Новый взгляд на казанский ритейл: «Магнит» запустил магазин с инновациями

Крупнейшая в России сеть торжественно презентовала магазин, в котором кассы без кассиров и можно расплатиться лицом.

До Нового года осталось меньше двух недель – самое время задуматься о праздничном столе! Мандарины, шампанское, салаты… Без традиционных блюд ощущение праздника не бывает полным. Зайти в магазин недалеко от дома и купить все необходимое – что может быть лучше?

Инновационный магазин «Магнит» открылся по адресу Ямашева, 76 – отличное место для густонаселенного квартала, но главное внутри! Это первый в городе магазин формата «у дома». Буквально открыв дверь, ты понимаешь, что это магазин из 2020-го года. 

- Технологии сегодня меняют нашу жизнь, трансформируют целые отрасли. Республика Татарстан стремится быть на острие инноваций, внедрять передовые технологии, поэтому мы поддерживаем новые форматы, которые появляются в операционном бизнесе и, в частности, созданные для комфорта покупателей торговой сети «Магнит», - рассказал заместитель премьер-министра-министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов. 

Магазин начинает «общаться» с покупателем буквально с первых же шагов. Он создает настроение, он помогает покупателю выбрать товар, а главное – он быстрее, чем обычный магазин. 

- Современный покупатель стал очень искушенный, требовательный и занятой. В этом магазине можно не только совершить покупки, но и подзарядить телефон, воспользоваться Wi-Fi, выпить кофе с выпечкой, которая приготовлена прямо здесь, - рассказывает Директор округа сети «Магнит» Ольга Колганова. Умные полки и быстрые чеки.

Компания внедрила систему SELFIETOPAY, с помощью которой можно оплатить покупки по лицу без наличных средств, карты или телефона. В специальной зоне имеются четыре кассы самообслуживания (КСО) с кассирами-консультантами. Персональные сканеры помогают покупателям во время похода по магазину самостоятельно сканировать продукцию и оплачивать ее на КСО за 12 секунд — почти в пять раз быстрее, чем при классической оплате.

Видеоаналитика полок и очередей в магазине позволяет персоналу контролировать наличие товара на полках и всегда быть в курсе ситуации с очередями на кассах. Часть товаров имеют электронные ценники, также сотрудники, кроме классических решений, используют мобильные принтеры — они сканируют штрих-код товара и сразу распечатывают ценник. Установлены и прайс-чекеры для оперативного определения точной стоимости товара. На кассах для покупателей имеются дисплеи — они показывают наполнение чека и актуальные промо-акции. Кроме того, торговый зал оснащен ТВ-экранами и аудиоколонками для информирования покупателей о скидках. Надписи на вывесках и элементах навигации выполнены на русском и татарском языках.

Все оборудование в торговой точке — современное, которое удобно и экономично в использовании. Естественно, на прилавках всегда можно найти халяльную продукцию и продукцию местных производителей.

Еще одно новшество — табачные диспенсеры, которые позволяют без прямого доступа к товару и с минимальным участием кассира приобретать табачную продукцию.

Сдай бутылку – получи сумку

Помимо всего вышеперечисленного, в магазине есть и еще одна современная «фишка».

Сеть вместе с пивоваренным заводом «Белый Кремль» установила в магазине фандомат — устройство по приему использованной тары. Аппарат принимает алюминиевые банки и пластиковые бутылки объемом от 0,25 до 2 литров. Здесь же можно сдать в специальный бокс пластиковые крышечки, которые отправляются на переработку, а вырученные деньги идут на помощь приемным детям с особенностями развития. Первым 500 клиентам, сдавшим тару, «Белый кремль» предоставляет 10 процентную скидку на продукцию, а также дарит модную эко-сумку, которую можно получить на кассе. 

- Для нас Магнит – ключевой партнер, - отмечает генеральный директор компании «Татспиртпром» Ирек Миннахметов. В нашей категории – мы лидеры по продажам в компании «Магнит». Желаю нашему крепкому партнеру успехов. Развивается «Магнит» - развиваемся и мы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Некрасиво звучит
Расплатиться лицом
0
0
Ответить

Мыколо
Расплатиться лицом конечно круто))))) Я в деревне помню у нас многие лицом расплачивались))))))
1
0
Ответить

артур
Ну наконец то! Больше таких магазинов надо. Потому что иногда с пакетом корма для кошек стоишь 10 минут на кассе
0
0
Ответить

Аделя
Если б была скидка на алкогольгный, то больше бы выручка была!
0
0
Ответить

vb-got
@Аделя и весь магаз в бомжах, да?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite