. За 5 минут до конца Михайличенко сделал преимущество хозяев минимальным, чем обеспечил нервную концовку. Но «Ак Барс» выстоял и с разницей в одну шайбу встречу все же выиграл. 

Следующие игры, наверное, столь тяжело складываться не должны - 28 октября казанцы встретят «Амур», а через два дня после предстоит проверка «Адмиралом».   


Прямая речь 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»: 

-Тяжёлая игра – вроде повели 3:1, но 14 минут удалений – для нас это очень много. Там, конечно, были технические ошибки, где-то выбрасывали шайбу, но удаления при игре в большинстве – и игра переворачивается очень быстро. Такая нервная концовка, где «Барыс» мог забить, и совсем всё было бы по-другому. Здесь нам надо эти моменты убирать и не делать таких глупостей. Здорово, что на последнем рубеже Адам [Рейдеборн] нам помог в конце и мы победили.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
А чего это татарва из зелёных переоделась в чёрных?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite