«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Татарстане

Появление логистического комплекса увеличит присутствие в торговой сети татарстанских производителей.  

Ведущая розничная компания России X5 Retail Group открыла новый распределительный центр «Пятёрочки» в пригороде столицы Татарстана - Зеленодольском районе. РЦ «Казань» будет обслуживать больше 100 населенных пунктов Татарстана, Удмуртии, Марий Эл и Чувашии - в общей сложности 700 магазинов.

- Логистическая инфраструктура - это, можно сказать, кровеносная система нашего бизнеса. Она позволяет нам ежедневно обеспечивать свежими и качественными продуктами наших гостей. Открытие нового РЦ - это улучшение сервиса, улучшение условий хранения товаров. К тому же данный распределительный центр позволит увеличить долю локальных производителей - сейчас она составляет около 30% ( представлена продукция около 100 татарстанских партнеров. - Ред.), - подчеркивает генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров

Васильевский хлебозавод сотрудничает с «Пятёрочкой» несколько лет. В основном предприятие поставляет хлебобулочные изделия, но сейчас планирует реализовывать сладкий товар. По словам менеджера отдела реализации Сергея Каплихина, работать с X5 Retail Group производителю достаточно удобно, при этом продукция проходит строгий контроль. До этого предприятие ежедневно поставляло продукцию своими силами в каждый магазин отдельно, а их несколько десятков, теперь же смогут привозить товар через новый комплекс. 

А вот местные производители растительной продукции «Ягодная долина» ещё только выходят на крупный рынок. Салат, ягоды и овощи они выращивают в Зеленодольске и Альметьевске.

- Мы только начинаем сотрудничество с «Пятёрочкой», но я думаю, что сложно не будет. Самое главное - соблюдение всех норм, сертификатов, стандартов и бесперебойное обеспечение поставок в указанных объемах, - говорит менеджер компании Алия Баторшина.

Есть на прилавках «Пятёрочки» и место для продукции крестьянско-фермерских хозяйств. Один из руководителей подобного КФХ из Зеленодольского района Али Сулейманов производит казылык уже 20 лет. В Татарстан он зашел ещё тогда, когда здесь не знали, что такое вяленая конина.

Сергей Гончаров отмечает, что в работе со всеми поставщиками - как с местными, так и федеральными - ритейлер делает фокус не только на качество, свежесть и ценовую доступность продукции. Немаловажным фактором развития является и обновление технологической составляющей - в её развитие было вложено много ресурсов.

- На первый взгляд здесь (в новом помещении РЦ «Казань», - Ред.) обычные полки и коридоры с товаром, но на самом деле это мощная инфраструктура. В новом распределительном центре все автоматизировано, - отмечает Гончаров. 

- Проект очень нужный, интересный и масштабный. Рабочие места будут обеспечены 500 людям, что тоже хорошо. А самое важное - товаропроводящая сеть будет работать и в интересах потребителей, и в то же время в интересах поставщиков республики. Уверен, что этот проект будет однозначно успешным, - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на торжественной церемонии открытия распределительного центра.

1/0

РЦ «Казань» позволит обрабатывать 5 000 тонн груза в сутки и обслуживать 1 200 торговых объектов. При выходе на полную мощность логистический комплекс будет способен принимать продукцию около 600 поставщиков.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фая
Новые рабочие места это хорошо, а платят как? Копейки?
0
0
Ответить

Фархад
Если такой распределительный центр нормально заработает, то по всему татарстану начнет товары распределять и в другие республики. Мощно
0
0
Ответить

Ан
Зеленодольская трасса итак вся переполнена, проехать невозможно, а тут фуры погонят. Отстой
0
0
Ответить

Роман
А картинка "Белого Кремля" тут вообще к чему? )))
0
0
Ответить

Егор
Автоматизация убивает рабочие места. Не рассказывайте мне тут сказки.
0
0
Ответить

Андрей
@Егор Так автоматизацией тоже нужно управлять. Просто теперь у работника знания должны быть, а не ручной труд
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite