Ильшат Аминов о платном участии звезд в новогоднем огоньке: Не вижу тут никаких проблем

Татарская эстрада разделилась надвое. Одни считают, что просьбы ТНВ заплатить за участие в эфире - норма, другие называют это бессмысленной тратой денег.   

Татарстанских пользователей соцсетей всколыхнула новость о том, что звезды татарского шоу-бизнеса столкнулись с рэкетом со стороны местных телевизионщиков. Те просят артистов заплатить за участие в новогоднем эфире республиканского ТНВ. Общественности об этом стало известно после публикации на странице в «Инстаграме» у певицы Гульназ Шарипжановой. Пост, полный негодования по поводу цены за участие в новогоднем «огоньке». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ну что, молчать нет смысла ?! . Рекет полный ! . Частный каналларны аңлап була, но Тнв @tvtnv! Государственный канал , который сидит на дотации , на гос обеспечении полностью ! Уже давно смерились с ценами на ротацию , и то уже подорожали почему ? Нефть бареле үсте мени ? Или доллар? Или көннең сәгате кимедеме? Да, нас много, всех не показать. Легче показать тех , кто может отвалить 35000(!) чтобы показали в новогоднюю ночь до 00:00 и 25000 после 00:00. . А что? Мы сами приучили , сами виноваты, несём 💸 чтобы нас смотрели и слушали . Было бы наоборот, подумали бы... . Ә сез вообще карыйсызмы Яна ел кичен? Кайсы каналдан? Аңладыгыз инде, безне күрәсегез килсә картага акча җыябызмы соң?!😂 Или кемнең катнашасы килә ( любой) бары тик 25000 түләргә кирәк😉 . Мондый отношениядән соң бернинди хезмәттәшлек итәсе килми @tvtnv @bolgarradiosi . Миңа калса минем кебекләр бар!
Публикация от GULNAZ ШАРИПЖАНОВА(Халимова) (@gulnazshrp)

- На телеканале есть менеджеры, каждый работает со своим артистом. Я была приглашена заранее, и ни о какой сумме речь вообще не шла. Но вдруг менеджер канала мне пишет, что произошла ошибка и только некоторые (возрастные) звезды приглашены бесплатно, а остальным надо платить. Но 25 000 рублей (это цена за появление в эфире после 00:00) - неподъемная сумма, и, главное, за что? За три минуты эфирного времени? Да месячная ротация на радио стоит меньше. При этом есть певцы, которые не платят за участие ни копейки, - возмущается Гульназ. 

Артистка заявляет, что ТНВ работает по системе брат-сват - бесплатно приглашают только «своих». И она даже готова была бы заплатить 10 000 рублей, но никак не вышеуказанную сумму. По сути, основная претензия Шарипжановой сводится только к тарифу.

- Мы уже привыкли к таким отношениям: если не платим, нас не показывают, постоянно оплачиваем ротации и участие в передачах. Но канал полностью государственный, существует на дотации, он в любом случае должен что-то показывать на Новый год. То есть за счет нас они снимают передачу и еще просят такие деньги. Это отношение мне не совсем понятно, - негодует певица.

У генерального директора ТНВ Ильшата Аминова на эту ситуацию свой взгляд. Он не видит в ней ничего сверхъестественного. По его словам, это стандартная практика взаимодействия телеканала с артистами.

- Это не была инициатива канала, этим занимались рекламные агенты. Но всегда каким-то артистам предлагают выступать за деньги. Просто желающих очень много, а передача у нас не резиновая. Мы утверждаем список - в этом году 38 человек, которые выступают бесплатно. Те, кто не входит в этот шорт-лист, но очень хочет попасть, могут доплатить и сняться. Каждый год одно и то же на самом деле. Я не вижу тут никаких проблем, просто кто-то из артистов не попал и теперь обижается, - заявил Аминов в беседе с журналистом KazanFirst.

- Да, нас много, всех не показать. Легче показать тех, кто отвалит 35 000 рублей (цена за появление в эфире до 00:00), - отвечает на это певица. 

Издание KazanFirst пообщалось с коллегами Гульназ Шарипжановой, которым повезло меньше, - их в принципе не позвали на «огонек». Семейная пара певцов Эльмира Гильфанова и Рафиль Залялиев рассказали, что в этом году на новогоднюю программу на ТНВ их никто не приглашал, хотя несколькими годами ранее они охотно принимали участие во многих проектах телеканала, в том числе и новогодних. Причем тогда эфиры были бесплатными.

- Кому-то очень нужно посмотреть на себя в новогоднюю ночь по телевизору, кому-то не нужно. Вот если вы идете в магазин и находите себе нужную вещь, то сколько бы она ни стоила, вы ее купите, если она вам очень нужна. Точно так же и здесь. Если кто-то поставил такую цену, то кому нужно, тот купит, - считает Рафиль.

В этом году ТНВ не посетит и восходящая звезда татарской эстрады Алмаз Мирзаянов, но певец не сильно расстроился по этому поводу. Он уверен, что телеканал занял правильную позицию и большие компании должны обеспечивать себя сами. К тому же если бы съемки проходили бесплатно, то в них мог бы принимать участие любой человек.

- Если бы это были бы твои первые шаги как артиста, если тебе очень нужно прославиться, то, конечно, и я заплатил бы. А если ты считаешь, что суперпопулярный и тебя должны приглашать на такие мероприятия бесплатно, это значит, что ты ошибаешься, - уверен артист. 

Мирзаянов, в отличие от Гильфановых, подтвердил, что практически все мероприятия на телевидении для звезд платные. Без денег снимают только тогда, когда ты интересен каналу.

- Для российских телеканалов эти 25-35 тысяч - копейки. Чтобы там засветиться на экранах, нужны миллионы, - добавил собеседник.

Другая коллега Шарипжановой - популярная певица Айгуль Рахимова никакого отношения к ТНВ не имеет, однако считает, что доля правды в посте Гульназ существует.

- Артистов у нас не так много, а на них же и наживаются. Мы иногда в шоке от происходящего - столько лет работаем на телевидении, мы же не какие-то непонятные люди. Мы и так им очень много заплатили: за ротацию наших песен, причем речь идет о миллионах рублей, - не скрывает возмущения певица.

А вот работа на ТМТВ, по словам Айгуль, - совершенно другое дело. Там со всеми заключают контракт, который обеспечивает артистов бесплатными выступлениями на концертах и телешоу. Как рассказала Рахимова, к примеру, сегодня (22 ноября) у них концерт-солянка, а вложиться ей пришлось лишь в свой наряд. Макияж и прическу сделают приглашенные специалисты.

- Лично для меня такие предложения уже не интересны. Найдется куча других, кто согласится на такие условия. Многим нашим артистам важна всякая возможность для раскрутки. Но светиться на экране какие-то три минуты за такие деньги... Купить песню - 70 тысяч, миллионы на ее ротацию, около 50 тысяч на полный образ,  еще 25 тысяч за само участие - не знаю, не знаю.., - заключила собеседница KazanFirst.

Так или иначе, телевидение - это бизнес. Плата за участие безрейтинговых звезд - нормальное явление. Было бы даже странно, если бы любой человек с улицы мог безвозмездно попасть «в телевизор».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мансур
Кто все эти люди вообще???? Популярные артисты татарской эстрады???? Да я их первый раз вижу!!!
3
0
Ответить

Анатолий
Кто-то вообще смотрит ТНВ?
1
1
Ответить

Марат
@Анатолий Вообще телек не смотрю, тем более вот это все
1
1
Ответить

Иван
Нужно опрос устроить публичный. Кто вообще смотрит ТНВ. Думаю, что это бабушки из деревень. Мне очень приятно, что бюджет настолько заботится о жителях, что тратит миллиарды на их развлечения
1
1
Ответить

Сандугач
Конечно нудо платить. Они же работу свою делают
0
0
Ответить

Super
Супер-популярный артсит. Смешно))
1
1
Ответить

Имя или псевдоним
GULNAZ ШАРИПЖАНОВА(Халимова) Вся жизнь в INSTAсторис торжества свадьбы Причем тут торжества свадьбы и супер-популярный артист? Или работать тамадой стало престижно?
4
1
Ответить

Фархат
Платить ТНВ за то, чтобы у них был контент? Кому оно надо
1
0
Ответить

Балалаешник 116
Блин! Я знаю что буду смотреть на Новый год! Я включу ТНВ! Ахахах! Точно будет веселее чем Голубой огонек в 301-й раз
1
0
Ответить

Венера
Аминов молодец
2
0
Ответить

Салават
Если даже мне заплатят не пойду. А сам тем более платить не буду
0
1
Ответить

Гульназ
Раздули проблему из ничего
1
1
Ответить

Виталий
Т.е с некоторых просят по 25 тыщ а кому то платят? Не порядок
1
0
Ответить

Гульчачак
эТИ ОТКАЖУТСЯ, ПРИДУТ ДРУГИЕ. мАЛО ЧТОЛИ У НАС НОУНЕЙМОВ
3
0
Ответить

Здравый смысл
25 тысяч рублей - это минимум 100 тысяч просмотров, если покупать рекламу в интернете. Куда больше и релевантнее, чем на ябиек в колхозе рассчитывать с эфиром ТНВ
2
0
Ответить

NN
Вот прям интересно чем обусловлен ценник в 35 тысяч! Судя по отзывам, это двухмесячная зарплата на ТНВ!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite