Подруга зверски забитой мужем челнинки: Трехлетняя дочь пары показала, как он это сделал

Малышка изображала лежавшую с открытым ртом маму, а также папу, оттиравшего тряпкой кровь с избитой и со стен в квартире.

Жительница Набережных Челнов Марина Фомина дружила с Юлией Козыревой, которая скончалась от страшных побоев. По версии следствия, жизнь 37-летней женщины оборвал ее муж. Подруга погибшей поделилась с KazanFirst подробностями их жизни, но просила публиковать не все из беседы – она опасается мести семейного тирана.

Последние годы женщины, познакомившиеся еще в детстве, работали вместе в парикмахерской, которой владеет собеседница KazanFirst. Юлия жила в одном подъезде дома 40/03 с Андреем (она – в квартире на седьмом этаже, он – на втором). Шесть лет назад пара решила съехаться. Когда узнали о беременности, поженились. Сейчас их дочке три года. У Юлии также остался еще один ребенок. Старшей дочери, которая проживает с ее мамой, 15.


По словам Фоминой, подруга рассказывала, что Андрей был наркоманом с подросткового возраста. Мужчина лечился от зависимости в казанской клинике, но прожить «трезвым» после этого смог лишь пару месяцев. Более того, собеседница уверяет, что мужчина не раз нападал на людей: то с кулаками, то с отверткой, то с ножом. Челнинца судили, он был в местах лишения свободы. Фомина с самого начала их отношений умоляла приятельницу уйти от возлюбленного, но тогда та жалела супруга, говоря, что он болен.

– Пока я буду знать, что я чем-то могу помочь человеку, я его не оставлю, – цитирует она подругу.


В браке зарабатывала Юлия. Деньгами помогала также мама Андрея. Лишь с рождением дочери родственники пристроили мужчину на работу, но и оттуда его быстро «попросили». Позже, когда побои стали систематическими, Козырева попросту боялась уйти – думала, что муж расправится с ней. При этом собеседница припоминает, что подруга была будто зомбирована. Супруг запугал Козыреву до такой степени, что даже запрещал ей разговаривать с ним прохладным тоном. После издевательств жертва мужа-тирана писала заявления в полицию. Серьезного наказания для семейного дебошира не было. Однажды Андрей отделался штрафом в 5 000 рублей. Несмотря на это, избиения не прекращались. С каждым разом травмы становились все страшнее.

– Он – зверь. В январе прошлого года он избил ее так, что… Она показывала мне спину – была просто черная. Забивал уж, забивал. Крайний раз он головой об стену ее шибанул. Лоб разбил. Был шрам на половину лба. Это было страшно, – поделилась Фомина.

С ее слов, за несколько дней до трагедии Андрей избил соседа. Тот оказался в больнице. Нападавшего задержали, но отпустили под подписку о невыезде. К тому времени Юлия начала говорить подруге, что хочет уйти от изувера, и надеялась заручиться поддержкой участкового. Сделать она это так и не успела. Накануне произошедшего Козырева написала подруге и заняла у нее 150 рублей. Это была их последняя переписка. Утром 1 декабря женщина не пришла на работу. Ее телефон был отключен. Фомина забила тревогу, так как ее приятельница, будучи даже с синяками, не прогуливала и всегда приступала к обязанностям.

– Рука не двигается, а она все равно стрижет, – вспоминает собеседница.


В результате женщина позвонила маме подруги и попросила навестить пару. Та бросилась к дочери домой. Дверь открыл Андрей. Мужчина не хотел впускать тещу в квартиру, заявляя, что она якобы разбудит жену. Но пенсионерка была настойчива. На кровати она увидела укрытую с головой пледом дочь. Юлия ни на что не реагировала.

После случившегося пресс-служба МВД Татарстана выдала сухой релиз о том, что 2 декабря в местную больницу скорой медпомощи госпитализировали женщину с закрытой черепной травмой, ушибом мозга и пневмотораксом. Следователи сообщили, что пара выпивала вечером и во время застолья супруги поссорились из-за ревности. Против задержанного возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».


Спустя два дня впавшая в кому Юлия скончалась в медучреждении. Как KazanFirst сообщил заместитель руководителя местного следственного отдела Ильдар Шакиров, после этого правоохранители переквалифицировали статью. Теперь Козыреву вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. Фомина рассказала KazanFirst, как все было в тот жуткий вечер.

Свидетельницей произошедшего стала маленькая дочка пары. Малышка рассказала родне, что папа бил «палкой» маму, а та кричала: «Пусти, пусти». Ребенок показывал, как после этого Юлия лежала с открытым ртом, как у нее «не видели глазки» (они были залиты кровью, считает мама погибшей).


Близкие подозревают, что орудием расправы был молоток – при жизни Козырева жаловалась, что муж подставлял его к ее голове, когда требовал деньги. Также девочка, делясь эмоциями, изображала, как папа оттирал тряпкой кровь с избитой и со стен в квартире. Прибывшие криминалисты не смогли найти отпечатки пальцев. Мужчина даже постирал одежду жены.

– Это ведь маньяк, скажите?! Нормальный человек в принципе так не будет делать. И потом. Какие его дальнейшие действия? Все помыл… Затем бы по рукам, по ногам ее, да вывез бы, – сокрушается Фомина.

Съехавшимся близким Андрей лишь твердил: «Это не я, это не я». Челнинец показывал им свои руки в синяках, рассказывал о каком-то мужчине с улицы, якобы пристававшем к жене, и говорил, что защищал ее. После чего, заведя супругу домой, он будто бы ушел с дочкой гулять, а вернувшись, увидел возлюбленную в таком состоянии. Тем не менее Козырева заключили под стражу. До суда он будет находиться в СИЗО Чистополя. Правоохранители назначили ряд экспертиз и продолжают расследование уголовного дела.


Сейчас оба ребенка Козыревой находятся со своей бабушкой, потерявшей дочь. Она намерена бороться за внучек. Со слов Фоминой, свекровь Юлии всячески старается оговорить членов семьи умершей, называя их пьющими людьми. Пока она оббивает пороги различных инстанций, пытаясь добиться опеки над младшей девочкой. Мать подозреваемого считает, что невестка сама виновата в своей смерти.


Читайте также: Мухаметшин: Ужесточение закона о семейно-бытовом насилии ничем не поможет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
30 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кирилл
Ну что тут скажешь. Бабы,почему вы такие не умные?
50
5
Ответить

Виктория
@Кирилл Потому что эти дуры не тем местом думают! Слава Богу, что старшая дочь с ними не жила, а то могла бы рядом с мамой оказаться. Жуть! Женщины, думайте головой!
81
6
Ответить

Коля
@Виктория Как им головой думать, если они не тем местом думают..
29
16
Ответить

Альберт
@Кирилл Стоит только включить интернет и везде они выставляют в открытом виде место которым думают
27
7
Ответить

светлана
так по ее роже видно что бухара конченная. Сначала ищут хоть кого то ,а после обвиняют в смертных грехах. Минус одна .Земля стала чище от подобных особей.
8
122
Ответить

Валера
@светлана Ты что козлина болтаешь?
84
4
Ответить

Венера
@светлана Откуда вы знаете, какое право вы незнвя человека такое говорить. Вам никто не давал право на оскорбления .На себя посмотрите,, прежде чем делать выводы .
84
2
Ответить

Алла
@Венера Так с оскорбления потерпевшей вы начали. Что вы видите по внешности ,а на себя то смотрите хоть иногда. Тфу.
21
2
Ответить

Алла
@Алла Дорогая Венера извините , это я не вам , а Светлане написала. Я за вас
14
0
Ответить

Наталья
@светлана Бухала она или не бухала... это не ваше дело. Никто не имеет право отбирать у нее жизнь, никто не имеет право истязать ее. Если честно, я в шоке от того, что есть такие люди как вы... Лучше б вы бухали.
73
1
Ответить

Magdag
@светлана Покажи на своё е блище, а мы посмотрим, чучело подзаборное
6
0
Ответить

Анастасия
Где нормальный закон о домашнем насилии?????? Сколько можно требовать его у этой никчемной власти???? Сколько можно просто так набивать им карманы за наш счёт и вот так вот все это бездействие спускать им с рук???? Услышьте народ уже наконец, жирномордые!!!!! А тем, кто пишет, что бабы дуры... Не судите, да не судимы будете! У людей бывают разные ситуации, есть психологические травмы, нанесённые в детстве, последствия воспитания и окружения. Никто не желает быть забитым молотком на глазах у собственного ребёнка, но они неосознанно принимают решения быть рядом с такими агрессорами по самым разным причинам! Будь то насилие физическое или желание довериться и найти свою нишу в жизни!!
115
6
Ответить

Игорь
@Анастасия Слушай,истеричка,причем тут закон о домашнем якобы насилии. Всё насилие квалифицируется по существующему УК РФ,а твой закон - просто попытка развалить духовные ценности.
7
58
Ответить

Наталья
@Игорь Какие духовные ценности? Что вы имеете в виду под духовными ценностями?
9
0
Ответить

Наташа
@Игорь ЯКОБЫ насилия?!!! Он убил её! При дочке!А до этого избивал постоянно. Якобы насилие?!!!
19
2
Ответить

Нажежда
Почему никто из тех , кто принимал Закон об ослаблении закона о семейном насилии, не понес и не понесет никакого наказания и ответственности, ведь на их совести тысячи убитых и покалеченных женщин. Гореть им в аду и не отмолить грехи их за участие в предложении и принятия таких Законов
52
1
Ответить

Александр Проханов Завтра
Слава Богу Иисусу что ее убили за разврат и грехих тяжкие как Иван Грозный Басманова и Марию Нагую Ксению ГОДУНОВУ
1
37
Ответить

Наташа
@Александр Проханов Завтра За какие такие грехи?! Вы что несёте?! Он козлина на шее у нее сидел!
15
0
Ответить

По
@Александр Проханов Завтра Больной фанатик хренов
11
0
Ответить

Вита
Красивая девушка, которая очень хотела быть счастливой ((( Мы же не знаем нечего об этой мрази, которая ей угрожала, шантажировала ребенком скорей всего. Просто так женщина такого бы не терпела((( Пусть ее душа хоть там покой найдет.(((
22
1
Ответить

По
@Вита Счастливой?????когда это жизнь с наркошей была счастливой то????? Ребенка жалко, он несчастен в первую очередь, бабы дуры, и жизнь это уже 100000000 раз доказала...
5
1
Ответить

Гость
Это до чего же надо было дойти ей, чтобы связать свою жизнь с наркоманом. Ничего хорошего от этих наркош никогда не было.И квартира своя была, чтоб уйти от него. Эх бабье бестолковой.
20
1
Ответить

Вика
Что творится, наркоманы ходят свободно по улицам, это же пипец!!!! Таких нужно закрывать, как раньше в дврку!!!
5
0
Ответить

Вика
Вообще власть обнаглели, полный геноцид народа, законы,позволяющие бить кого хочешь, да раньше, в советское время, ударил и сел бы сразу, а сейчас??? Избил соседа и ничего!!!!
8
0
Ответить

Алина
Комментаторы, какой вам надо закон о домашнем насилии? Чем он поможет вот таким дурам? Он её бил постоянно ни один год. У неё мозгов не было забрать ребёнка и уйти? Бывший наркоман, хотя бывших не бывает, сидел, не работал, да одного этого хватает, чтоб не связывать с ним жизнь. Дурам никакой закон не поможет. Жаль её детей.
6
2
Ответить

Гость
@Алина Вообще то она не раз уходила, он ее находил , и участкового вызывала сажали на сутки выпускали и т.д. У нас полиция такая " ударил? ну не убил же вот когда убьет тогда и звоните"
0
0
Ответить

Андрей
Над смыслом названия статьи я думал 10 минут.
0
2
Ответить

Ника
Настоящий мужчина никогда не поднимет руку на мать своего ребёнка, какую травму получает ребёнок, ситуации бывают ужасные, каждый второй издевается над своей женой, сидят на шеи, не работают, наркотики,,,, а женщины не дуры, просто безвыходная ситуация,,,,
2
0
Ответить

Гость
Соседи явно слышали.И не раз. Потому что сами мы все трусы по сути, никто (еденицы)вмешались бы , заступились, вызвали полицию во время. Тут замечание боятся чужому сделать, боясь реакции.
1
1
Ответить

Сестра.
Вы чего несёте!Как можно осуждать человека,нечто зная его!Каким передним местом она думала?!Не дай Бог вам оказаться на её месте.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite