«Ушла на работу без меня»: подробности побега лошади в Казани

Кобыла бегала по центру столицы и даже погнула шлагбаум в Кремле.

Необычный случай произошел в Казани: лошадь сбежала из экскурсионной кареты, на которой возят туристов, и пыталась прорваться в Кремль. Она бегала по улице Кремлевской, где расположена мэрия столицы Татарстана. В интернете появились видео путешествия лошади. 

Как выяснил KazanFirst, лошадь зовут Роза, ей 8 лет, а ее владелец - Рахим Юнусов. По его словам, у Розы месяц был отпуск, за это время она очень соскучилась по работе. Когда ее привезли на место, Роза не стала дожидаться, пока ее запрягут, и побежала.

- Мы ее, как обычно, выгружали. На парковке Дворца земледельцев было много машин, нужно было закрыть трап у «Газели», по которой лошадь спускается. Я лишь на пару секунд попросил рядом стоящего фермера подержать лошадь, но пока я закрывал трап, фермер испугался лошади - она резко махнула головой - и отпустил ее. Так лошадь убежала на работу без меня. Я за ней пошел, я знал, куда она пойдет. Пришел к шлагбауму и забрал ее там, - говорит Рахим Юнусов.

По его словам, лошадь побежала по привычному маршруту, по которому она несколько лет возит туристов, поэтому владельцу не составило труда ее найти. 

- Она никуда не сбегала, просто дошла до своего места назначения, куда должна была прийти, и остановилась. Роза от улицы Дзержинского до улицы Чернышевского поднялась, а на Кремлевской была ее последняя точка. Она лишь немного погнула шлагбаум, наверное, не рассчитала тормозной путь. Будем за него рассчитываться, - говорит Юнусов.

Шлагбаум, о котором говорит Юнусов, преграждает заезд в казанский Кремль. 

Рахим Юнусов в интервью KazanFirst отметил, что он не принуждает Розу работать. Ей покатушки с туристами приносят удовольствие. О здоровом состоянии питомицы и хорошем настроении говорят приподнятые хвост и голова. 


Смотрите также: В Казани лошадь сбежала из экскурсионной кареты и пытается прорваться в Кремль


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite