Студентка из Казани утонула на Бали, родные собирают деньги на транспортировку тела

Авелину Назарову унесло от берега течением и она захлебнулась.
Авелину Назарову унесло от берега течением и она захлебнулась.

Путевку на Бали купили семь месяцев назад

Авелина Назарова прилетела на Бали с двумя подругами — Кариной Курбановой и Альбиной Ахметгалиевой. Вместе они учились в Татарском институте содействия бизнесу (ТИСБИ) в Казани. Всем по 22-23 года.

Путевку на райский остров девушки приобрели еще в июле прошлого года и семь месяцев ждали поездки. На девятый день отдыха подруги собрались пофотографироваться на пляже Пасут, привлекающем туристов черным песком и шикарными пальмами. Туда они поехали вместе с Иваном и Евгенией — парочкой, которая жила в соседнем номере отеля.

Особенно классные фотографии на Пасуте получаются во время прилива. Однако купание становится опасным. Ребята вначале не собирались заходить в воду, но потом все же решили рискнуть.

Студентка из Казани утонула на Бали, родные собирают деньги на транспортировку тела

Авелина очень хорошо плавала

— Плавать в это время было нельзя. Помимо неустойчивых погодных условий причиной быстрого течения на пляже могут быть приливы и отливы, — позже прокомментирует в местной газете начальник балийской полиции.

Карина Курбанова в интервью KazanFirst рассказала, как именно произошла трагедия. По ее словам, были очень сильные волны. Они с Альбиной не рискнули заходить в воду, а Авелина, которая очень хорошо плавала, переоценила свои силы. Вместе с Иваном они решили искупаться. Волной молодых людей начало относить в океан. Девушку вытащил на берег Иван, но было уже слишком поздно для спасения ее жизни.

— Дикий пляж, народу было не очень много. Мы хотели пофоткаться и пошли купаться, но были волны. Тебя сначала накрывает водой, а потом течением уносит назад. Ты не успеваешь открыть глаза, вдохнуть, как тебя уносит далеко от берега. Мы втроем были на берегу, и то нас накрывала волна, а Авелина хорошо плавала и поэтому не боялась. Они с Иваном ушли чуть дальше, мы им махали: «Давайте возвращайтесь на берег», но они уже не могли это сделать. В один момент Авелина пропадает из виду — ее очень сильно накрыло волной. Как рассказал Иван, она попросила помощи, задыхалась, он старался ее спасти, но волны были сильные и ее унесло. Когда он доплыл до нее, она была без сознания. Он сам нахлебался воды и еле-еле вытащил ее на берег. Мы начали делать искусственное дыхание, долго ее откачивали, но было уже поздно, — рассказала KazanFirst Карина Курбанова.

Студентка из Казани утонула на Бали, родные собирают деньги на транспортировку тела

По словам начальника местной полиции, трагедия произошла в 13:00. Вытаскивавший Авелину на берег Иван тоже пострадал, его госпитализировали в госпиталь Табанана.

— Состояние Ивана лучше, но он все еще в шоке от пережитых событий, — сказал начальник полиции.

Страховка есть, но ждать ее оформления слишком долго

У девушек есть страховка, по идее, она должна покрыть репатриацию тела, но девушки все равно начали сбор денег. И вот почему.  

— Мы не знаем, можем ли мы рассчитывать на эту страховку. Нам осталось до отъезда четыре дня, за это время мы хотим решить все проблемы с документами и вывезти тело Авелины. Дело в том, что даже когда мы здесь, очень сложно все решать, а когда мы уедем — это будет вообще невозможно. Репатриация по страховке — это очень долго. Нужно дождаться вскрытия тела, судмедэкспертизу, только потом страховая будет решать, подходит ли это под страховой случай. На это уйдет много времени. А у нас каждый день играет роль. Сейчас мы бегаем с ее паспортом, чтобы зарегистрировать ее в морге и начать транспортировку за свой счет. Если потом страховая нам погасит какую-то сумму, то будет хорошо, — говорит Карина.

Студентка из Казани утонула на Бали, родные собирают деньги на транспортировку тела

По словам девушки, на перевозку тела потребуется около 7,5 тысячи долларов США. 

— Сейчас мы занимаемся документами, доверенностями. В сумму 7,5 тысячи долларов входит хранение тела в морге, бальзамирование, обработка тела, цинковый гроб, траты на таможню, перевозка тела до Москвы, легализация документов в российском посольстве в Джакарте. Плюс 1000$ депозит — для ускорения экспертизы и транспортировки тела, — рассказала Карина KazanFirst.

Сбор средств подруги начали на банковскую карту мамы Авелины. Ее зовут Ангелина Анатольевна. Перечислить деньги можно на счет в Альфабанке: 5521752658132316 или на счет в Сбербанке: 4817760162518348.

Авелина была единственным ребенком в семье.


Читайте также: На лайнере Diamond Princess с семьёй из Казани на борту двое зараженных скончались


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *