Тимур Нагуманов: Нам предстоит целая эпопея, особенно в начале зимы

Глава Альметьевска заверил, что нефтеград готов к снежному сезону и жителям не придется передвигаться по городу на санках или лыжах, как предлагали это делать во время прошлой зимы.

В своем традиционном прямом эфире Тимур Нагуманов затронул больную тему альметьевцев - зимнюю уборку дорог. По его словам, готовность городских и районных служб к содержанию автомобильных дорог обсудили на одном из совещаний. «Нам предстоит целая эпопея, особенно в начале зимы», - подчеркнул спикер. 

Городское управление автомобильных дорог закупило достаточное количество необходимых реагентов для зимнего ухода за городскими улицами. В этом году упор будет делаться на механическую очистку, чтобы предотвратить образование льда и наста, так как в прошлом году было много предложений перемещаться по городу на санках и лыжах. 

- Этого допустить мы, к сожалению, не можем. Надеемся, что нам удастся поддерживать тротуары, велодорожки и основные проезды так, чтобы по ним можно было ходить в обычной обуви, - успокоил жителей глава района. 

Также в этом году власти города решили поэкспериментировать с гранитной крошкой - использовать ее в местах отсутствия «ливневки» и на остановках. 

- Это далеко не панацея, но мы попробуем частично использовать этот метод, -  сообщил Нагуманов. 

Его выступление коснулось и молодых жителей Альметьевска. 14 ноября в городе пройдет образовательный воркшоп «Эффективный диалог» в офлайн-формате. Его основная цель - создание условий для развития навыков коммуникаций через мастер-классы для молодежи от 16 до 30 лет. Мероприятие проводится совместно с Российским союзом молодежи и альметьевским клубом «Контакт». Регистрация на курс продлится до 5 ноября, в связи с ограничениями участниками могут стать только первые 40 человек. 

В завершение эфира Нагуманов подключил к трансляции начальника отдела транспортного и дорожного хозяйства района Аяза Ямалетдинова, который рассказал о новых проездных билетах. Их вводят в связи с повышением стоимости проезда в автобусах и троллейбусах нефтеграда до 25 рублей с ноября.

- Такой билет действует и на автобусы, и на троллейбусы. Срок действия - один календарный месяц. Проездной имеет два тарифа. Первый - это лимитированный стоимостью 1 300 рублей. Он позволяет совершать 65 поездок на городском общественном транспорте в течение месяца. При использовании всех поездок, заложенных в тариф, себестоимость каждой поездки составит 20 рублей. Второй тариф - безлимитный стоимостью 1 900 рублей. По нему количество поездок не ограничено в течение месяца. Реализация данного проездного уже состоялась, его можно приобрести в кассах автовокзала и почтовых отделениях города по адресам Ленина, 60, Ленина, 22, Ленина, 195, Гафиатуллина, 15А, Советская, 153, - лаконично изложил Ямалетдинов. 

Что касается пассажиров, имеющих действующие транспортные карты, для них есть возможность перевести их в режим проездного. Это можно сделать при нулевом балансе в кассах автовокзала, почтовых отделениях и в режиме онлайн на официальном сайте Социальная карта. Если на транспортной карте положительный остаток средств, то необходимо позвонить на горячую линию, номер указан на всех транспортных картах. Отслеживать остаток поездок можно будет на терминале кондуктора. Сейчас разрабатывается вопрос создания личных кабинетов для карт, что позволит пользователям самостоятельно посмотреть статус поездок. Для льготной части населения никаких изменений не предвидится.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дима
Почему бы в зимний сезон не стать лыжной столицей России как вам такое предложение?
1
0
Ответить

Луи
Тимур наймите себе имиджмейкера, нельзя же выглядить как пацанчик с района вы же все таки должны быть примером для молодых, как например Владимир Леонов.
2
0
Ответить

Михаил
А теперь дадим слово начальнику транспортного цеха, наверно так это выглядело в эфире
1
0
Ответить

Николай
Только не надо рассыпать реагенты только ради того чтобы успеть их оприходовать в текущем году, а то и такие случаи бывают
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite