В Казани стоимость проезда в транспорте повысят до 30 рублей

Новый тариф начнет действовать с 1 января 2020 года.

Проезд на пассажирском транспорте Казани вырастет до 30 рублей за поездку. Соответствующее постановление опубликовал Госкомитет Татарстана по тарифам. 

Стоимость проезда в автобусе, троллейбусе и трамвае составит 30 рублей при приобретении билета в салоне. Если пассажир расплачивается транспортной картой, стоимость одной поездки обойдется ему в 27 рублей. С 18 рублей до 20 вырастет стоимость поездки по проездному на 100 поездок. 

Тарифы на проезд в метро останутся прежними. Новые тарифы на проезд в общественном транспорте начнут действовать с 1 января 2020 года.

Ранее заместитель председателя Госкомитета по тарифам Александр Штром в беседе с KazanFirst дважды заявлял о том, что ведомство выступает против увеличения цены на билет в казанских автобусах. Однако перевозчикам все-таки удалось пролоббировать крайне непопулярное среди горожан решение. Госкомитет, возглавляемый Александром Груничевым, согласовал повышение стоимости проезда. Жители столицы негативно отнеслись к такому завершению обсуждения этого вопроса. Люди в очередной раз становятся теми, за чей счёт будет решена проблема неэффективных менеджеров в транспортной отрасли. 

Изменение тарифа происходит на фоне недовольства пассажиров, которые жалуются на нечестных кондукторов, использующих серые схемы в работе. 


Читайте также: Казанские перевозчики урезали зарплаты водителям


Понравился материал? Поделись в соцсетях
113 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Илья
Совсем уже офигели. Скоро проезд будет как в Москве а зарплаты то казанские
202
9
Ответить

1
@Илья Проводим референдум.
31
0
Ответить

Шашлычник
@1 Путин, взываю к тебе, о красноликий. Помоги
2
7
Ответить

Воланд
@Шашлычник На колени щучий сын,чьих Холон будешь
0
0
Ответить

Татарин
@Илья Да пусть хоть до 500 рублей повышают, с первого января на автобусе ездить не будем пока стоимость до 20 рублей не опустят. Вот тогда и посмотрим кто решает сколько стоит проезд. Решили они, решатили!!!
65
4
Ответить

Владимир
@Илья В Москве по проездному первая поездка 36р, а в течение 90 минут 20р. Это при их зарплатах 50. Так, что у нас на много дороже чем в Москве будет учитывая среднюю зарплату 25т
4
0
Ответить

Anutka
В край уже оборзели ! Верните хотя бы льготные проездные школьникам и студентам ! От куда у них то деньги ? Почему должны платить одинаково ? !
227
6
Ответить

2
@Anutka Проводим референдум.
32
1
Ответить

Воланд
@2 На референдум е какой вопрос решать будем должны ли школьники и студенты платить за проезд? Студенты должны они "степку" получают школьники то же должны у них родители получают в среднем по 45 тысяч рублей так что ваше предложение обсурдно хочешь кататься люби и саночки возить
1
24
Ответить

Коля
@Воланд А как быть тем школьникам, у кого родители получают 15-20 в среднем? 45 средняя - это байка для отчетов статистиков перед чиновниками на тему "Жить здорово..."
10
0
Ответить

Власть
@Anutka Вы как всегда поговорите и стерпите, терпилоиды. Народ России в большинстве только говорит в интернете.
7
0
Ответить

Ольга
Вы издеваетесь, господа чиновники? Автобусы в ужасном состоянии, ездить в них невозможно нормально, трамваи попросту не довозят, высаживая на половине пути всех пассажиров, кондукторы и водители везде хамы и хамки. Вернуть свои деньги за то, что тебя не довезли так это надо ещё ехать в другое место и ждать. За это все вы хотите 30р, господа чиновники? Скоро на такси будет ездить дешевле. По комфорту даже в гнилой даже ехать приятнее, чем в Казанском автобусе.
188
6
Ответить

Ольга
@Ольга *гнилой ладе
23
4
Ответить

Тебя не ибёт
@Ольга орууу с гнилой лады
9
7
Ответить

Вася казанский
@Тебя не ибёт Вечно ты орёшь))) может к врачу обратиться?
5
4
Ответить

Mm
@Ольга Вы в первую очередь сами научитесь себя вести в общественном транспорте, Вы же сами как бытла,
8
61
Ответить

Человек
@Mm Засланный казачок, пошла вон отсюда
3
0
Ответить

Галина
@Ольга Уже дешевле. Если на 4-х заказать такси на Яндексе, получается дешевле общественного транспорта, доезжаешь от подъезда до подъезда с комфортом
42
0
Ответить

Emil
@Галина Вот в автобусе и катайтесь в складчину 50 рублей хоть в 10ром. А в такси как вы зло возить
0
0
Ответить

Проводим референдум. 425868
@Ольга Ери
3
0
Ответить

Алекс
@Ольга Так езди на такси кто тебе мешает!?
0
2
Ответить

Алекс
Жадность не знает границ. Почему то у транспортников должны зарплаты расти, а у тех кого возят на прежнем уровне
109
8
Ответить

4
@Алекс Проводим референдум. Пишите: проводим референдум)
23
0
Ответить

Алекс
Слабо всем взять и не ездить на автобусах, ходить пешком, на велосипеде, да хоть как. В Европе была бы забастовка
93
6
Ответить

Забастовка из-за 30 рублей, ор
@Алекс Гг
4
27
Ответить

Ксения
@Алекс 20км пешком? Вперёд!
18
5
Ответить

Rr
@Алекс На велосипеде по льду?
5
6
Ответить

Искандер
@Алекс Отличное предложение, особенно для бабушек, дедушек и прочих людишек пенсионного возраста. Пусть гоняют на великах или пешочком по гололеду. Вмиг помолодеют.
3
0
Ответить

Александр
А за что собственно платить?! Автобусы постоянно опаздывают, утром в автобус не в лезешь, водители ездят так будто на каком-то грузовике дрова везут а не людей! Давай те тогда по чесному!? Подняли стоимость проезда, ок! За каждую минуту опоздания автобуса на остановке минус рубль от стоимости проезда!
136
4
Ответить

@Александр Проводим референдум.
13
2
Ответить

Алекс
@Александр Не нравится,не садись!!
0
2
Ответить

Альыия
Просили дотацию у республики, но у них нет денег, они показали у кого есть, конечно же у народа, у пассажиров
62
2
Ответить

Галина
@Альыия За то у муниципаоитета есть деньги дорогу в поле строить, к будущему мусоросжигательному заводу
33
2
Ответить

Арт
То есть плата повышается, а сам транспорт в таком же печальном состоянии? Троллейбусы зачастую останавливаются на пол пути и встают из-за отсутсвие тока в проводах. Иногда просто проезжают мимо и даже не останавливаются, например в Борисково! Кондуктора и водители везде хамы и уже просто устаёшь с ними ругаться. По карте не всегда можно расплатиться, кондуктора разводят руками и говорят «сети нет, платите наличкой»!
66
4
Ответить

Арт
@Арт Отсутствия
5
2
Ответить

Галина
@Арт Значит проезд должен быть бесплатным, не ваша проблема, что у них сети нет
13
1
Ответить

Я
@Арт Может устроим митинг в январе?
4
0
Ответить

Вася
А потом петинг. Отлично проведем время
0
2
Ответить

Я
Доиграетесь, выйдем в январе на митинг
56
1
Ответить

Казанец-пассажир
Возмущена новостью! Прежде, чем повышать стоимость проезда - усовершенствуйте движение транспорта по городу! Лично я ежедневно вынуждена ездить с пересадкой, т.к. прямого маршрута нет! Получается с новым тарифом путь от дома до работы будет стоить 60 руб и это только в один конец!!! Неоправданно дорого!!! Кроме, того нет детских, школьных, студенческих проездных!!! Почему при этом огромный штат чиновников Татарстана ездят на дорогущих иномарках с водителями за счет бюджета??? Нужна петиция "Нет повышению стоимости проезда, при нынешней схеме движения транспорта и при отсутствии школьных проездных"!!! Кто сможет создать?!
141
1
Ответить

Аноним
@Казанец-пассажир По поводу повышения пенсионного возраста не питиция ни возмущения не помогли. Все решают за нас.
33
4
Ответить

Z
Походу опять на войну собираем
28
2
Ответить

Екатерина.
Сколько же можно нас обдирать! Зарплата ведь не растет! Нас никто не защищает!
70
2
Ответить

Горожанин
Надо сходить дружно и спросить к городскому комитету...на каком основании это повышение и законно ли оно...
29
4
Ответить

Emil
@Горожанин Все законно, уже давно в теме дня по эфира об этом говорили
0
3
Ответить

Ильназ
Все границы уже перешли. Дедсад заплати, мед услуги заплати, везде все плати. вы там совсем ку ку. Как должны жить многодетные семьи, старики? Ужас что творится. Люди на еде экономят.
87
4
Ответить

Mm
@Ильназ Поверьте кондуктора с вами полностью согласны, и по 20 все окупалась, они обожралась и всё сволили на простых рабочих
28
1
Ответить

Дмитрий
@Ильназ В Челнах 22р сейчас, за оплату в салоне, Автобуса не дождешься с коляской, Слава Богу город не большой, точнее не такой как Казань, можно позволить себе идти пешком, но когда дело касается маршруток, то там 3 проблемы, 1е время их работы, водители знают когда люди стоят на остановках и стараются урвать денег именно в это время, когда я ездил к 7ми на работу, если я не успевал в 6.30, то потом уже ток в 7 приезжала моя газель, а уже потом 7-10,15, 20.минут, а могло быть и так что он просто проезжал, так как некуда встать на остановке, или 2я проблема, когда люди садятся под забивку не в "свой маршрут" и ты едешь стоя, до какого-то изменения в маршруте, потом все вылазиют, и доезжает свой индивидуальный отрезок пути пустая маршрутка, и 3я это забивка транспорта под завязку, да спешим, да сами раньше не выходим, час пик и т.п. но почему стоимость стоячего не за что не держащегося такая же как у сидячего места?)))
4
1
Ответить

эхх
@Ильназ дедсад? дом престарелых что ли?
3
0
Ответить

Вячеслав
С такими ценами сами ездить будете
17
1
Ответить

Анонимно
Зарплату не повышают,а цены везде растут.
30
1
Ответить

Вадим
То есть не большие, а шальные
2
0
Ответить

Ольга
Тариф на проезд в метро остается прежний( из статьи). Давай метро к каждой остановке общественного транспорта ! Давай метро к Салават Купере! А может ,как добрые советские времена, установить разный тариф на проезд в автобусе,троллейбусе и трамвае?
17
0
Ответить

Экоактивист
Люди вы сами виноваты молчите боитесь терпите.Они так и будут свой народ душить
39
2
Ответить

Будущее страны
@Экоактивист Мы живём в непростое время. Пока приходиться смириться с такими антинародными решениями власти. Ведь очень большая сила у врагов народа. Поэтому нам придется потихоньку и с мудрыми решениями одолеть эту лживую власть. И построить красивое гуманное доброе будущее...
8
6
Ответить

Будущее страны
@Будущее страны Конечно же надо протестовать. Только от этого толку мало пока.
12
3
Ответить

Календула
@Экоактивист Завтра никто не едет автобусом, хотя бы несколько остановок, вы же сами со всем соглашаетесь, завтра 50 сделают и поедите
5
0
Ответить

Псевдоним
Предлагаю платить только 10 рублей. Пошли они куда подальше.
13
0
Ответить

Азат
Пассажиры сами виноваты в этом, подстегивая и никаким образом не пресекая незаконные действия кондукторов: деньги дал а билета не получил, т.е. мимо кассы.
9
9
Ответить

Со мной никогда не было, чтобы билет кондуктор не оторвал.
@Азат Водителя не видно,. У него свои обязанности, а с кондуктором никогда я не конфликтовала. Наоборот, пассажиры не доброжелательные, злые., Стараются бесплатно проехать. Я сочувствую водителям и кондукторам. Работа тяжёлая и неблагодарная.
7
3
Ответить

Песейдоним лучше
А как хотели как голосовали так живите,,ну вообще-то каждый январь так ведь уже сколько лет на следующей год,35или37
11
2
Ответить

Челны
@Песейдоним лучше Наивный, всё ещё веришь в выборы?)))
5
0
Ответить

Житель казани
Чем больше народ будет не требовать свои билеты , тем больше будет проезд.
6
6
Ответить

ЭЛЬМИР
За то каждый день , по всё федеральным каналам показывают как плохо на Украине, всё дорожает, а если у нас всё хорошо, стабильность но так же всё дорожает.
30
0
Ответить

Николай
@ЭЛЬМИР Хорошо - это в Москве, другие регионы не учитываются в международном сравнении
5
0
Ответить

Лина
Кому не нравится, вставать за 1-1,5 и вперёд, до работы, а обратно уж как получится.
1
6
Ответить

Диана
@Лина Прикольно ты придумала, только вот, если я встану за "1-1,5 до работы", то очень сильно опоздаю, т.к. мне нужно ехать с Высокой горы. И таких людей куча
0
0
Ответить

Раис
Если бы не воровали, то и не нужно было бы повышать тарифы на проезд. Почему ьо в евросоюзе в общественном транспортере только сидячие места и они рентабельны, а в раке как всегда убыточно. Значит воруют. И этим нужно заниматься компитентным органам и антимонопольной службой
15
1
Ответить

Человек
Это более чем 11% повышения!!! Это инфляция такая или что? Пусть отчитаются за эти 11%!!! Почему официальная инфляция менее 4%, а цены растут на 11%!!!! Гнать ссаной тряпкой их!!
28
0
Ответить

эффективных менеджеров" и будет проезд как в добрые советские времена.а частнику всегда что то нехватает на личные нужды
Выгнать поганой метлой ысех частников- "эффективных менеджеров" и проезд сразу станет стоить как в добрые советские времена.частнику всегда что то не хватает он всегда хочет большую прибыль с минимальными затратами. Здесь вам не европа.
8
0
Ответить

Бригадир
@эффективных менеджеров" и будет проезд как в добрые советские времена.а частнику всегда что то нехватает на личные нужды На завод их гнать, железо гнуть.
3
0
Ответить

Айгуль
Совсем уже страх потеряли. Проезд подняли на продукты подняли бензины подняли цены. Предел должен быть какой то все таки!!!
18
0
Ответить

Алина
Все им мало,все растет, так как руководители те же люди у власти. Если наше правительство вообще не учитывает наши интересы, почему тогда они рассчитывают на простой народ в выборах...Работы нет, зарплат нет, детей надо растить. Совсем со всех сторон народ душат.
10
1
Ответить

Imhoteb
Отличный подарок казанцам на новый год! Спасибо!
13
0
Ответить

Казанец
В Питере отказали в повышении стоимости проезда на общественном транспорте. ФАС прокомментировала ,что убрав с рынка конкурентов перевозчиков городские ПАТП становятся монополистами и начинают диктовать свои условия. МУПы и ГУПы созданы мунипалитетами для обеспечения социальных услуг по минимально низким ценам !
7
0
Ответить

Элечка
А зарплаты хватает чтобы покрыть ипотеку, кредиты, пожрать и все. Рабовладельческий строй в деле
10
0
Ответить

Пенсионерка
Верните ученические и студенческие проездные хотя бы, вот у нас 4школьника по 2 в каждой семье у детей ездить надо на 2 транспорта в школу по месту жительства вы пробовали считать сколько надо денег господа чиновники
11
0
Ответить

Закат империи
Прорыффф!!
5
0
Ответить

Люцифер
Оборзели!!! Все повышается, а когда зарплату заставите всех работодателей под 50тыс поднять??!! Хотя бы школьникам и студентам сделали бы льготу, либо верните 50 поездок с льготой
13
0
Ответить

Чиновники гниль.
Люди компануйтесь с коллегами, друзьями, по 4-ре человека. В такси за те же деньги можно доехать.
6
1
Ответить

Эх
Здравствуйте давайте сделаем как в Париже повышают цены они не ездиют на общественном транспорте И нам так сделать и посмотреть что они будут делать
9
0
Ответить

Крестов
В соотношении месячной затраты на транспорт это повышение существенно ощутится
4
0
Ответить

Крис
Жадность фраера сгубила... Нужно выйти на улицу и без всяких тупых согласований, выражать свою волю - это наше конституционное право, чтобы чинуши вместе с их дряхлым предводителем не гнусавили! Когда люди перестанут бояться этих бандитов, тогда бандиты начнут бояться народ.
9
0
Ответить

Злой
Задолбали уже, все им мало
5
0
Ответить

Таксист
Товарищи, за то такси всегда только дешевеет. Катайтесь в складчину вчетвером, от подъезда к подъезду дешевле автобуса будет. Студенты этот лайфхак уже давно прошарили ;)
7
3
Ответить

С.В.
@Таксист Надо создавать группы попутчиков ( макс.цена 50₽ с человека)
0
0
Ответить

Emil
@Таксист Поэтому таксисты тоже везде возмущаются.
0
0
Ответить

Рамиль
В Уфе уже давно 30р проезд
0
4
Ответить

Бессмертный
@Рамиль И что нам Уфа, мы в Казани!
3
0
Ответить

Маршрут 10 ВСЕГДА ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ На СЕРОВА и больше не едет .приходиься пересаживаться до ЖД на другой автобус 10 и опять платить?
Если автобус проезд подорожает то это очень будет бить по карману.
1
0
Ответить

Даниэль
Да все мирно тихо ходят значит всем и так пойдет еще хуже будет
3
2
Ответить

Руслан
Вот и поздравления подоспели)) спасибо.. Теперь билеты буду принципиально брать у кондуктора
2
0
Ответить

Бесмертный
Ни только обалдели, нет такого слова чтоб культурна остазваться. Качества должно быть в системе транспорта, а не повышением её! Вы зарплату в Казани поднимаете только на бумагах, но в кашельке не чувствуется! Ленина и Сталина вам не хватает!
5
1
Ответить

Вася
Пора уже сплотиться казанцам и дать отпор кровопийцам. Цена поднимают? Да! Зарплаты снижают? Да!
6
0
Ответить

Эльмира
Многие пассажиры сейчас в автобусах дают молча 20 или 25 руб билет неспрашивают им билет не к чему и кондуктору хорошо и пассажиру.
0
0
Ответить

Ай
..сейчас проезд 27, повышение ожидается на 3 рубля..думаю, что не стоит давиться за три рубля..ведь перевозчикам тоже надо концы с концами сводить, там ведь тоже люди работают, тоже семьи надо кормить..просто дело не в повышении проезда билетов в общественном транспорте, а вообще в экономике страны..вооружаемся..для народы денег нет, чтобы повысить зарплаты..
1
13
Ответить

Просто человек
Совсем обнаглели, ездили бы еще нормально.Живу в пос. Левченко, не уедешь нормально, не приедешь, на остановке соберутся по три четыре автобуса и стоишь ждешь по долгу, а когда начинаешь возмущаться, просто нагло улыбаясь отвечают что у них перерыв, сразу у всех автобусников. Жесть просто.
3
0
Ответить

Марат
Вмето того что бы возмущаться, лучше бы между собой договорились и в качестве протеста например пару дней в месяц на автобусе не ездили, по возможности конечно.
6
2
Ответить

Казик
Надо билеты брать. Хватит этих чурбанов кормить.
8
0
Ответить

Родя
"Изменение тарифа происходит на фоне недовольства пассажиров, которые жалуются на нечестных кондукторах, использующих серые схемы в работе. ", проржался с этого абзаца
4
0
Ответить

Алла
почему тогда не повышают зар. платы? вообще офигели, все повышают и повышают, кроме зар.платы конечно. скоро видимо на одной овсянке будем сидеть, тк даже гречка подорожала.
4
0
Ответить

Зима
Хорошие каникулы подарили школьникам. Проезд за 100руб.по городу в заказных автобусах для детей уже не удивляет. А вот ни один из чиновников не знает, как перевозят детей в общественном транспорте, да за такие деньги. Скорее бы ввели льготный проездной для детей
1
0
Ответить

Правда
И так уже повысили куда ещё больше
2
0
Ответить

Правда
Беспредел
1
0
Ответить

Димон
.
0
0
Ответить

Дэн
Изменение тарифа происходит на фоне недовольства пассажиров, которые жалуются на нечестных кондукторах, использующих серые схемы в работе. Причем здесь вообще пассажиры ? Вы там чё , сожрали чё то что ли ! Гоните значит в шею своих кондукторов , устраиваете контроль на линии , делайте что нибудь, чтобы не было серых схем! Причем здесь пассажиры то ?!
4
0
Ответить

Зингер
Вы же сами единаросов выбирала на выборах! А сейчас возмущаетесь! Рыба с головы тухнет помните об этом!
5
1
Ответить

Ты долбень
@Зингер Патпы у нас частники.
1
0
Ответить

Охуели в край
В патп 2 (уверен и не только там) постоянно вечерами кондукторы воруют деньги, выдавая распечатанные на обычном принтере билеты, а теперь вот эта вот предсказанная мной херня.
1
0
Ответить

Охотник
Ну значит сделан ещё один шаг к революции!
3
0
Ответить

ЛЕНА
У нас население страны сокращается, а зачем такой штат чиновников?!И это беспредел со времен Салтыкова-Щедрина. Унас "мужик" один, а барев и боярев тьма,их сынков, дочерей. Ой, ждут когда ж вы вымрете!
4
0
Ответить

Таксист
Всех пассажиров ждём у себя в такси, Теперь выгоднее ездить на такси, а не на автобусе, особенно семьёй! Чтобы вы в аду горели за такие цены!
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite