Предпоследний, предолимпийский и потому такой важный

В Казани стартует этап Кубка мира по плаванию. В столицу Татарстана приехали сильнейшие спортсмены. 

Когда было объявлено, что московский олимпийский бассейн 1980 года постройки отправится на реконструкцию, в российском плавании долго не размышляли - ежегодные этапы мирового кубка FINA переехали в Казань. Столица Татарстана давно зарекомендовала себя как город, где к водным видам спорта относятся с трепетом. Потому было не удивительно, что именно столица Татарстана получила не только право на проведение этапов Кубка мира, теперь Казань ждет 2025 года, чтобы вновь провести водное первенство мира.

Ну а пока на календаре 2019-й, а значит, соревнования масштабом чуть поменьше. Хотя звездный состав участников мог бы и с Олимпиадой поспорить в статусности. В Казань едут лучшие пловцы, ведь этот сезон Кубка мира - отборочный к Играм 2020 года. Ну а казанский - предпоследний и во многом решающий - отстающие ещё хоть как-то могут сократить разрыв, а лидеры, наоборот, его в силах упрочить. Все это во Дворце водных видов спорта можно будет увидеть с 1 по 3 ноября. В этот раз организаторы очень равномерно распределили все финальные заплывы по трем дням так, что с 6 до 8 часов вечера в каждый из них можно будет поболеть за всех ключевых звезд.

Если говорить о медальном зачете нынешнего сезона, то тут у наших соотечественников все более-менее ладно - россияне прямо перед стартом в сводной таблице третьи, но американцы очень и очень близки. А вот до вторых венгров и уж тем более первых австралийцев, к сожалению, далековато.

- Предпоследний этап Кубка мира, мне кажется, будет самый сложный, потому что так совпало - у нас чемпионат России через два дня после этого старта. Приедет практически вся сборная страны, поэтому это будет сложный и интересный Кубок мира. Моя личная задача - не проиграть ни одну из дистанций - проплыл уже 15 из 15, остается ещё 6. Надеюсь, удастся это сделать так же и здесь, - рассказал перед стартами российский пловец Владимир Морозов.

О том, как выступать на подобных турнирах, Владимир знает прекрасно - за его плечами не только «бронза» Олимпиады, но и два мировых Кубка, завоеванных в 2016 и 2018 годах. 

Хочется верить, что и на этот раз у Морозова, да и других россиян получится триумфально выступить на домашнем этапе, мешать им в этом собираются около трехсот пловцов со всего мира. Ну а мы будем пристально следить за этой борьбой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хуснуллин
Круто. Молодцы ребята, здоровый образ жизни ведут
0
0
Ответить

Гопарь
@Хуснуллин Пацаны ваще ребята
0
0
Ответить

Лобзик
На Невского молодого этот парень похож
0
0
Ответить

Люстратор
@Лобзик Мля)))) Ну не))))
0
0
Ответить

Грайсон
Кто эт смотрит не понимаю
0
0
Ответить

Миша
Здоровый кабан. По любому всех порвет
0
0
Ответить

Луиза
Я даже плавать не умею
0
0
Ответить

Сарайкин
@Луиза Я умею, но воды боюсь
0
0
Ответить

Злой
Китайцам все равно проиграем
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite