«Отнимите у нее микрофон!». Зрители «Ледникового периода» в бешенстве от Загитовой

Главное шоу страны на Первом канале омрачает ведущая, но спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев считает, что молодая звезда лишь жертва.

На главном канале России уже который год людей кормят «жидким мылом». Раньше до программы «Время» страну зомбировали мексиканские и бразильские сериалы, а сейчас ответственные аккуратно, но решительно сели на спортивную волну. 

После успеха нашей фигурной сборной на Олимпиадах, домохозяек и бабушек развлекают пожилые чемпионы и звезды шоу-бизнеса. Фигурное катание в нашей стране действительно стало национальным явлением и обсуждается куда ярче, чем футбол. Продюсеры вовремя смекнули что к чему и придумали «Ледниковый период», который уже восьмой сезон вещает с экранов вперемежку с «Голосом». Вести проект доверяют лишь избранным – Марат Башаров и Анастасия Заворотнюк неплохо расставляли акценты в речи, но плохо стояли на коньках (но при этом лучше многих). В итоге на Первом решили разыграть спортивную карту. В пару к Олимпийскому чемпиону Алексею Ягудину поочередно ставили «гордость нации» - Ирину Слуцкую, Евгению Медвеведу, а сейчас добрались до Алины Загитовой. Комментарии в стиле: «Отнимите у нее микрофон!» - самое мягкое из того, что пишут.

Сказать, что ведущая ужасна, – это не сказать ничего. Зажатость перед камерой, ужасная речь, спорные наряды и всеобщий испанский стыд. Когда Алина открывает рот, то нервно курит даже огромная армия ее фанатов. Кажется, что она вот-вот собьется и уйдет в какой-то утренник из детского сада. Она плохо читает с суфлера, очевидно, не понимает смысл собственных фраз, задает ужасные, корявые вопросы Бузовой и Топалову. Но нужно ли вешать всех собак на эти хрупкие плечи 18-летней девочки?

Все те же бабушки и домохозяйки, поверхностно знакомые с биографией юной чемпионки, костерят ее по чем свет стоит, но причины чуть глубже. По сути, Загитовой все еще не могут простить, что она забрала у Евгении Медведевой (с подачи Этери Тутберидзе) то самое олимпийское золото, к которому девочка-индиго с большими глазами шла несколько лет. Дуэль Загитовой и Медведевой в одно время была даже круче, чем противостояние Месси и Роналду – здесь было все: помимо дара и таланта кипели и бурлили еще и жизнь, и слезы, и любовь.

В таком сугубо индивидуальном, эгоистичном спорте, как фигурное катание, просто нельзя выжить, если ты «мягкая игрушка». Плющенко, Ягудин, Слуцкая, Бутырская, Навка, Тарасова – посмотрите на этих акул! Загитова на их фоне невинный подснежник. Она не виновата! Ни один человек в мире не может обвинить ее в тщеславии, зависти или обмане. Свора голодных собак с 15 лет пишет под каждой ее фотографией, какая она плохая. Да, она не читала Александра Дюма или Агату Кристи. Не смотрела «Унесенные ветром» или «В бой идут одни старики» (как в последнем выпуске), но это лишь продюсеры, режиссеры и пиарщики подставляют ее под огромной армией зрителей. Довольно топорный Ягудин на ее фоне просто римский оратор, поднявшийся на стену Колизея. Загитовой в этом салате остаются даже не соус и соль, а только кунжутные семечки и посыпка, которую она крошит мимо тарелки.

Эту страну куда сильнее характеризует не Загитова, которая выиграла золото Олимпиады в 15 лет, а толпа людей, которая чешет пальцы о клавиатуру под каждым ее постом. Зачем? За что? Для чего? Красивая, трудолюбивая, яркая, ответственная, скоромная – она отняла золото у Медведевой, с тех пошло. Если бы это был не «Ледниковый период», то дикие фанаты нашли бы что-то другое. 

Довольно смешно и от того, как поклонники Загитовой пытаются поддержать ее под каждым постом. Также наигранно и искусственно, как работа фигуристки на Первом. Как говорится: с такими поклонниками, никакие хейтеры не нужны. Получается, что от приглашения Алины в проект не выиграл вообще никто.

Создается обманчивый образ, что сегодняшнее фигурное катание – это пропуск в красивую и богатую жизнь. Но это мир не для всех. Далеко не каждый может жить под таким прессом. Загитову ругали за «Черного лебедя» в произвольной три года назад, параллельно прыгая под поезд с Анной Карениной в кульминации проката Медведевой. Сейчас к Загитовой пристают за наряд из гардероба Первого и коряво прописанный вопрос для Бузовой и Тодоренко. Отстаньте от девочки! 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
70 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марина
Каждый должен заниматься своим делом и не тем что ему навязывают.
35
20
Ответить

олег
@Марина Она учиться должна, завязала с большим спортом, честь ей и хвала, а дальше главный труд - учеба, а не бабло сшибать!
43
19
Ответить

Z.
@олег Она заметно раздобрела)
15
15
Ответить

Гуля
@Марина Вот и занимайся своим делом или ты телевизионный критик?
0
0
Ответить

Руслан
Люди просто психологически не готовы к чему-то новому и неизвестному, ничего страшного, привыкнут
51
14
Ответить

Бабушка
@Руслан Девочка станет опытнее, не надо злобствовать. А так девочка супер! Будьте снисходительны кмее возрасту.
99
18
Ответить

Двух слов связать не может, а на туда же, в детском саду начинать ведущей быть и то не годится@
@Бабушка Двух слов связать не может,а туда же, позор для ТВ!
37
54
Ответить

Не преувеличивайте, она искренняя и не соответствует современным стервозным стандартам. стервозным стандартамс
@Двух слов связать не может, а на туда же, в детском саду начинать ведущей быть и то не годится@ Вр
32
11
Ответить

Галина
@Двух слов связать не может, а на туда же, в детском саду начинать ведущей быть и то не годится@ А вы сами, сможете связать? Первый блин может быть и комом! Научится! Все впереди!
25
5
Ответить

Тимур
Про зомбирование прямо в точку, у меня бабушка смотрит каждый вечер эти программы и об их жизни знает намного больше, чем о моей)
13
4
Ответить

Шамиль
@Тимур Да ладно, в этих программах ничего плохого нет, а вот МУЗтв реально зомбирует, крутят каждый день одни и те же 10 песен, с ума сойти можно
35
2
Ответить

Булат
Мне кажется пожилые смотрят эти программы потому что себя в молодости вспоминают. Да и что еще делать пенсионерам, на них рейтинги и набивают, шоу делают. Интриги скандалы расследования
9
15
Ответить

Гуля
@Булат Смотрят все, кому интересно. Мне все эти выпады против Алины напоминают один исторический анекдот. В начале 20-го века в Баку появились первые автомобили, и ездовые лошади на улицах шарахались от них, давя прохожих. Тогда градоначальник издал указ: запретить автомобилям ездить по улицам, пока лошади к ним не привыкнут. Люди, вспомните, что первые выступления нынешних мэтров-ведущих тоже были не идеальными. А вот стилисты на 1-м канале действительно... Загитовой больше пошли бы чёткие силуэты.
44
6
Ответить

Ярик
Про катание на льду всегда были по телеку программы, просто каждый год название меняют да и ведущих
6
3
Ответить

Аня
@Ярик Тоже самое с шоу голос, сначала была минута славы, тоже всей страной смотрели, ютуба то не было
2
4
Ответить

Мария
неужели кто то ТВ смотрит? Ну кроме древних бабулечек? ну на худой конец фильм-страшилку на ночь?)))
11
22
Ответить

Татьяна
@Мария Бабульки тоже не смотрят. Одно упомининие об участии Бузовой в проекте убивает всякое желание смотреть - противно. А затрудненную речь Загитовой слушать невозможно.
18
6
Ответить

Л
@Татьяна Согласна с Вами полностью
2
2
Ответить

Ирина
Автор, её в это шоу на канате , что ли, приволокли?! Её там насильно удерживают? Или она сама не прочь деньжат заработать, раз уж в спорте для неё всё закончилось. Не умеет, не может, но лезет не в своё дело. Сама позорится, а зрители виноваты?
38
50
Ответить

Пчт
Что ты говоришь??? ¿
10
4
Ответить

Самат
Не слушай Алина не кого, решай сама, ты у нас супер гордимся тобой. А акулой ты станеш, попала ты к людям , мама не горюй
76
14
Ответить

Андр
@Самат Не кого - никого, и т.п. букварь купи
8
4
Ответить

Галина
Алина, звезда на льду! Но рот ей открывать не нужно! Корявые вопросы, подбор слов, складывается впечатление, что она не говорит на русском языке вообще, а произносит не зная, что. Такая скованность! Слушая ее 5 слов, чувствуешь какую-то неловкость за нее. Не понятно, зачем она ТАМ?
58
36
Ответить

Ольга
@Галина Голос отвратительный, все остальное смотреть не хочется. Не интеллигентный, не умный человек.
6
9
Ответить

Лариса
Слушать Загитову не возможно. Идиотские, вкрадчиво-глупые вопросы... Научилась кататься на коньках, а теперь надо научиться говорить.
50
35
Ответить

Уася
Кто все эти бабы, недовольные ведущей? "никакого настроения на проекте"... "проект долгожданный". бедненькие, как же они живут с таким стрессом...
39
14
Ответить

Гуля
@Уася Дуры завидУщие, у которых ни ума, ни красоты, ни молодости, ни денег, а только злобный язык! С таким набором остается желчь изливать на тех, у кого все это есть.
1
0
Ответить

Дуня
Не нужно подставлять девочку: научите и потом выставляйте. Люди годами учатся этой профессии.
54
9
Ответить

Татьяна 63 года
Не позорьтесь, уберите это,, чудо,, с экрана, смотреть не хочется. Она заторможенная, неужели сами не видите. Что перевелись ведущие
48
38
Ответить

Моя твоя понималь
@Татьяна 63 года Танюшок, прими валидол что ли.
21
5
Ответить

Ирина
На Алину очень приятно смртреть, очень хорошенькая. А умение говорить и держаться непринужденно придет с годами.
78
20
Ответить

Марина
@Ирина Вот когда придет..тогда и пора стать ведущей
37
25
Ответить

Татьяна
@Ирина Вот когда придет, тогда пусть и выставляется на экране.
10
7
Ответить

Людмила
Алина еще очень молода, только что окончившая школу. Вспомните как начинал Авербух, хотя он намного старше был. Все приходит с опытом. У него получилось и у Алины получится.
58
13
Ответить

коркошка
уберите загитову, после ее появления того и гляди стошнит. надоело щелкать пультом. смотреть и слушать её невыносимо.
30
49
Ответить

любаша
@коркошка Загитова очень полная для своего возраста, тем более для фигуристки. Щёки из-за спины. Ну а рот полон каши. Возрастные фигуристки прекрасны: стройняшки- глаз не отвести. А такая ведущая- позор 1 канала. Когда она открывает рот- невольно переключаешься на любой другой канал.
25
39
Ответить

Аделия
Оставьте Алину в покое, злые языки. Она всегда была супер. Все у неё получится . Успехов ей. Умничка и молодец!!!!!
63
18
Ответить

Марина
Загитова зажата,скована...речь скудная.Эта роль не для нее,совершенно не походит
35
28
Ответить

Просто мари
Что значит ваше отняла победу на ои у Медведевой с подачи яТутберидзе ? У алины было феерическое волшебное выступление, намного лучше ,чем у соперницы, это признали даже иностранные.коментаторы , ну а в шоу как говорят первый блин комом, молодец, что не сдаётся, она боец, идёт вперёд, а вы автор не искренни
46
8
Ответить

амина
Завидуют,прелестная,красивая,обворожительная Загитова А.
42
18
Ответить

Татьяна
Завистников прошу помочать! Алина, вперед, тебе все покорится!
40
10
Ответить

Добрый
Артур, вы злобный.
15
1
Ответить

Моя твоя понималь
Научится риторике и правильно поставленной речи. Она упорная. Сколько тут выкормышей-знатоков а ля рюс.
31
8
Ответить

Татьяна
42 балла на ЕГЭ по русскому! Откуда взяться хорошей речии хорошему чтению? Вы о чём? Зачем она вообще потащилась в этот Ледниковый период?
22
18
Ответить

Людмила
@Татьяна Ау-у, кто завидует...Сами чего добились в этой жизни? Так что, Алина, наша красавица, вперед к новым вершинам!
27
8
Ответить

мужик
шо за соревнования сойти с ума не гоните пургу на чемпионке ОИ-дебилы
8
0
Ответить

Ян
Как эае***ли эти диванные войска. Все им не так, все им хе***во. Нормально Алина ведет шоу. Смотрите фигуристов, а не обсуждайте Алину. Хейтеры проклятые.
24
11
Ответить

Роза
Автор, а так как вы тараторите, даже бабки вас не переплюнут, второе слово заглатывает первое, третье =второе и т,.д.
3
2
Ответить

Роберт
Девушке лучше дома сидеть в комнате для девочек, зачем позорить мусульман.
8
13
Ответить

Нурия
Оставьте Алиночку в покое.Какие у вас злые языки.Не нравится не смотрите!!!
18
10
Ответить

надежда
остановитесь.какие ВЫ все злые. нормально девочка выступает ведущей.здоровья ей,удачи и Вам всем.
16
6
Ответить

Галина
Вокруг фигурного катания развернулся такой балаган, что отбивает что то смотреть. А ледниковый период, как и голос смотреть и слушать невозможно, да и для чего . Детские понятно это нужно для психики и привыкания к зрителям и практическим выступленияи, это интересно. А выступления взрослых просто неинтересно, наелись. А Загитову жаль, это не ее, да и образование не позволяет.
11
0
Ответить

антон чичеров
параша
4
4
Ответить

светлана рябова
пазорница как сябитова
5
9
Ответить

Ольга
Гораздо хуже Алины-высокомерное жюри. И Навка , и Исимбаева , да и сама Тарасова просто изгаляются над участниками шоу. Это же не соревнования, тем более что предыдущие ввыпуски были намного слабее, в том числе и Навка не была сильнее любого нынешнего участника. А если давит ранг мужа- политика, то лучше сидеть дома., как и Исинбаевой, пусть мемуары пишет о своих рекордах. А Алина научится, надо быть терпимее.
23
3
Ответить

Марк
Руки прочь от Загитовой,меня она подкупает своей детской непосредственностью,точными вопросами участникам-просто молодчина
22
6
Ответить

Юрий
@Марк "По мощам и елей" Сама программа низкопробна. И ведущие ей под стать.
3
3
Ответить

Вера
Сколько можно терроризировать девчонку? У Алины все впереди,а этот дебют в качестве соведущей-только начало её новой профессии,ведь она еще только учится журналистики И когда-то же надо начинать практиковать ?А мы должны быть терпимыми,понимать,что не каждому дана легкось общения,не у каждого есть дар Цицерона или Демосфена Да,язык корявый,но это-дело-то наживное А многие-ли могут похвастаться таким виртуозным владением конька?То-то! Нет интеллекта?Так это беда нынешнего поколения И винить прежде всего надо нашу образовательную систему,воспитание кругозора в семье Я недавно смотрела "Кто хочет стать миллионером?"с участием олимпийской чемпионки Екатерины Бобровой и Влада Сташевского и была шокирована полным отсутствием элементарных общечеловеческих знаний Такое впечатление,что им в детстве не читали даже "Колобка" Мне было стыдно! А у Алины,надеюсь,все получится ,тем более что её будущая профессия предполагает овладение знаниями и легкостью общения
12
2
Ответить

Людмила
Загитова девочка красивая, скромная. От такой бы дочери я неотказалась бы (у меня 2 сына). Но для телеведущей она не подходит! И дело не в опыте. Нет у нее таланта для этого. И мне очень жалко, что без вины виноватая, она снижает мое удовольствие от просмотра, вернее раздражает меня. Почему я должна ждать пока она наберется опыта? И сможет ли? Я хочу смотреть ледниковый период только с положительными эмоциями! Пусть эта девочка и дальше получает золотые медали, от души я ей этого желаю! Но нехочу я ее видеть в роли телеведущей! Простите, это мое восприятие.
15
5
Ответить

графиня
Алина, самородок везде и во всем.
7
4
Ответить

Аня В
Меня раздражает Бузова , её катание хоть и хорошее , и поведение неплохое, всё вроде хорошо, но вот её губы раздражают, поэтому стараюсь её прокат не смотреть. Я сама не понимаю, почему я так реагирую.
7
0
Ответить

Гульнара
Я не знаю, кого она там обошла, вообще про неё мне ничего не интересно, но передачу на первом канале должны вести лучшие из лучших. Вот если бы я восхитилась ей как ведущей, то наоборот бы стремилась о ней узнать больше. Пока я в шоке.
5
1
Ответить

ЯЯЯ
Вам всем надо дорасти до Алины Загитовой!!!
4
5
Ответить

Анна
Я тоже заметила неудачный выбор ведущей: косноязычие, зажатось. Конечно, отстанем от девушки! Поменяют ведущую и отстанем. Я далека от фигурного катания, ничего не знала о спортивном прошлом Алины. Просто со стороны видно, что рано Алине быть на этом проекте.
4
2
Ответить

Bagenoff
Меня Загитова совсем не раздражает,она такая красавица.Не нравится Загитова,пусть смотрят полоумную Малышеву.
5
0
Ответить

Наталья
Неужели ещё кто-то смотрит это нафталиновой шоу ?
0
0
Ответить

Борис
А что, скромность и стеснительность это порок? У Алины все еще впереди. Успехов тебе,девочка!
6
0
Ответить

мила
Прекрасная , чистая дкевочка. Скромная, не развязная, не акула. Умница! и плевать на всех диванных злопыхателей...вперед, золотая девочка!
2
0
Ответить

гостья
Мне аль, кто не видел эту жемчужину на прокате! Достойна уважения и меня совершенно не раздражает ее зажатость. Все со временем пройдет, а вам хотелось бы видеть развязных, наглых? Тогда смотрите бездарную Заворотнюк, Навку, и прочих -прочих, продвинувшихся из-за чьей-то протекции
2
1
Ответить

Ольга
Алине действительно надо учиться, в т.ч. пройти курсы обучения технике речи. Кому то это дается от природы, а кто-то учится...
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite