«Я удалил Телеграм-каналы. Надо разговаривать»

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев рассказал на форуме в Казани, что личное общение и знакомства выигрывают перед виртуальной мишурой.  

300 человек из 72 регионов России на три дня заперли под одной крышей. В Казани проходит III Всероссийский форум органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны». Здесь нет случайных людей - только самые продвинутые и активные люди своих регионов в возрасте от 18 до 30 лет. Люди, которые стремятся меняться и хотят что-то менять.

Проект проходит в Казани сразу в двух направлениях: «Молодые управленцы» и «Молодые политики». В обычной жизни законодательная и исполнительная власть редко пересекаются друг с другом. Здесь же все проекты рассматриваются в форме диалога. Главное, как говорят сами организаторы, - вовлечение активной молодежи и проектных команд в процесс управления обществом и развитие у них управленческих компетенций в общественно-политической сфере для качественного обновления органов власти всех уровней.

Участники проходят различные тренинги, слушают лекции, решают кейсы, а сегодня к ним в гости заехал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Среди сотен людей в зале наверняка были те, кто совсем скоро займет кресла ведущих политиков страны. - Понятно, что у вас есть мотивы, - с ходу начал Бугаев. - Когда человек говорит, что у него нет амбиций, - он врет. Вы обеспечение коммуникации власти и молодежи. Из таких заданий вырастает много политиков. Амбиции не нужно давить - их нужно реализовывать.

После этого весь оставшийся час собравшиеся только кивали. Министр молодежи Татарстана Дамир Фаттахов записал сториз и покинул здание через несколько минут. Организаторы говорят, что у него будет отдельная встреча с будущими законодателями.

Слушая вопросы из условного Воронежа и Оренбурга, становилось понятно, насколько их молодежь уступает казанской в плане возможностей и продвинутости. Занятно, что спикер даже не отвечал на поставленные вопросы.

Александр Бугаев дал своего рода мастер-класс по умению держать аудиторию. На каждый вопрос, будь-то о свободном интернете, нацпроектах или книгах, федеральный чиновник начинал отвечать с истории из жизни. А потом она так увлекала слушателей, что конкретного ответа на вопрос дожидаться было не обязательно.

Но все-таки тему нацпроектов спикер затронул особенно тщательно. 

- Это механизмы достижения целей, которые поставил президент, - ответил Бугаев. - Все эти национальные проекты не просто так родились - над ними работала команда. От того, достигнем мы этого или нет, зависит уровень жизни. Нужна работа со СМИ. Важно рассказывать. Люди не понимают, что эти школы, дороги, детские сады построены в рамках нацпроекта, а это нужно объяснять, - отметил руководитель агентства по делам молодежи.

Юноши и девушки спрашивали у спикера, где он черпает информацию и где её нужно черпать им. Вместо ответа снова последовала история без концовки, но стало понятно, что точно не в Телеграме.

- Все Телеграм-каналы я удалил, потому что очень много информации, которую никогда не прочитаешь и не проверишь. Сейчас ставка делается на личное общение, - отметил Бугаев.

Подобные форумы проходят очень часто, но в Казань молодежь со всей страны любит приезжать особенно. Весной город ждет еще один слет творческой молодежи. 

- Сегодня встречались с президентом Татарстана и решили, что в следующем году Студенческая весна стран СНГ пройдет в Казани, - сказал Бугаев, чем вызвал одобрительный вау-эффект в зале.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Стас
Да ваще все соцсети нужно закрыть, от них одно зло!
0
0
Ответить

Рамзан
УдолИ!
0
0
Ответить

Алина
Личное общение эт конечно хорошо, но со всми не переобщаешься, а через ту же инсту может деать конференции, люди вопросы будут задавать
0
0
Ответить

официант
приехали в Казань на три дня - бухают и совокупляются. Больше они на этих форумах ничего не делают. разогнать всех к чертям собачьим!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite