«Задача ЦУР - повысить уровень доверия жителей к власти»

В Казани открыли проектный офис координационного центра работы чиновников с татарстанцами. 

В Казани запустили работу татарстанского Центра управления регионом (далее ЦУР). Новый проект должен повысить качество работы властей с населением. По сути, это платформа, которая вбирает в себя все системы, где жители республики высказывают всевозможные проблемы. Это может быть и сгоревшая лампочка в подъезде и более серьезные вопросы.

Куратор проекта ЦУР в Татарстане, руководитель аппарата арезидента Татарстана Асгат Сафаров рассказал, что новая платформа - это максимально прозрачная и открытая для граждан система. 

- Благодаря своему федеральному масштабу она позволяет отслеживать ситуацию не только в конкретном субъекте, но и по стране в целом. Какие проблемы волнуют людей, как быстро они доходят до властей - все это позволяет федеральному центру оперативно решать возникающие вопросы, - отметил он. 

Руководить Центром будет Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская. Она отмечает, что базовой платформой ЦУР стал «Народный контроль». Через эту платформу с 2012 года от населения поступило более 307 тысяч уведомлений. 87% из них были решены положительно.

- Одна из задач, которая стояла перед нами - развитие платформ обратной связи с населением, и такая система у нас уже работает, речь о ГИС РТ «Народный контроль». Она включает 61 категорию обращений граждан, за каждой из них закреплен представитель профильного ведомства, - говорит Сабурская.

В свою очередь работа «Народного контроля» будет интегрироваться с федеральной системой «Инцидент Менеджмент». Она позволяет находить и фиксировать запросы граждан в социальных сетях. Отмечается, что скорость реакции на них довольно быстрая, в среднем 5 часов 20 минут. Это делает Татарстан лидером рейтинга по работе с системой среди других регионов страны. 

Качественную работу властей республики во взаимодействии с жителями отметил и заместитель гендиректора АНО «Диалог» Владимир Табак, приводя Татарстан в пример другим регионам. Он рассказал, что раньше многие чиновники не отрабатывали жалобы в соцсетях, потому что они считались неформальными. 

- Татарстан - один из первых субъектов, который утвердил необходимую нормативную базу, чтобы решить эту проблему, - подчеркнул спикер.

В целом, говоря о смысле работы ЦУР, заместитель генерального директора АНО «Диалог» отметил, что так будут менять взаимоотношения власти и общества. 

- Мы делаем эти взаимоотношения открытыми, более честными и для нас, и для людей, потому что мы можем видеть, как чиновники на местах выполняют свою работу. Наша задача – повысить уровень доверия жителей к власти, - подчеркнул Табак.

Проект ЦУР в Татарстане был создан по поручению президента России Владимира Путина.  Координационные центры будут открыты и в других регионах страны до конца 2020 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат С.
Чтобы повысить уровень доверия жителей к власти нужно сделать так, чтобы чиновники были на расстоянии вытянутой руки, а помогут в этом им соц.сети
0
0
Ответить

Рамиля
Конечно доверия не будет, у нас даже в лицо не знают чины из татарской думы, не то что бы доверять им. Показывают себя только мэр и президент Татарстана, остальных не видно не слышно
2
0
Ответить

Тимур
Пока не будет нормальных законопроектов в сторону граждан, то доверия точно ждать не стоит)
2
0
Ответить

Аня
Такое время сейчас, безработица, пандемия итд. Кучу людей работу потеряли, если бы государство даже выплатило 10 тысяч рублей на каждого жителя в республике, то у нас бы лояльности было еще на 5 лет вперед
2
0
Ответить

Шамиль
@Аня А госбюджет потом кто пополнять будет если деньги раздавать кому попало?)
0
0
Ответить

Камиль
@Шамиль У нас пол страны сидит на пособиях, так что казна не опустеет от этих сумм уж точно
0
0
Ответить

Уууух
Один я прочитал «Задача ЦРУ - повысить уровень доверия жителей к власти»
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite