Шоу пенсионеров: Вячеслав Дацик устроит в Казани драку с легендой кикбоксинга

На предваряющих поединок мероприятиях неоднозначный персонаж, который сбегал из психушки и сидел в тюрьме, пообещал сделать красивый нокаут.

В Казани состоится самый интересный бой за последнее время - встреча Михаила Кокляева и Александра Емельяненко по своей абсурдности происходящего очень нервно расплавляется с последней пачкой сигарет относительно этого события. Националист, бывший зек и просто плохой парень Вячеслав Дацик будет драться с легендой мирового кикбоксинга Жеромом ле Баннер.

Кто такой этот Рыжий Тарзан?

В особенном представлении Вячеслав Дацик не нуждается. Он, пожалуй, самый скандальный человек, имеющий отношение к единоборствам. 

Назвать его бойцом достаточно сложно, но профессиональная карьера у него все же есть: 13 боев, 8 из которых завершились поражением. Впечатляет, правда? 

Вкупе с тем, что Дацик за свою жизнь больше сидел в тюрьме, чем тренировался, грозным оппонентом его это явно не делает. Сейчас ему уже 38 лет, но только в этом возрасте он вышел на самый настоящий пик популярности, за что надо не без доли сарказма сказать «спасибо» Амирану Сардарову, автору блога «Дневник хача». Именно он спродюсировал самый известный бой Дацика за всю карьеру. В нем Вячеслав дрался с MMA-блогером Артёмом Тарасовым, который чуть ли не на центнер был легче, но все же победил. Ввиду склада мыслительной деятельности Дацик не внял трём предупреждениям рефери и был дисквалифицирован за несколько раз использованный один и тот же приём. 

Тот бой суммарно на двух роликах посмотрело 14 миллионов пользователей (10% населения страны, на минуточку). Это дало очень большой импульс карьере Дацика. Теперь он получил приглашение на поединок в Казани, где встретится с, как он сам заявляет, кумиром детства - легендой французского да и мирового кикбоксинга Жеромом ле Баннер. 

Сделаем небольшое отступление, несмотря на все вышесказанное, - Дацик когда-то успел стать чемпионом мира по багратиону и призёром чемпионата мира по ММА, но это было очень давно, так что уже почти не считается.

Его вы должны знать

В то время когда японский кикбоксерский промоушен К-1 гремел на весь мир (его отголоски до сих пор можно встретить на вьетнамских рынках), в этом самом промоушене всех выносил один француз, которого до сих пор по старой памяти зовут Джеронимо.

От былого величия остались следы на лице и по-прежнему хороший удар, но поверьте, профессиональный боец не может рассчитывать на многое, когда ему уже за 45 лет. Ле Баннер как раз в такой ситуации. 

В последнее время он очень много времени посвящает французскому кино, где ему в таком возрасте самое место. Сложно представить, но за свою карьеру Жером провёл аж 112 боев, победив при этом 85 раз. Казалось бы, цифра и так очень внушительная, но останавливаться француз не намерен, а зря. 

Этот бой очень похож на выставочный футбольный матч ветеранов, когда в какой-то отдаленный уголок мира приезжают 50-летние экс-звезды футбола и играют через пень-колоду с местными представителями бывшей футбольной элиты. Ждать настоящего зрелища от таких игр никто и не собирается. Вот и в Казани вряд ли зритель увидит что-то грандиозное со спортивной точки зрения. Но шоу двух бывших звёзд, один из которых интересен своими бредовыми взглядами, а второй наградами и титулами, завоёванными в конце прошлого века, вполне может получиться. 


Прямая речь

Вячеслав Дацик, боец смешанного стиля:

- Боец, который выступит против меня, - сильный, но воин всегда готов. На Джеронимо не могли найти бойца, потому что всем надо готовиться, а мне готовиться не надо, я всегда готов. И я постараюсь сделать красивый нокаут. Но даже если Джеронимо меня рубанет, у него опыта, наверное, хватает, силы и тактики - в этом ничего страшного нет. Если же он мне даст шанс, я им воспользуюсь.



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite