Щедрый Галиев и сухарь-машина Билялов

«Ак Барс» одержал скучную победу с интересной концовкой.

«Ак Барс» завершал домашнюю серию матчем против «Адмирала» - команды непростой, что и показала эта встреча. Матч получился далеко не самым захватывающим, но и не должны у лидера все победы добываться со скрипом. В этот раз казанцы отделались рядовой игрой и двумя очками.

Примечательно, что для «Ак Барса» эта встреча стала восьмисотой в КХЛ - только казанский клуб умудрился добраться до этой круглой цифры, остальные команды Лиги не играли так много матчей в плей-офф, чтобы приблизиться к столь серьёзной статистике.

Во всероссийский день тренера, который отмечается 30 октября, на «Татнефть арене» можно было поздравить не только действующего наставника «барсов» Квартальнова - в одной из лож сверкал улыбкой Зинэтула Билялетдинов, которого с учетом всех достижений и трофеев всенепременно с этим праздником необходимо поздравлять. Большая часть этих восьмисот игр «Ак Барс» провёл именно под руководством Зинэтулы Хайдяровича.

Гости сейчас в небольшом кризисе - команда хорошо вошла в сезон, но в последних пяти матчах не проиграла только в одном. А вот поражения от «Сочи», «Динамо» и «Нефтехимика» составили негативную трёхмачтовую серию. Казанцы же проблем с результатами не имеют и потому совершенно справедливо лидируют в таблице Восточной конференции.

Пропустил игру против дальневосточников из-за ротации Альбер Яруллин. Его место в паре оборонцев первого звена занял Никита Лямкин. Вернулся в состав штатный капитан Данис Зарипов, в отсутствие которого нашивку носил Джастин Азеведо. Дебютировал в нынешнем сезоне КХЛ молодой Данил Воеводин. В прошлом игровом году он уже провёл пару матчей в составе главной команды, потому его вызов тренерским штабом Квартальнова не удивляет. 

Первый период встречи не запомнился абсолютно ничем - команды не то что не создали моментов, вообще не было эпизодов, о которых можно было бы хоть что-то сказать. Очень скучный старт матча получился. Гола же пришлось ждать вообще больше получаса, но то, какой классный бросок получился у Патриса Кормье, стоило того.

Гости включились в игру только в самой концовке второй двадцатиминутки, заработав первое в матче большинство. Вот тут начался настоящий бенефис Тимура Билялова. Фактически второй номер «Ак Барса» тащил сериями по 3-4 сейва, а в заключительной трети матча только его и могли в составе «Ак Барса» упоминать комментаторы матча.

В конце игры, как и положено, гости сняли вратаря. И вот тут произошёл, наверное, самый запоминающийся эпизод матча. Сам факт гола в исполнении Основина не так примечателен - все же забрасывал он в пустые ворота и совсем без сопротивления. А вот ассистентов отметить стоит. Начал атаку вратарь Билялов, а решающую передачу отдавал Стас Галиев, который и сам мог спокойно закатить шайбу, но не пожадничал. В итоге сразу два героя - щедрый Галиев и Билялов, отстоявший игру на «ноль», так ещё и отдавший передачу. Прекрасное завершение далеко не самого зрелищного матча.

Кстати, для Билялова этот сухой матч стал четвёртым в сезоне. Это лучший показатель среди всех вратарей Лиги.


Прямая речь

Тимур Билялов, вратарь ХК «Ак Барс»:

- За четыре «сухаря» надо больше поблагодарить команду - очень хорошо ребята играют в обороне. Они мне помогают, я стараюсь им помочь. От этого, может, и приходит результат. Самое главное - выиграли. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Конечно, мы довольны победой - играть на ноль всегда приятно. Тимур (Билялов) здорово помог в нескольких моментах, дал шанс: и в конце второго периода пропустили пару атак, 4 на 5 играли, вратарь молодец. Брака было очень много, технического брака - наверное, это и физическое состояние, может быть, где-то мы чуть-чуть не включились. Но, наверное, вратарь и должен в таких матчах держать команду, подтаскивать. Все старались, все боролись. Молодцы, с победой.


Наша справка

«Ак Барс» − «Адмирал» − 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 Кормье (32:06)

2:0 Основин (Билялов, Галиев, 59:23)

Казань. «Татнефть Арена». 7184 зрителя

Вратари: Билялов − Красоткин

Статистика: броски: 62-44; броски в створ: 28-26; голы: 2-0; вбрасывания: 38-19; блокированные броски: 8-15; силовые приемы: 8-10; время в атаке: 14:56-08:14; штраф: 4-6.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ооо
Кто на фото рядом с ЗХБ?
0
0
Ответить

Участковый
Молодцы, но хвастаться победой над заведомо более слабым соперником - не айс
0
0
Ответить

Ну да
@Участковый Все равно это скоро все закончится. Как останутся в плей-офф с себе равными, так сразу и сольются
0
0
Ответить

Злой
Ничего, скоро сдуются все равно
0
0
Ответить

Женщина
Задолбали уже с этим хоккеем. Вся Чистопольская из-за него превращается в какой-то бульвар
0
0
Ответить

Иди
@Женщина Переезжайте
1
0
Ответить

Знаток
Вроде начал Ак Барс оживать, Квартальнов справляется походу. но ЗХБ не оставляет клуб и это радует)
0
0
Ответить

Столяр
Молодцы. Уже сколько игр подряд выигрывают, красавцы
0
0
Ответить

Тима
схарь-машина мля, вот же коры
0
0
Ответить

Луизианец
Вот люди. Играю, шайбы водят. Я даже на коньках кататся нее умею
0
0
Ответить

Лаппо
С кем следующая игра?
0
0
Ответить

Людовик
@Лаппо С Нефтехимиком вроде
0
0
Ответить

Ликерщик
@Людовик Понятно. Можно не ходить короче
0
0
Ответить

Внимательный
Ну вот и понятно все - Билялов очень много сейвов сделал, если бы не он, счет был бы другим)
0
0
Ответить

Студент
Перестал ходить на Ак Барс несколько лет назад. И больше не буду
0
0
Ответить

Горожанин
@Студент Вы этим хвалиться решили?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite