Лука Сафронов: Для меня это репутационная трагедия

Пианист сильно раздосадован тем, что вместо того, чтобы говорить, какой он музыкант, люди обсуждают, как он застрял в туалете самолета.

Популярный пианист и сын известного художника Лука Сафронов в эксклюзивном интервью KazanFirst рассказал о пикантной ситуации в самолете и том, собирается ли подать в суд на автора видео, а также Казани, удивившей его искусственным снегом.

«Засуетился, не встав с унитаза, нажал на кнопку слива и меня чуть-чуть присосало»

- Лука, что вы делали в Казани и почему о том, что вы у нас были, мы узнали только благодаря этой пикантной ситуации?

- В Казани есть большой интернат для особенных детей (Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, - Ред.) Там очень непростые дети и в День матери я решил сделать для них подарок - купил сладости, подарки, устроил красивый концерт. Дети и сотрудники были довольны и рады. Я много такого делаю - езжу по детским онкоцентрам, привожу рояль, играю детишкам, в Магнитогорске был на 40 дней после взрыва, в Кемерово на 40 дней был. Много езжу с благотворительными целями, но не афиширую. И тут не собирался об этом никому говорить, но стало известно всем.

- По поводу ситуации в туалете, честно, многие недоумевают, как такое могло произойти.

- Из Казани этим же вечером мне нужно было улететь в Москву. Я боялся опоздать, поэтому не стал брать бизнес-класс «Аэрофлота», который стоил чуть ли не 70 тысяч рублей, а купил 2 билета на «Победу», чтобы никому не мешать. Я всегда так делаю, чтобы никого не обременять, я знаю, что я полный, и это мои проблемы, и я не хочу никого стеснять. Я подумал, даже если я опоздаю на рейс, то лучше потеряю 2 билета эконом-класса по 3 тысячи рублей, чем билет за 70 тысяч. 

Но в итоге на самолет я успел и где-то за 40 минут до посадки я почувствовал, что мне нужно зайти в туалет. В этот момент командир корабля сказал, что будем снижаться, пристегните ремни, покиньте туалетную комнату.

Мне начали стучать и я, поторопившись и засуетившись, не встав с унитаза, нажал на кнопку слива, которая находится слева сзади и, поскольку там вакуум, меня чуть-чуть присосало. Я, естественно, даже не подумал, что такое может быть. 

Я стал пытаться рукой себя освободить, а поскольку туалет в эконом-классе меньше, чем в «бизнесе», я был зажат как в тиски, и у меня там застряла еще и рука, которой я пытался «отклеить» себя от унитаза. Ничего не вышло, я постучал по двери, другие пассажиры меня открыли и стали помогать. Они тоже были в растерянности, но быстро включились в процесс и меня вытащили.

«Что двигает такими мерзавцами? Глупость, идиотство?»

- А нельзя было отсидеться там до посадки?

- Я сначала хотел так сделать, думал, никому этим не помешаю и освобожусь на земле, но мне сказали, что пока я не выйду, самолет не сядет. Я, испугавшись, что керосин закончится, разнервничался и начал вырываться. Меня начали тянуть и в результате вытянули.

А подлец и негодяй, который это снимал на видео исподтишка, мог помочь людям меня тянуть или хотя бы подумал бы о своей безопасности, о том, что самолет будет кружить, пока я не встану, но он хотел нажиться на этом или просто посмеяться с друзьями.

Я не знаю, что двигает людьми в ситуациях, когда кому-то нужна помощь и ты можешь спасти жизнь, но берешь телефон и снимаешь, а человек погибает! Что двигает такими мерзавцами? Глупость, идиотство?

- Вы собираетесь защищать свои права, хотите как-то наказать человека, который, мягко говоря, не очень красиво поступил по отношению к вам?

- У меня есть обида на «Победу», которая не пресекла это. Я был в беспомощном состоянии и они должны были как-то проконтролировать это. Я с ними в правовом поле решать этот вопрос буду. Но больше всего меня оскорбил тот человек, который это снимал и на него я обязательно подам в суд.

Вы сказали мне про какую-то женщину (видео впервые появилось в телеграм-канале «Небожена», который может принадлежать известной журналистке Божене Рынска, - Ред.), которая опубликовала видео, я думаю через нее мы найдем кто это сделал.

Я нахожусь сейчас в Иваново. У меня был концерт, я проснулся и понял, что знаменит, потому что застрял в туалете. Я никому не хотел рассказывать эту историю. Рассказал близким, маме и все. То, что это стало достоянием общественности для меня очень печально. Но я рассказываю вам все как было и считаю, что человек, который снял видео, должен понести наказание. Что он поступил как минимум не умно, а как максимум подло. Даже если ты не можешь помочь, ты хотя бы отвернись и прояви сочувствие, а не пытайся посмеяться или нажить на этом денег. Это очень мерзкая ситуация.

«Впервые такое со мной произошло.  Для меня это, конечно, репутационная трагедия»

- А вы сами знакомы с Боженой Рынска?

- Я, наверное, знаком.  Я с огромным количеством людей знаком.  Я знаком и с Собчак, и с Боженой, и Леной Мининой, и другим непонятными людьми. Мы знакомы, но не общаемся. И где она взяла видео?

- В самолете ее не было, скорее всего, ей кто-то продал или передал. 

- Да, скорее всего, потому что не может быть таких совпадений, что мы на одном самолете летели.

- Там, кстати, написано, что вы в третий или четвертый раз в такую ситуацию попадаете.

- Мне завтра лететь в Хабаровск 9 часов, а послезавтра возвращаться 9 часов. Я в месяц летаю 10 раз минимум, в год больше 150 раз. Сейчас в Иваново, завтра в Хабаровск, позавчера в Казани был и впервые такое со мной произошло.  Для меня это, конечно, репутационная трагедия. Вместо того, чтобы говорить какой я музыкант, люди говорят какой я жирный и как я застрял в туалете.

- Вы с иронией относитесь к своему весу, но и для вас эту ситуация была чересчур?

- С иронией, я считаю, что вес человека - это его дело. Я никому не мешаю, не веду себя грубо, не занимаю пять мест в метро - езжу на такси, оплачиваю минимум два билета в самолете, чтобы никому не помешать. Я стараюсь соблюдать все нормы морали.

Никто не обсуждает, почему так получилось, все хотят просто оскорбить. Это очень неприятно. Это дополнительный повод для туалетного юмора, для разного рода негодяев и идиотов, которые мало того, что не помогают, так еще снимают и продают. Это повод для них нажиться. Бог им судья, а я продолжу заниматься, чем занимаюсь и продолжу делать добрые дела.

- Вы впервые в Казани были?

- Я был в Елабуге еще с «Новыми именами», а в самой Казани впервые. В конце февраля собираемся сделать в Казани концерт. Мы с друзьями из Казани обсудили это. Я делаю роскошные шоу и с песочным шоу, световым такого уровня и масштаба!  

«А Казань роскошная. Большой казан я видел, но не понял, что за история там со снегом?»

- Вы упомянули, что с роялем путешествуете? 

- Я заказываю в каждом городе инструмент - это не так сложно. Но есть личный и иногда я его с собой вожу, но это всегда очень больше проблемы - надо отправлять машину огромную, его упаковать. Есть, конечно, личный рояль, потому что есть города, где рояль абсолютно не найдешь, все хорошие инструменты стоят по домам чиновников, а в филармониях стоят корыта и для людей, которые отдают последние деньги за билет, играть на плохом инструменте - это не честно. Поэтому я считаю, что пусть я лучше меньше заработаю, но приеду с хорошим роялем и сделаю достойное выступление, которое люди запомнят на всю жизнь.

- Редакция KazanFirst солидарна с вами в том, что человек, снявший этот казус на видео и распространивший, поступил подло, надеемся, что сейчас ему совестно. 

- По факту всем на***ть какой я музыкант, лауреат всевозможных конкурсов - все равно, профессор - все равно, играю в благотворительных целях - все равно. Вы сегодня попросите прессу поддержать благотворительную акцию - канал «Россия», «Рен-ТВ» - да вас пошлют! Никому это не нужно! А как застрял в туалете, так давайте все напишем! Это же такая новость! Самая важная для страны! Я посмотрел - я в десятке новостей в федеральном «Яндексе», во всем мире люди читают, что я застрял в туалете.  Что же это за время такое?! Что с людьми не так? Столько проблем в стране, стольким можно помочь, на столько вещей обратить внимание?! Нет, давайте напишем, как Луку Сафронова засосало в унитаз! Сейчас, я чувствую, будут звонить «Пусть говорят», найдут оператора, и мы снимем на Первом канале на полтора часа передачу. И хорошо бы эту программу под Новый год пустить перед речью Путина! Это важная и интересная тема - я, унитаз, оператор, драка в студии… 

- Хорошо, что у вас с чувством юмора все в порядке…

- (смеется) Это же п****ц! Но как-то живем. А Казань роскошная.  Большой казан я видел, но сфотографироваться забыл. Еще не понял, что за история там со снегом? Почему его делают? Я не понял?

- Там ледовый городок должны открыть к Новому году, а снега нет. 

- Снег будет! Зачем бюджетные деньги на это выбрасывать, снег делать? Снег будет, зима же! Что же такое?! Я не понимаю.

- Да, мы сами не понимаем, тем более, на следующей неделе оттепель обещают, и он все равно растает.

- Удивительно! Ладно, вам всего доброго, у меня вторая линия, я сегодня самый популярный человек в стране. 


Автор материала: Дарья Турцева


Понравился материал? Поделись в соцсетях
20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алия
Да, вы «Казан фест» тоже не удержались и опубликовали мерзкое видео, тем самым распространив его! Лучше бы съездили в Детский дом и сняли там репортаж о концерте Луки! Желтизна так и прет! Противно!
57
4
Ответить

Юрий
Действительно видео зачем выставлять??
36
2
Ответить

Igor
Никас, сыну помочь надо...отъелся...может болен чем-то...был бы он худее, то не было бы проблем! А казанферст тоже решил хайпануть
15
0
Ответить

Савва
Похоже конечно немного на пиар
1
2
Ответить

Людмила
Так мило беседовали,а видео тоже опубликовали.Лицемеры бессовестные.
23
2
Ответить

Удило
Дарья Турцва уже не в реальном времени разве работает?
0
0
Ответить

Дарья Турцева
@Удило да
0
0
Ответить

Глистер
Веселый мужик, жаль что с таким весом долго обычно не живут, но кто знает, может все норм будет
6
0
Ответить

Юрий
А с какого будуна автор называет Луку Сафроновым, если его фамилия по паспорту Затравкин?! Стоит ли так откровенно пиарить себя...
1
2
Ответить

Анна
Все правильно Лука написал. Подлецы, слов нет. Засудит и правильно сделает
8
2
Ответить

Галина
@Анна А когда он сбил женщину , кто написал про суд, а был ли суд? Забыли?!
0
2
Ответить

Белка
Молодец, что с юмором воспринимает эту ситуацию. С кем не бывает?!! Казусных историй.
4
0
Ответить

иГОРЬ
жИРНЫЙ ПАПКИН ПОДСОС
2
10
Ответить

Альфия
Ситуация,конечно патовая, но Луке надо срочно худеть. Очень срочно. Запустил себя.
6
0
Ответить

Дунай
Рядовое потешное видео, автор ролика не комментирует ситуацию, просто снимает. Нет в этом видео никаких обнажёнок или оскорбительных фраз. А застрявший не репка чтобы его всем самолётом из толчка тянуть. Я бы тоже такого заснял. А теперь всё переросло в пиар. Так что ещё откат с этого Луки, а не суд.
2
2
Ответить

Дмитрий
@Дунай Прям поржал этому комменту, хотя автор ролика в самом деле недалекого ума человек
1
0
Ответить

Глеб
Да никто не знает какой ты музыкант, Лука. Вот Шнура все знают, а я про тебя до случая с унитазом и не слышал
3
3
Ответить

11
Лука! Зато теперь благодаря этой ситуации многие узнали какой вы хороший и добрый человек. Не обращайте внимания на злобные комментарии. Удачи!
9
1
Ответить

Ольга
Ну что сказать...Зачем было вообще так разъедаться? Самому-то не противно с таким весом...Если бы не вес, не было такой пикантной ситуации..
2
2
Ответить

Елена
Отнеситесь у этому всему, с юмором, ну всосало, но высосало (из самолета), опять же благодаря всему большому, доброму и хорошему. И все отстанут, обсуждать нечего будет.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite