Популярные блогеры о новогодней Казани: «Она волшебная!»

Лидеры общественного мнения оценили красоту иллюминации столицы Татарстана и раскрыли места, где сделать лучшие фото для ваших соцсетей.

Казань продолжает радовать жителей и гостей яркими новогодними огнями, от которых, в прямом смысле слова звезд не видно. В этом году помимо знакомых «снежинок» на Пушкина, «елочных шаров» возле памятника Муллануру Вахитову и новогодней анфилады вдоль центральной улицы Баумана появились лотосы вблизи театра Камала, «корона» на площади Свободы, праздничное обрамление у парка Тысячелетия и многое другое. Прямо сейчас где-то рыдает один житель Уфы. 

Насколько волшебно в эти дни выглядит Казань можно оценить с помощью публикаций на страницах популярных федеральных и республиканских блогеров. 

Один из «ревизоров» - фотограф, трэвел-блогер и организатор блог-туров по России из Москвы Владимир Ташланов и московский трэвел-блогер, и победитель премии «Blogger awards 2019» Соня Филиппова, известный фотограф Айгуль Вишня, а также их татарстанские коллеги – «Татар малай» Ринат Галиахметов, журналистка и телеведущая Гульназ Сафарова, блоггер Эльза «Ураган мама» и Ильназ Габидуллин, известный, как «Кызык-мызык».

Владимир и Соня уже успели побывать на открытии главной городской елки, сделать несколько снимков и поделиться своими впечатлениями от Казани.

Например, Владимир отметил, что открыл для себя новое направление для путешествий по России, особенно на Новый год и рождественские каникулы. «Я совсем не ожидал, что здесь будет настолько красиво. Весь город буквально усыпан сказочными декорациями и иллюминациями», - пишет он в своем аккаунте.

- Новогодняя Казань – это прекрасна, я был во многих городах России в канун Нового года. Наверное, больше других, мне понравилась цифры 2020 около цирка, где Кремль. Мне кажется, что Казань может посоревноваться с Москвой и Питером в плане иллюминации города, - рассказал Владимир нашему изданию.

Соня, в свою очередь, решила проверить Казань по трем критериям: наличие снега, огромной елки и новогодней иллюминации. По всем трем пунктам, по мнению лучшего трэвел-блогера столица Татарстана получила «пять». 

- С наступлением сумерек, когда зажигаются огни город превращается в настоящую сказку…Всем гулять-гулять, а кто не был и не знает, куда ехать/лететь на новогодних с семьей, вы поняли мой «тонкий» намёк, - советует Соня.

- В отличии от Москвы, в Казани есть снег, и это меня определенно радует. На мой взгляд помимо красивых декораций новогоднее настроение создает и снег. В Казани, как и в Европе, есть множество классных и интересных мест, которые можно и нужно посетить, сделать фото. И одних выходных не хватить, нужна неделя, как минимум , – считает Соня и добавляет, что в ее личный список топ-мест попала улица Баумана с той самой новогодней анфиладой.

Популярный фотограф Айгуль, рассказала, что это далеко не первый ее визит в Казань, но в этом году, новогоднее убранство столицы приятно удивило.

- Я очень люблю этот город за то, что он душевный и действительно очень красивый. Под Новый год я приезжаю в Казань впервые. Очень хотелось посмотреть, как украшают Казань, потому что я наслышана. И я вижу, что город украшен пышно, на уровне с Москвой. И точно обгоняет, например, Петербург по количеству интересных эффектных украшений. Особенно впечатлила главная елка города, которая стоит у знаменитой казанской Чаши. Одна из моих любимых улиц в городе - это Баумана, она очень здорово всегда украшена. Ну и нельзя обойти вниманием площадь перед театром Галиаскара Камала, которая всегда удивляет и радует своими украшениями. Но зимняя её версия превзошла сама себя, - делится впечатлениями Вишня.

Айгуль уверена, Казань - это отличное направление для поездки на несколько дней, потому что здесь красиво, очень вкусно, недорого, да и добраться до пункта назначения просто.

В восторге от украшения Казани находятся и сами жители столицы Татарстана.

- Новогодняя Казань просто волшебная, даже несмотря на отсутствие снега. Такая европейская зима меня полностью устраивает, а новогоднего настроения добавляет красиво украшенный центр города, великолепная главная елка. Мне все очень нравится, даже с тем условием, что я живу в одном из казанских поселков – замечаю, что украшения есть не только в центральной части, - рассказывает Гульназ Сафарова, телерадиоведущая, журналист, заслуженная артистка РТ

- В этом году. Даже в сравнении с прошлым, стало в сто раз красивее, лично мне больше всего понравилось в парке «Черное озеро», - там и каток, и иллюминация, красота, - считает Ильназ Габидуллин, более известный как «Кызык-Мызык».

Иллюминацию на «Черном озере» отметил и Рината Галиахметов известный под псевдонимом «Татар малай».

- Я работаю в центре, вижу все украшения и просто кайфую. Ощуение, что в этом году еще больше света, а такую центральную елку я вижу первый раз. Если бы Казань засыпало снегом, было бы здорово. В общем, везде красота, - уверен блогер.

Пообщавшись с блогерами, редакция KazanFirst составила топ мест, где точно получатся классные новогодние фото, которые точно получат сотни лайков и комментариев.


Наша справка 

Площадь Тысячелетия, там установлены гигантские светящиеся цифры «2020», символизирующие наступающий год

«Лотосы» на площади перед театром Камала - новый объект, который уже стал популярным для фото.

«Каскад из новогодних шаров», обрамляющий памятник Вахитову, расположенному возле «Кольца», точно украсит ваши фотографии.

Обязательно к посещению и фотографированию – парк «Черное озеро». Вставайте на коньки и вперед.

Конечно, не забывайте о главной улице «Баумана», несмотря на то, что анфиладе второй год – найдите необычный ракурс и сделайте фото «не как у всех».


Фотограф: Олег Самойлов

Ассистент фотографа: Василь Камалов

Продюсеры проекта: Юля Сидукова, Дина Хамзина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кириллан
2020 это круто. 2121 не так круто
0
0
Ответить

Оля
И все таки бесплатный вход на ёлку, вчера проверили))
0
0
Ответить

Рита
Татар-малая не узнать)
0
0
Ответить

Город
Казань красивая всегда
0
0
Ответить

Ога
@Город Да, но в прошлом и в этом годах иллюминация удивительная
0
0
Ответить

ЭксперТТ
Хорошо конечно
0
0
Ответить

Да
А что за блогеры такие? Я их не знаю
1
0
Ответить

Точно
@Да Ну если вы их не знаете, это не значит, что они непопулярные
0
1
Ответить

Маша
Казань в этом году очень красивая. Понятно что это сделано для антуража и красивых фотографий. Но с каждым разом все круче и круче. Это радует. Хотелось бы внимания и к районным ёлкам. Чтобы и там тоже заливали катки и делали огоньки
0
0
Ответить

Внимательный
Теперь я знаю, как эти штуки на баумана называются - анфилада
1
0
Ответить

kek
ах этот фотошопный снег в виде текстуры)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite