Юбилей Азеведо, рекорд Билялова и месть бывших

«Ак Барс» расквитался перед «Авангардом» за прошлогодний плей-офф.

«Ак Барс» обыграл «Авангард» в важном для определения лидерских мест на «востоке» матче. Казанцы отметились сразу несколькими выдающимися статистическими показателями, а наиболее выделившимися хоккеистами стали игроки, выступавшие в омской команде ещё в прошлом сезоне.

Вопреки заверениям главного тренера «Ак Барса» Дмитрия Квартальнова на льду впервые после травмы появился Артем Лукоянов. Днем ранее утверждалось, что нападающий пропустит этот матч и примет участие в следующей игре. Возможно, это изменение как-то связано с отсутствием в составе Даниса Зарипова. И если капитана не было, то нашлось место в заявке для новичков. Нападающий Виктор Тихонов получил возможность с ходу поиграть во втором звене с Артёмом Галимовым и Станиславом Галиевым, а защитник Роман Рукавишников оказался в третьей пятерке в связке с Дмитрием Юдиным.

В составе гостей было интересно понаблюдать за игрой Роба Клинкхаммера. Автор «золотой» шайбы «Ак Барса» ещё прошлого календарного года оказался казанцам не интересен после провала команды в минувшем розыгрыше. Хотя, стоит признать, в последний год Зинэтулы Билялетдинова в казанском клубе Роб был очень хорош - 19 голов и 4 передачи для нападающего четвертого звена - очень приличный показатель. 

Но «солить» бывшим в этот вечер довелось не Клинкхаммеру. Экс-хоккеист «Авангарда» Михаил Фисенко взял на себя роль мстителя, открыв счет по ходу второго периода. Помогали ему передачами только вернувшийся Лукоянов и новичок Рукавишников.

Вторую шайбу болельщикам вообще пришлось ждать до начала третьего периода. И вот тут можно сказать, что «Авангард» подставил Роб Клинкхаммер. Канадец удалился на четыре минуты, чем вынудил команду терять много сил в обороне. В итоге гости не выдержали, упустив в самой концовке игры в неравных составах Владиславу Кару. Молодой нападающий перед заброшенной шайбой чуть ли не впервые в матче появился на площадке.

Заключительный в матче гол состоялся уже в самой концовке, когда Джастин Азеведо бросал в пустые ворота. Для канадца эта шайба стала сотой в составе «Ак Барса». Особенно отраден тот факт, что юбилей Ази отметил в капитанском свитере - в отсутствие Зарипова именно Джастин исполняет роль лидера в этом сезоне.

Но далеко не только он в этот вечер отметился внушительным статистическим показателем - голкипер «Ак Барса» Тимур Билялов обновил рекорд клуба по количеству времени без пропущенных шайб. Его серия составляет 282 минуты 38 секунд, предыдущее достижение было у Станислава Галимова - в сезоне-2008/2009 он не пропускал 224 минуты 40 секунд. 

Также Билялов побил рекорд текущего сезона, который принадлежал голкиперу магнитогорского «Металлурга» Василию Кошечкину (242,34). Вратарь казанцев вышел на второе место в истории КХЛ по длительности «сухой серии», уступая лишь Алексею Мурыгину, который в 2015 году в составе «Локомотива» не пропускал в течение 302 минут и 11 секунд. Очень серьезный показатель, одним словом.

- Билялов - красавчик, я не понимаю, как он это делает, но пусть продолжает в том же духе. Когда вратарь так здорово и уверенно играет, это передается партнерам, - рассказал после игры нападающий «Ак Барса» Михаил Фисенко.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фан Ак Барса
Азеведо - мужик!
3
0
Ответить

Ак Барс чемпион!
Победа!!! Подрезали птичкам крылья
2
0
Ответить

Марат
Билялов, ты просто космос! Тимур, вся Казань за тебя
4
0
Ответить

Михаил
@Марат И Альметьевск ;)
3
0
Ответить

Клей
@Михаил весь Татарстан))))
3
0
Ответить

Логик
Когда команда играет на ноль даже в футболе скучно А тут хоккей или нет?
1
1
Ответить

ПОКЛОННИК АК БАРСА
АК БАРС ВПЕРЁД Я ГОРД ЧТО БОЛЕЮ ЗА ВАШУ КОМАНДУ ТАК ДЕРЖАТЬ
3
0
Ответить

Тот самый
Вот пройдут их в плей-офф тогда и расквитаются! А так игра отличная.
1
0
Ответить

Василий
Готовтесь! Весна покажет кто где гадил!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite