Репетиция чемпионата мира и бенефис Тарасевича

В Казани прошёл этап Кубка мира по плаванию. Татарстанские спортсмены не затерялись.

В Казани завершился трёхдневный этап Кубка мира по плаванию FINA. Соревнования, которые ежегодно проходили в Москве, сейчас переехали в Казань и проходят в местном Дворце водных видов спорта уже второй год подряд. Если первый сезон этапа получился очень звездным, то в 2019 году состав участников стал на порядок скромнее, и это с учётом того, что мировой Кубок, по сути, предолимпийский. 

Татарстанские спортсмены в первые два дня соревнований особо не блистали - Григорий Тарасевич забрал «бронзу» на полтиннике на спине, а Александр Красных стал третьим на дистанции 400 метров вольным стилем. Не густо для двух дней соревнований. 

Отыграться республиканские спортсмены могли в заключительный соревновательный день, но по-настоящему блеснул тут только Тарасевич. Спортсмен сначала стал лучшим на дистанции 100 метров на спине, обогнав преследователя из Румынии на 0,14 секунды, а после, в тот же соревновательный день, выиграл «золото» в составе сборной в эстафете 4 по 100 метров. Однозначно, этот вечер стал бенефисом для Григория. 

Красных же смог выиграть ещё одну личную «бронзу». На двухсотметровке вольным стилем бугульминский пловец пропустил вперёд литовца Рапшиса и соотечественника Вековищева. Две бронзовые награды за этап - неплохое достижение, но от Александра, конечно, ждут большего. 

А вот другая представительница Татарстана - легионер Вероника Андрусенко этап провалила. Обладательница пяти медалей казанской Универсиады финишировала на двухсотметровке кролем седьмой из восьми. Да, в ее оправдание можно сказать, что это был самый звёздный заплыв этапа. В соперницах - Катинка Хоссу, Сюзанна Якабош, но седьмое место, наверное, можно считать провалом. 

Сам этап прошёл без каких либо эксцессов - спортсмены довольны, FINA тоже. Этот турнир будет проходить в Казани и дальше, пока Москва не завершит реконструкцию своего олимпийского бассейна.

А пока это можно считать маленькой репетицией нового чемпионата мира по водным видам спорта, который приедет в Казань уже в 2025 году.


Прямая речь

Хулио Маглионе, глава международной федерации плавания (FINA):

- Казань в июле завоевала право проведения первенства-2025. Однако сохраняется большая вероятность, что столица Татарстана поменяется в графике с Катаром. Для мирового чемпионата в Татарстане построят новый многофункциональный комплекс. А уже имеющиеся объекты сейчас ещё раз прошли проверку на этапе Кубка мира по плаванию.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Как всегда
В принципе ничего удивительного. Уже не раз доказывали, что Казань может проводить крупные соревнования
0
0
Ответить

Злой
@Как всегда Вот только задолбали уже. Хоть один год без крупных мероприятий прожить
0
0
Ответить

Сдулись
Провал не провал. Может просто допинг правильный не подобрали?
0
0
Ответить

Ага
@Сдулись Сразу видно, что пишет человек, совершенно не разбирающийся в спорте и никогда видимо им не занимавшийся. Бывают у всех профессионалов сбои
0
0
Ответить

Москва
Ну столица еще не скоро отремонтирует свой бассейн. Так что может навсегда этот этап в Казани и останется
0
0
Ответить

Знаток
Насколько знаю, в Татарстане просто школа плавания не сильно развита.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite