Адские песни на татарском и полная импровизация: Аигел в Казани

Дуэт Айгель Гайсиной и Ильи Барамия представили новый альбом, который репетировали всего три дня. 

Что делают по вечерам пятницы в Национальной библиотеке Татарстана? Не читают точно. Например, накануне здесь было громко, очень громко и очень мощно. Шум устроил хип-хоп дуэт Аигел. Казанцам повезло стать первыми слушателями нового альбома группы на татарском языке «Пыяла». Сами организаторы говорили об этом, что это секретный и внезапный концерт.

Его провели на театральной площадке MOÑ, где в последнее время проходят все неформальные тусовки татарской молодежи. Совсем недавно тут выступала татарская группа альтернативной музыки JUNA. 

Вход на концерт Аигел был бесплатным, по предварительной регистрации. Как выяснилось еще за день до концерта, все места разобрали в течение часа. 

«Пыяла» - четвертый альбом Аигел на татарском языке. Он о рефлексии родительства как служении будущему, желании человека оставить после себя свою любовь. Поговорить об этом лично исполнительница отказалась, сославшись на договорённость с лейблом. Так что интерпретировать все остальное слушателям пришлось самостоятельно. 

Сама Айгель и Илья как будто никак не изменилась, по крайней мере, внешне. Говорили мало. Барамий не сказал совсем ничего, а Гайсина за время встречи обратилась к слушателям лишь три раза. Зато по каждому  ее небольшому рассказу было понятно, как она поменялась внутренне. Первый раз певица заговорила с поклонниками, исполнив три песни. 

- Мы впервые играем вообще все эти песни. Мы репетировали у меня дома всего три дня. Немножко волнуемся. Нам очень хотелось представить наш альбом именно в Казани и представить его так, чтобы никто его пока еще не слышал. Короче, мы его сыграем, главное не налажать, чтобы вы его захотели слушать, - обратилась исполнительница к залу.

Пока шел релиз, я поняла, что слушать музыку Аигел просто сидя, да еще и с малознакомыми людьми вокруг было немного сложно. Те, кто знаком с творчеством группы, знают, что под эти песни хочется двигаться. Даже не танцевать, а просто двигаться, что-то делать, но никак не сидеть. Хотя были и те, кого формат вечеринки не смущал. Например, Нурбек Батулла танцевал. А парень рядом со мной делал это просто сидя. Каждый отдыхал как мог.

Когда презентация альбома перевалила экватор, Гайсина вновь обратилась к сидящим в зале и рассказала, что всего в альбоме должно было быть семь песен, но стало больше. 

- Потому что за последнюю неделю я придумала совершенно адскую песню под названием «Начар малай» под впечатлением от всяких эпизодов отвратительнейшей, бессовестной тирании, которая в некоторых наших дружественных странах сейчас творится. Просто стало возмутительно это все и получилась такая ужасная песня по результатам моих размышлений об этом, - объяснила она. 

Как по мне, то это самая сильная композиция всего альбома.

Последней песней, которую исполнили на концерте, стала «Кара айгыр». Айгель рассказала о ней небольшую историю. Оказалось, что это уже довольно старая работа, которую певица  придумала лет в 19. 

- Когда нас увлекло писать татарские песни, я послала ее Илье в ужасном качестве с какого-то квартирника под гитару. Илья взял и сочинил такую музыку. Сейчас мы это споем и на этом закончится наш импровизированный вечер,- обратилась она к публике в третий раз.

Новый альбом станет доступен слушателям на всех платформах 20 ноября. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айрат
Как всегда половина ковиддисседенты
3
0
Ответить

Альфия
Короче как я понимаю библиотеку превратили в клуб и о книгах там даже речи не идет
1
1
Ответить

Голос хорош
@Альфия До Зямы далеко. И содержание по-трешовее. Но ничо так, прикольно
0
0
Ответить

Динара
@Альфия Библиотека расширилась и стала многофункциональным пространством. Книжное пространство готовится к открытию, а театральная площадка Моң уже запустилась - вот в зале и проводят мероприятия.
0
0
Ответить

Руслан
Какое же у нее офигенное творчество, был на ее выступлении на день города 2 года назад, офигенно потусили
0
0
Ответить

Саша
Сколько можно уже хайпить на татарском языке?) была же ужи испольнительница Татарка, которая мин алтын мин алтын матур чячяк
1
1
Ответить

Марат
@Саша Ну вы сравнили конечно, там был реп, а тут электронная музыка, альтернатива скорее
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite