Меньшинствами становятся или рождаются?

Журналист KazanFirst Сергей Исичко в авторской колонке отвечает представителям ЛГТБ-сообщества Татарстана, которые обвинили его в распространении антинаучной информации.

Статья «Представителями ЛГБТ-сообщества своих детей делают родители», которая на сайте KazanFirst была опубликована 31 октября, возмутила активистов названного сообщества. Мы получили следующее требование: 

«В связи с появившимися на портале KazanFirst 31 октября сообщениями откровенно порочащих репутацию ЛГБТ-сообщества и активистов города Казани, ЛГБТ+ центр «Принятие» заявляет: Мы требуем от издания опровергнуть данные в публикации от 31 октября и публично извиниться за распространение антинаучной информации о том, что геями и лесбиянками детей делают их родители. Это - ложь, противоречащая многочисленным исследованиям по всему миру». 

Мы рады тому, что они выдвинули нам такое требование. Почему? Это я, Сергей Исичко, как один из авторов статьи, возмутившей ЛГБТ, постараюсь объяснить на фактах из своих прошлых публикаций, выходивших на протяжении последних десяти лет. Читателям станет ясно, почему я беру эти факты.

Специалисты - психологи, психиатры, педагоги, чиновники из сферы здравоохранения очень не рекомендуют нам, журналистам, активно «трубить» про педофилию, гомосексуализм, насилие, серийных маньяков и даже про такие факты, как расстрелы школьников и студентов самими учениками и студентами. В 2010 году главный психиатр Набережных Челнов Исаак Беккер обратил внимание на данные, которые озвучил криминалист следственного комитета (тогда он работал при прокуратуре города) Эдуард Миронов. Миронов сообщил, что за последние шесть с лишним лет в Челнах пойманы уже с десяток педофилов как минимум. В ответ Беккер дал свою более точную статистику. Он рассказал, что главным врачом психоневрологического диспансера стал еще в советские годы, более чем за 20 лет работы по заказу правоохранительных органов обследовал свыше 1 000 преступников, совершивших сексуальные насилия над детьми, и среди них выявил всего двух педофилов, которые таковыми являются от природы. Интервью у Беккера брал я. Его данные просто ошарашили.

- А остальные насильники кто?! - спросил я.

- Обычные мужчины. Им просто захотелось попробовать. По принципу «запретный плод» сладок, - ответил главный психиатр. 

Через четыре года Беккер уточнил, что, согласно обследованиям в ПНД, количество природных педофилов увеличилось до четырех человек. В те годы и Беккер, и главный педиатр города Александр Зотов, и другие специалисты жестко осуждали и даже требовали запретить деятельность волонтеров, которые целенаправленно занимались ловлей педофилов.

- Существует вторичный эффект повышенного внимания общества ко всяким моральным болезням этого же общества. Мы шумим о том, что растет количество самоубийств среди подростков, мы акцентируем на этом внимание с помощью различных СМИ, обсуждаем это на кухнях и в автобусах, а потому (точнее еще и поэтому) у нас растет количество самоубийств среди подростков. Мы обсуждаем разные стороны интимной жизни, осуждаем изнасилования, аморальные связи, привлекаем всеобщее внимание к росту СПИДа и прочих «нехороших» болезней, и в обществе становится все больше людей, в которых появляется временное желание вступать в аморальные связи, - говорил тогда Беккер. 

Но в обществе нашем иногда происходят такие события, что не могут молчать и специалисты. 

- Сейчас немало семей, в которых женщина одна воспитывает двух сыновей от разных отцов. И если один сын старше другого лет на 10, то по ряду причин у него возникает потребность поставить младшего в удобные для себя рамки поведения, подчинить его, унизить. Например, за то, что отобрал внимание мамы, которое раньше целиком было обращено на него, единственного сына. Выражается это по-разному. Или старший брат просто бьет младшего. Или издевается над ним морально, - объясняла мне директор психолого-педагогического центра «Диалог» Ирина Лундовских.

В 2014 году семейный психолог Нина Зуева обратилась ко мне с вопросом, нет ли у меня контактов с кем-нибудь из сексопатологов? Единственный в Челнах сексопатолог Татьяна Михайловна Яковлева тогда еще была жива, поэтому контакты я дал. Зуева объяснила, что сексопатолог ей нужен для работы с некоторыми клиентками.

- Лет пять назад ко мне пришла школьница, ученица 11-го класса. Призналась, что ее проблема в ее сексуальной ориентации. Она осознала себя лесбиянкой, это ее ужаснуло. В ужасе была и мама, когда дочь с ней поговорила. У школьницы появились мысли о самоубийстве, - рассказала психолог.

Ей тогда удалось внушить девушке, что жизнь прекрасна, жить счастливо можно и нужно, каким бы ты ни был. А в том самом 2014 году в практике Зуевой совпали два события. Позвонила та самая школьница, которая хотела наложить на себя руки из-за своей ориентации. Рассказала, что вышла замуж, уже есть дети, она счастлива и очень благодарна за помощь тогда, пять лет назад. И никакая она не лесбиянка, как выяснилось. В это же время к Зуевой шли женщины, которые признавались, что их влечет к своему полу. Хотя психолог уже видела, что никакие они не лесбиянки. Просто дамам кажется, что жизнь серая - работа-учеба, дом, телевизор и ничего более, хочется ярких впечатлений, позитивных эмоций, душевной теплоты, радостного общения, дамы рассказывают об этом друг другу, плачутся в жилетку, у некоторых дело заканчивается близостью. 

Наконец, 31 октября нынешнего года семейный психолог Наталья Аблизина рассказала о том, что семейная жизнь отдельных родителей толкает их тринадцатилетних дочерей на близкую дружбу с девочками и у них (у дочерей) появляются мысли, что они «би».

А теперь подведем итоги. На протяжении 10 лет специалисты давали понять, что в семейной и интимной жизни нашего общества творится неладное. Процветает психологическое и физическое насилие над детьми, нормой (во всяком случае для части больших и маленьких граждан) становится извращенная мораль. И это сбивает детей с традиционной от природы на искусственно вызванную нетрадиционную сексуальную ориентацию. На действия, которые серьезно травмируют психику детей. Ни в одной из публикаций и речи не идет о тех, кто по природе своей принадлежит к сексуальным меньшинствам. О них ни слова. Поэтому мы нигде не нарушили их права, тем более не выдвигали никаких научных или ненаучных теорий рождения детей с заложенной в них нетрадиционной сексуальной ориентацией. И опровергать что-либо мы не можем, потому что опровергать нечего. 

Посмотрим на дело с другой стороны. К семейному психологу Зуевой пришла школьница якобы нетрадиционной ориентации уже с мыслями о суициде из-за этого. А сколько таких школьниц не решились в те годы обратиться к специалисту, побоялись рассказать о своих проблемах родителям? К семейному психологу Аблизиной на прием попали лишь две девочки, которые думают, что они «би». Эти девочки «про это» могут говорить спокойно, потому что сексуальная жизнь у нынешних школьников начинается с 12-13 лет. Школьные учителя и психологи об этом прекрасно знают. Сколько таких 13-летних «би» на самом деле? Специалисты - педагоги, психологи, чиновники сферы образования - вы знаете, что с этим делать? 

Искусственных представителей ЛГБТ становится все больше. Это люди с психологическими травмами, а жить с переживаниями им очень не хочется. Кому этого хочется? 

Челнинский адвокат Альберт Шарафиев по нашей просьбе разъяснил, что сейчас у нас в России пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений (парады ЛГБТ, направленные на распространение таких отношений материалы в СМИ и прочее) запрещена законом (ст. 6.21 КоАП РФ), за это предусмотрена серьезная административная ответственность. В то же время в Конституции есть положения (ст. 72), с помощью которых созданы правовые механизмы, позволяющие нормально жить в обществе природным гомо и лесби, но не допускающие культивирование и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних путем распространения информации, направленной на формирование нетрадиционных сексуальных установок, и т. д. Но что будет лет через 10-15, а может, и раньше?


Читайте также: Троллинг или принятие? ЛГБТ-сообщество Татарстана увидело против себя провокацию в соцсетях


Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сеееерджио
Да это чистый бред что геями рождаются. Дело вкуса и привычек. Хотят чистить дымоходы, вот и чистят. А все "научные" доказательства сфабрикованы. На западе сейчас можно под них прогибаться (скорей бы этот кризис неуместной толерантности закончился). Так что ОЧЕВИДНО что любые научные "доказательства" просто сфабрикованы и совершенно неубедительны. Да и вообще. Какая разница? Допустим, геями рождаются. Ну, отлично. Педофилами тоже рождаются. Шизофрениками, бывает, рождаются, психопатами... И что? Это что-то должно поменять в нашем отношении к таким людям?
3
6
Ответить

Доминатор
@Сеееерджио Главное быть активным
0
4
Ответить

Проблем больше никаких нет
@Сеееерджио Беккер прав. Не зачем этот "вторичный эффект повышенного внимания общества". Это точно не источник всех бед и не источник всех радостей, не компас в жизни и не мишень. Это "чужое нижнее белье" и стоит ли в нем копаться.
1
0
Ответить

Арина
Все подобные отклонения идут из семьи как мне кажется, если будет нормальное воспитание то такого о чем вы пишите не будет
3
6
Ответить

Алик
@Арина Согласен, плюс сейчас среди нынешней молодежи это еще и модно, быть не таким как все, идти против системы, юношеский максимализм, что тут скажешь)
2
6
Ответить

Achilles
@Арина Когда кажется, креститься надо. Людям много что "казаться" может, однако на деле это может быть полной чушью
4
2
Ответить

Екатерина
Какие 12-13 лет вы о чем вообще это же еще дети, я еще в таком возрасте в куклы играла и не думала об этом вовсе.
2
3
Ответить

Yamaha
@Екатерина Кому-то гормоны раньше в голову дают, кому-то позже.
1
2
Ответить

Марат
Я конечно не гомофоб и лояльно отношусь ко всем меньшинствам, но вот своему ребенку не хотелось бы объяснять, почему дяди на улице целуются..
1
0
Ответить

Тимур
@Марат Если ребенок даже увидит это же не значит, что он сразу станет гомосоксеуалом) Увидеть он и в интернете может и что такого
4
1
Ответить

Марат
@Тимур Ну как минимум будет думать, что это нормально
3
3
Ответить

Иван
@Марат И что тут такого? Будет к таким людям нормально относиться и все.
5
2
Ответить

?
@Марат Так просто скажите, что они любят друг друга
1
2
Ответить

Имаева Надежда
Согласна с автором.
2
1
Ответить

Аноним
Это просто бред журналиста. опять ни одной ссылки. мнение людей которые росли в СССР где сажали за гомосексуальность, и для них это норма. Они смотрят через эту призму. И совершенно закрывают глаза на мнение Мировых ученых, мета анализы. И очень жаль что KazanFirst удаляет комментарии с ссылками.
6
3
Ответить

Виктор Петрович
@Аноним Вас не только сажать надо а клизму ставить надо было при зачатии
2
1
Ответить

@
@Аноним "мнение людей которые росли в СССР где сажали за гомосексуальность, и для них это норма. " - Вот этими словами вы и подтверждаете правильность выводов автора, социальная среда формирует человека, его взгляды и предпочтения.
0
0
Ответить

Сергей Исичко
@Аноним Уважаемый Аноним, вы путаете божий дар с яичницей. Божий дар - это сексуальная ориентация от природы. Но тут мы ничем не можем помочь, в гражданских правах такие люди не ущемлены, а природу не исправить. Во всяком случае, пока не станет окончательно ясно как появляется иная сексуальная ориентация. Яичница - это когда из-за проблем в семьях и в обществе люди сбиваются со своей природной ориентации. С этим надо бороться, ибо это приносит психологические травмы, имеет последствия. А ссылки у нас в комментариях просто не публикуются никакие. Так настроен интернет.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite