Надежды возобновить связку с Зариповым, возвращение Лукоянова и жажда мести

«Ак Барс» готовится к реваншу в битве с омским «Авангардом».

«Ак Барс» проводил открытую тренировку в преддверии важного матча против омского «Авангарда». В составе казанцев на этот раз было много изменений - в коллектив влились новички, а также вернулись после травм лидеры команды. 

Рукавишников и Тихонов нашли свои звенья

В «Ак Барсе» не перестают работать над селекцией по ходу сезона. Совсем недавно клуб обменял защитника Игоря Ожиганова в СКА на нападающего Виктора Тихонова и защитника Романа Рукавишникова. Оба новичка уже осваиваются в новой команде и, скорее всего, получат игровую практику уже в матче с омичами. По крайней мере Тихонов не скрывает, что ему этого хотелось бы, а тренерский штаб наигрывает хоккеистов в основе за день до матча. 

- Пока я в составе, надеюсь, сыграю. Хочется сразу зайти и принести помощь команде. Первые пару дней у нас были рабочие тренировки без звеньев, а последнее время тренируюсь с Зариповым и Галиевым. Надеюсь восстановить старую связку с Данисом, - рассказал Тихонов. 

В звене с Данисом Зариповым, куда новичка определил тренерский штаб, ему не привыкать играть. И пусть хоккеисты не пересекались в одной команде на клубном уровне, но в сборной России именно с капитаном «Ак Барса» Тихонов выступал во времена руководства сборной Зинэтулой Билялетдиновым. 

Рукавишников же получил на тренировке команды желтый свитер. Там он занимался в паре с Романом Абросимовым - хоккеистом, имевшим очень мало опыта игры в КХЛ по ходу текущего сезона. Только в четырех матчах основной команды принял участие Роман. Проще говоря, в адаптации Рукавишникова в новой команде Абросимов вряд ли сильно поможет - ему бы самому обвыкнуться. 

Стоит понимать, что такое сочетание, скорее всего, мера вынужденная. Из-за матчей сборной Швеции «Ак Барс» лишился сразу двух игроков обороны - Защитника Микаэля Викстранда и голкипера Адама Рейдеборна. Возможно, если бы Викс был в расположении клуба, то и Рукавишников получил бы в пару более опытного защитника. 

- Нам нужен был такой защитник немножко оборонительного плана. У нас были проблемы в этом компоненте. Нужен был такой домосед плюс-минус. Ромка (Рукавишников) может и в большинстве играть. Я считаю, Витя (Тихонов) - хороший нападающий, хороший возраст, праворукий, игрок с антропометрией. У нас с этими обменами команда стала порослее. В этом плане, я считаю, мы удачно сработали, - прокомментировал приход новичков главный тренер команды Дмитрий Квартальнов.

Лука на базе

Из-за отъезда в сборную Рейдеборна шанс потренироваться с основой вновь получил Эмиль Гарипов. Вратарь-чемпион не играл с декабря 2018 года и всё это время боролся со своей травмой спины. Теперь, кажется, Эмиль готов и уже в будущих играх его можно будет увидеть хотя бы в заявке. Понятно, что в важнейшем матче с «Авангардом» его ждать не стоит, но вот встреча с «Трактором» может стать для Гарипова возвращением в большой хоккей. 

После травмы восстановился и Артём Лукоянов. Ровно месяц назад, в матче с ЦСКА 11 октября, Лука повредил связки колена и всё это время залечивал повреждение. Теперь вице-капитан готов и может появиться на льду в кратчайшие сроки. Квартальнов, однако, отметил, что Артём пропустит матч с омичами. Видимо, бережет. 

- Сейчас все нормально, восстановился и набираю форму на льду. Нужно войти в игровой ритм, спасибо, что мне дают на это время. Соскучился, на лед выхожу с приятными мыслями.
В жизни не всегда только белые полосы, бывают и сложности. Нужно этому смотреть в лицо. Конечно, было непривычно отдыхать так много, это выбило из ритма. Теперь нужно правильно подойти к этому, набрать форму, - поделился Лукоянов.

 

«Ак Барсу» предстоит важнейший матч. Прямо сейчас казанцы лидируют не только в таблице Восточной конференции, но и во всей КХЛ. А «Авангард» уже дышит в спину. Да и не стоит забывать обиды прошлого сезона, когда омичи разорвали татарстанцев и выбили их уже в первом раунде плей-офф. Обида и злость от прошлого сезона плюс амбиции года нынешнего - вот рецепт хорошего матча, который обязательно стоит смотреть 12 ноября в 19:30. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Венер
Ак Барс чемпион!
0
0
Ответить

Илья
Вперед, Ак Барс!
0
0
Ответить

Алмаз
Ак Барс победит. Скриньте!
0
0
Ответить

Анон
Подписание Тихонова - позор Ак Барса
0
0
Ответить

Роберт
@Анон А что с Тихоновым не так?
0
0
Ответить

Айрат
@Роберт Это же внук того самого
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite