УНИКС опять побеждает в Еврокубке, с Единой Лигой пока все плохо

По ходу сезона казанцы хороши только в одном турнире.

Казанцы в Кубке Европы играют интересно. Команда проиграла только один матч на старте - именно итальянская «Брешия», с которой татарстанцы встречались в этот вечер, победила в домашней игре с разницей в девять очков. Остальные же игры УНИКС неизменно забирает и по групповому этапу идёт очень хорошо. Чего явно не скажешь о Единой Лиге. Там казанцы проиграли больше половины своих матчей, чего вообще с ними сложновато припомнить. Тем не менее в этот вечер все мысли были направлены на игру Еврокубка против итальянцев.

Матч пропускал Костас Каймакоглу по причине некого недомогания - больше информации клуб не даёт. Дмитрий Узинский, как и в нескольких матчах ранее, не играл. Причина тут известна давно - спортсмен перенёс операцию по удалению аппендикса, поэтому физические нагрузки ему пока противопоказаны. Зато уже в этой встрече попал в заявку новичок команды Джамиль Уилсон, с которым команда подписала двухмесячный контракт.

Первая четверть игры получилась интересной. Увидеть подавляющего преимущества хозяев не удалось - только на самом старте казанцы придумали большой задел. Ближе к концовке прибавили уже и гости. Счёт 20:19 более чем отражал равный баскетбол, который демонстрировали соперники.

Старт второго отрезка запомнится болельщикам УНИКСа дебютом американского баскетболиста Уилсона. Но внимание привлёк не он, а 33-летний баскетболист «Брешии» Лука Витали. Тот проявил себя как настояний лидер - чуть ли не половину очков своей команды набрал к середине второй четверти. 11 из 26 баллов было на счёту этого молодого человека, выделяющегося смешной шевелюрой. Сам матч складывался очень ровно, практически никакого отрыва УНИКС не имел.

Во время большого перерыва тренерский штаб хозяев поработал как надо - с начала второй половины игры казанцы очень серьёзно прибавили, что позволило оформить очковый профицит в восемь баллов. Баскетболисты УНИКСа очень хорошо прикрыли Витали - лучшего в составе гостей. За четверть он не набрал ни балла.

Четвёртая часть матча получилась ровной с точки зрения игры УНИКСа. Казанцы не позволили сопернику большего, чем в предыдущих отрезках. В то же время сами не сбавили оборотов в атаке. Итог матча закономерен - УНИКС снова побеждает в Еврокубке, на этот раз счёт 77:63 в пользу татарстанского клуба. Осталось лишь привить команде тягу к результатам в Единой Лиге. Ближайший матч там - 10 ноября. Встреча с «Нижним Новгородом» состоится в Казани.


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»:

- В Еврокубке мы играем неплохо. У нас не очень получается в Единой Лиге, что касается результата. Нам нужно играть стабильнее, тогда появится уверенность. Нельзя допускать такие большие перепады в нашей игре. Сегодня мы хорошо провели вторую половину матча. Поменяли наше отношение к защите в перерыве игры, и я этим доволен. Удовлетворен разницей в счете. Все игроки внесли вклад в победу, мы идем дальше.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валдай
Нет, блин Прифтис скажет, что мы играем плохо. Конечно, нет, его же сразу снимут
0
0
Ответить

Злой
Вы чего как дети то? Что за "смешная шевелюра"? Другой отличительной характеристики для человека не нашли?
0
0
Ответить

Родитель
Уникс все больше и больше радует. Наверное даже ребенка в баскетбол отдам
0
0
Ответить

Спортсмен
Ну видимо просто расставили в команде приоритеты - Еврокубок важнее, потому и в Единой лиге не очень выступают
0
0
Ответить

И что
@Спортсмен Если уж играете, то играйте на всех фронтах успешно
0
0
Ответить

Знаток
@И что А физическая усталость? А моральный настрой? Вам знакомы такие понятия? Вы вообще про спорт?
0
0
Ответить

Старик
Все-таки при Еремине у Уникса золотая пора была
0
0
Ответить

Женщина
А что за форма у них? Почему в такой расцветке? Они что военные?
0
0
Ответить

Петр
Прифтиса уже давно менять пора
0
0
Ответить

Умник
@Петр На кого? Есть варианты?
0
0
Ответить

Смешно
Уилсон - так зовут паровозика в мультике, который у меня ребенок смотрит
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite