Тимур Нагуманов: Надеюсь, что 2021 год пройдет чуть более позитивно

Альметьевск начинает готовиться к празднованию Нового года. Власти обещают удивить жителей праздничной площадкой.

2020 год скоро закончится. И рады этому все, в том числе руководитель Альметьевского района Тимур Нагуманов. «Я думаю, что год запомнится всем очень надолго. Произошло очень много странных и необычных событий. Надеюсь, что 2021-й пройдет чуть более позитивно», - так глава начал свой традиционный прямой эфир.

Жителей Альметьевска к Новому году ждет несколько подарков. Первый из них - новые объекты здравоохранения. Строительство радиологического корпуса и хирургического комплекса практически завершено, осталось провести монтаж сложного оборудования, в приобретении которого активное участие приняла «Татнефть». Нагуманов отметил это и поблагодарил организацию.

Произошло в нефтеграде и обновление новогодних площадок и инсталляций. Об этом рассказал уже главный архитектор города Антон Севастьянов

- Объекты не будут просто разбросаны по городу, их будет связывать логичная идея, - спойлерит архитектор. 

По его словам, будет создан единый пешеходный маршрут, эдакое «новогоднее кольцо». Основной площадкой будет площадь перед Дворцом культуры «Нефтьче» - фестивальная зона для народных гуляний. Дальше путь будет проходить через площадь перед «Татнефтью», площадь Ленина, Каскад Прудов. Тематика на всех локациях будет разная - космическая, обозначающая стремление в будущее, национальная, будет и резиденция Деда Мороза. На Каскаде планируется создать морскую сказку, уже установлен дракон, чье появление уже многие заметили. Символ предстоящего года - бык - будет стоять возле Ледового дворца как символ хоккейного клуба «Нефтяник». 

Как выделили спикеры, некоторые из объектов останутся не только на зиму. Главное - ничего не сломать и обращаться с украшениями города бережно.

Предпринимателей, по словам главы района, предпраздничная суматоха тоже касается - они должны украшать свои предприятия. 

- Не стойте в стороне. Этим нужно заняться уже сейчас, - призвал он. 

Судя по такой довольно ранней подготовке, Альметьевск не собирается в этом году терять репутацию одного из самых торжественно украшенных к новогодним праздникам городов. 

Не забыл Нагуманов и про 67-летие города, которое состоится 3 ноября. Он выразил свою гордость по поводу активного развития Альметьевска и поздравил жителей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Говорят же что все массовые гулянья отменяют сейчас непонятно что да как будет дальше
0
0
Ответить

Золотые слова
Надеюсь, что 2021 год пройдет чуть более позитивно
0
0
Ответить

Миха
@Золотые слова Скорее бы уже этот 2020 високосный год закончился
0
0
Ответить

Марина
Елка то хоть натуральная в этом году будет?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite